Кармашки с рикоттой и горгонзолой
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. грубая мука (griffiges mehl)
- 200 гр. мелкая манка (weizengriess)
- 4 яйца
- 1 желток
- 2 ст.л. оливк.масла
- соль
- мука грубая для посыпки и раскатки 100 гр.
- 1 желток и 1 ложка воды,для смазки краёв.
- для начинки:
- 200 гр. горгонзола
- 200 гр. рикотта
- для зажарки:
- 100 грецких орехов
- 80-100 гр. слив.масла
- салбай
Пошаговый рецепт приготовления
из выше перечисленных продуктов замешиваем тесто даём ему отдохнуть.
тем временем делаем начинку:
у горгонзолы обрезаем края и вместе с рикоттой пропускаем через сито.
тесто делим пополам,тонко раскатываем и с помошью кондитерского мешка или шприца выдавливаем маленькими порциями начинку.
края и расстояние между начинкой смазываем желтком размешанным с водой.
накрываем вторым пластом слегка придавливаем по сторонам,между рядами и разрезаем.
у меня получилось 50 штук.
отвариваем в подсоленой воде,после закипания уменьшаем огонь и оставляем ещё на 3-4 минуты.
для зажарки:
поджариваем на масле орехи с зеленью, вылаживаем кармашки,всё приятного аппетита!
Дополнительная информация
Тесто из грубой муки это на любителя, так что можно обыкновенное,кто как любит!