Овощной бульон: основа постных супов.

Фото к рецепту: Овощной бульон: основа постных супов.

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

11733

6

17

27 февраля 2009, 13:46

Ингредиенты

  • лавровий листик
  • 2–3 горошины душистого перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковку очистить, селери вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду и минуты 3 просушить на ней овощи. Переложить овощи в кастрюлю, налить 1 л воды, довести до кипения. Бросить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на небольшом огне 20 мин. Снять бульон с огня и процедить через мелкое сито. Посолить.

Дополнительная информация

Можно есть просто как бульон на первое. Скажем, с пирожком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

smooothcat
27.02.2009 14:32
Ответить
а что такое селери???
Nathalya
27.02.2009 15:01
Ответить
селеры - сельдерей (укр):)
милочка 2703
27.02.2009 15:36
Ответить
Замечательно!5+
алёнушка777
27.02.2009 15:58
Ответить
Всегда пригодится 5
diky18
27.02.2009 16:43
Ответить
а хто такая серель, это та, которая серелит???
kozerog14
28.02.2009 10:35
Ответить
selery - селери: это стебли сельдерея. См. мой рецепт "булочка...". Его едят сырым (без листьев)в салатах, кладут в зажарку вместе с луком и морковку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru