рулет "Нежность" - рецепт.

26.02.2009 00:40
 4286 26 525.04.6253828811575471.052

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • яиц -6шт.
  • сахар-7ст.л.
  • мука-7 с горкой ст.л.
  • порошок для теста или 1ч.л.соды/гашеной/
  • ванильный сахар.
  • для крема:
  • 400 гр. жирных сливок и 1ст.сахара.
  • наполнители для рулета №1
  • чёрная смородина перетёртая с сахаром-4 ст.л.
  • тёртый шоколад-50 гр.
  • для рулета №2
  • грецкие орехи - 100гр.жареные и измельчённые.
  • немного какао.
Как приготовить

белки отделить от желтков.

желтки взбить с сахаром до белой пены.

белки взбить в крутую пену и соединить с желтками взбивая миксером на 1-й скорости.

осторожно ввести муку.ваниль и порошок для теста.

вылить на противень предварительно обильно смазанный маслом и присыпанный мукой.

выпекать в духовке при 180" 20-25 мин.

снять с противня на кулинарную бумагу и туго скрутить рулетом.

дать остыть.

сливки взбить с сахаром.

рулет №1- намазать полосу в центре вареньем.остальную площадь сливками и завернуть.смазать сливками весь рулет сверху и посыпать тёртым шоколадом.

рулет №2-покрыть сливками и посыпать орешками.свернуть.смазать и посыпать слегка какао и более обильно орехами.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: рулет  Нежность
Фото приготовления рецепта: рулет  Нежность
Фото приготовления рецепта: рулет  Нежность
Фото приготовления рецепта: рулет  Нежность
Дополнительная информация о рецепте
рулет не сложен в работе.имеет лёгкий вкус и нравится всем. с наполнителями можно дать волю фантазии.а сливки заменить сметаной.

Рецепт: рулет "Нежность", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
52 человек
оценили
Сохранить
рецепт
62 человек
сохранили
Комментарии
  • 26.02.2009 00:42
    sbane
    А как-же его свернуть холодным, не поломается?
  • 26.02.2009 01:00
    natapit
    сворачивать нужно горячим.а дать остыть в бумаге.
  • 26.02.2009 01:12
    cpz_new
    Очень, очень, очень!!! 5555 Наташа, а выпекать удобнее на бумаге. Готовый бисквит переложить на чистое полотенце (бумага сверху), удаляя бымагу, свернуть рулет, придерживая полотенцем.
  • 26.02.2009 01:15
    tatianowna
    На подобные рулеты смотрю с восхищением терпению хозяйки. Сама почему-то не решаюсь. 5!
  • 26.02.2009 01:20
    natapit
    всё очень просто.решайтесь.а за совет.спасибо.я по разному пробовала.этот вариант мне более приемлем. девочки.спасибо всем большое.
  • 26.02.2009 13:26
    ya-xont
    Как аппетитно, сейчас бы с чаем не отказалась.
  • 14.02.2012 14:26
    piterpran
    Рулет пекла в первый раз, получилось бесподобно! Отдельное спасибо за рецепт теста - наконец-то получился тот самый, правильный, бисквит! Постоянно экспериментировала с разными рецептами и всегда что-то не устраивало. Указание количества продуктов в ложках - мнеа-удобно! И не надо думать, что подразумевают под стаканом и гадать у кого какой стакан и по какую отметку в этот стакан муку или сахар насыпают! Ещё раз огромное спасибо! Рецепт бисквита в самое-самое избранное!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт