Мексиканское рагу с курицей и фасолью
Ингредиенты
- 2 цыплёнка по 500 гр. или курица 1 кг.
- 1 большая луковица
- стебель корня сельдерея
- фасоль зелёная мороженая 2 ст
- печёная мелкая белая фасоль в томате (baked beans in tomato sause) 400 гр.
- мексиканская специя (seasoning mix) 2 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- красный молотый перец
- зелень кинзы 1 пучок
- 2 дольки чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Раскалить растительное масло,пожарить цыплят до золотистости,после добавить лук порезаный кубиками,стебель сельдерея порезаный мелко,посолить,добавить мексиканскую специю,обжарить немного,добавить воды,так чтобы только прикрыло цыплят,сделать огонь тише,закрыть крышку и тушить до готовности.После добавить мороженую фасоль и фасоль в томате,чеснок 2 дольки через пресс,как закипит,варить 5 минут,в конце добавить мелко-рубленую зелень кинзы!На гарнир рис басмати.
Гарнир:
2 стакана рис басмати
3 стакана воды
Соль,3 шт кардамона.
Оливковое масло 4 ст.л
Приготовление:
Промыть рис,положить в кастрюлю,немного обжарить,после добавить масло,кардамон и ещё чуточку обжарить,залить кипящей водой,попробовать на соль,закипит,огонь на минимум,крышку закрыть,варить до готовности,в процессе один раз перемешать!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если нет фасоли Baked Beans in Tomato Sause,думаю белую мелкую фасоль можно отварить заранее и добавитьв блюдо и так же тогда добавить томатный соус или томатную пасту.