Ореховый рулет - рецепт.

26.02.2009 14:49
 3625 14 305.04.570378247465621.030

 Кухня: Азербайджанская

 Время приготовления: 2 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 2 ст./л сметаны
  • 1 яйцо +один желток для украшения
  • 11гр дрожжей
  • 0,5 стакана молоко
  • 2 ст./л сахара
  • Приблизительно 3 стакана муки + мука для раскатывания теста
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л ваниль
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 1 ст. промолотого фундука или грецких орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л ваниль
Как приготовить

Для начала делаем опару. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, 1 яйцо, +сметану, посолить, добавить теплой молока (молоко перемешать с сахаром). Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Тесто делим на 3 части.

Тесто раскатать, выложить начинку, скрутить рулеты, защипать где нужно, смазать яичным желтком немного (сверху я посыпала кунжутом) и оставить на противне застеленном пергаментом минут на 15. Выпекать в горячей духовку 200 гр. 20-30 мин. пока не подрумянится.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Ореховый рулет
Фото приготовления рецепта: Ореховый рулет
Фото приготовления рецепта: Ореховый рулет
Дополнительная информация о рецепте
У меня получилось 3 больших рулета. Для одного из них я использовала начинку из персикового джема посыпанного отставшими промолотого фундука.

Рецепт: Ореховый рулет, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
30 человек
оценили
Сохранить
рецепт
24 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт