Праздничные мясные рулетики
Ингредиенты
- куриное филе
- ветчина (можно взять ветчиннорубленную или копченую колбасу)
- шампиньоны
- лук репчатый
- груша (желательно твердая)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим начинку: лук, шампиньоны (у меня консервированные, но лучше свежие) и грушу мелко режем, обжариваем на растительном масле сначала лук (до легкого румянца), добавляем шампиньоны и в конце грушу (груша не должна превратиться в кашу). Все посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе слегка отбить, чуть-чуть посолить и поперчить.
На филе положить ломтики ветчины (я взяла вареную "Венскую").
На ветчину кладем чайную ложку начинки и заворачиваем рулетиком.Ни завязывать, ни закалывать не нужно - не развернутся.
Уложить рулетики на протвинь.
Каждый рулетик посыпать тертым сыром и сверху майонез.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течении 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Эти рулетики можно делать из любого мяса: свинины или говядины. Только нужно изменить время запекания. Вариант из куриного филе самый быстрый, а из свиной вырезки - самый вкусный.