Добавить рецепт

рулет "Нежность" - рецепт.

рулет Нежность
26.02.2009 00:40
 3094 26 52

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

белки отделить от желтков.

желтки взбить с сахаром до белой пены.

белки взбить в крутую пену и соединить с желтками взбивая миксером на 1-й скорости.

осторожно ввести муку.ваниль и порошок для теста.

вылить на противень предварительно обильно смазанный маслом и присыпанный мукой.

выпекать в духовке при 180" 20-25 мин.

снять с противня на кулинарную бумагу и туго скрутить рулетом.

дать остыть.

сливки взбить с сахаром.

рулет №1- намазать полосу в центре вареньем.остальную площадь сливками и завернуть.смазать сливками весь рулет сверху и посыпать тёртым шоколадом.

рулет №2-покрыть сливками и посыпать орешками.свернуть.смазать и посыпать слегка какао и более обильно орехами.

Ингредиенты

для бисквита:

яиц -6шт.

сахар-7ст.л.

мука-7 с горкой ст.л.

порошок для теста или 1ч.л.соды/гашеной/

ванильный сахар.

для крема:

400 гр. жирных сливок и 1ст.сахара.

наполнители для рулета №1

чёрная смородина перетёртая с сахаром-4 ст.л.

тёртый шоколад-50 гр.

для рулета №2

грецкие орехи - 100гр.жареные и измельчённые.

немного какао.

Пошаговые фото рецепта
рулет Нежность
рулет Нежность
рулет Нежность
рулет Нежность
Дополнительная информация о рецепте
рулет не сложен в работе.имеет лёгкий вкус и нравится всем. с наполнителями можно дать волю фантазии.а сливки заменить сметаной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
52 человек
оценили
Сохранить
рецепт
60 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 26.02.2009 00:42
    sbane
    А как-же его свернуть холодным, не поломается?
  • 26.02.2009 01:00
    natapit
    сворачивать нужно горячим.а дать остыть в бумаге.
  • 26.02.2009 01:12
    cpz_new
    Очень, очень, очень!!! 5555 Наташа, а выпекать удобнее на бумаге. Готовый бисквит переложить на чистое полотенце (бумага сверху), удаляя бымагу, свернуть рулет, придерживая полотенцем.
  • 26.02.2009 01:15
    tatianowna
    На подобные рулеты смотрю с восхищением терпению хозяйки. Сама почему-то не решаюсь. 5!
  • 26.02.2009 01:20
    natapit
    всё очень просто.решайтесь.а за совет.спасибо.я по разному пробовала.этот вариант мне более приемлем. девочки.спасибо всем большое.
  • 26.02.2009 13:26
    ya-xont
    Как аппетитно, сейчас бы с чаем не отказалась.
  • 14.02.2012 14:26
    piterpran
    Рулет пекла в первый раз, получилось бесподобно! Отдельное спасибо за рецепт теста - наконец-то получился тот самый, правильный, бисквит! Постоянно экспериментировала с разными рецептами и всегда что-то не устраивало. Указание количества продуктов в ложках - мнеа-удобно! И не надо думать, что подразумевают под стаканом и гадать у кого какой стакан и по какую отметку в этот стакан муку или сахар насыпают! Ещё раз огромное спасибо! Рецепт бисквита в самое-самое избранное!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт