Индюшка с картошкой в сметанном соусе
Ингредиенты
- филе индюшки - 2-3 куска - 300 -500 гр.
- картофель - 6 шт. среднего размера
- лук репчатый - 1 шт
- морковка - 1 шт
- сельдерей - 3 палочки по 10-15 см
- соль
- соус:
- сметана - 1 пачка 250 гр.
- перец красный сладкий
- перец черный молотый
- чеснок молотый (для лучшего вкуса лучше свежий 3 дольки)
- одна ч.л. майонеза (чтобы блюдо не было сухим)
- сок дольки лимона и дольки апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук, морковь, сельдерей мелкими кусочками и пожарить их в сковорочке на растительном масле (достаточно 1,5 ст. ложки масла)
Порезать филе индюшки на мелькие кусочки.
Порезать картофель небольшими дольками, только не квадратными. Так блюдо будет нежнее.
Приготовить соус, смешав сметану, майонез, перец красный и черный, сок лимона и апельсина и чеснок. Если вы берете свежий чеснок то нужно его раздавить в чеснокодавке (забыла название, но надеюсь меня поняли :))
Взять горшочки (мне хвататет 4 штук по 500 мл).
Ингридиенты выкладывать в горшочки слоями слоями:
1. картофель
2. жареные овощи (без масла)
3. индюшка
4. залить соусом до верха.
Поставить горшочки в разогретую духовку на 20-30 минут, далее добвать горячую воду, смешанную с соком апельсина и красного сладкого перца (это нужно для того, чтобы блюдо не пересохло). Далее поставить в духовке еще минту на 10.
Дополнительная информация
Соуса должно быть столько, чтобы слои картофеля, овощей и индюшки полностью пропитались.