Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть филе рыбы под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами и порезать маленькими кубиками.

Измельчить в блендере вместе с белками яиц и йогуртом.

Посолить, поперчить массу, добавить мускат и лимонную цедру.

Связать рыбную массу мукой, хорошенько перемешать.

Спагетти (фарфалле) отварить в подсоленной воде до упругого состояния, не разваривать до мягкости.

Добавить в воду ложку оливкового масла.

Отбросить спагетти на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Добавить к спагетти порезанные кольцами оливки и перемешать.

Приготовить соус:

Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить в нём лук до стеклообразного состояния, где-то минут 5.

Посыпать лук кайенским перцем либо чили (осторожно! Очень острая штука).

Добавить томаты, мелко порезанные анчоусы (если сильно соленые, предварительно дать полежать в пресной воде или в молоке) и порубленные каперсы, перемешать.

Редуцировать соус немного на большом огне.

Спагетти (фарфалле) с оливками добавить к соусу, хорошо перемешать, поперчить, посолить если необходимо.

Приготовить рыбные ньоки:

Разогреть в кастрюльке рыбный(или овощной) бульон, довести до кипения.

С помощью столовой ложки отделять от рыбной массы кусочки и варить их в бульоне. Мне пришлось сварить все ньоки в три захода.

Готовые ньоки очень осторожно, чтобы не повредить их (очень они нежные), подкладываем к готовой пасте, перемешиваем.

Ещё раз подогреваем пасту, если она успела остыть.

Подаём пасту, посыпав сверху свежим базиликом.

Пошаговые фото рецепта

Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии): шаг 1Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии): шаг 2Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии): шаг 3Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии): шаг 4Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии): шаг 5Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии): шаг 6Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии): шаг 7Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии): шаг 8

Дополнительная информация

Вкусно и очень легко,диетично и здорОво. Через 0,5 часа снова голоден. Вермишель можно использовать и из обычной белой муки,если из цельнозерновой не нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
24.02.2009 02:57
Ответить
555!!! ВКУСНО...
vale
24.02.2009 02:59
Ответить
eto my lubim! 5+
maj4ik
24.02.2009 02:59
Ответить
отлично! 5
natapit
24.02.2009 03:05
Ответить
здорово 5!
fanny
24.02.2009 03:23
Ответить
Красиво как!
sister_chaos
24.02.2009 03:27
Ответить
большое спасибо!
алёнушка777
24.02.2009 03:50
Ответить
Не представляю, но замечательно 555
варуник
24.02.2009 04:03
Ответить
Очень аппетитно!!
v.koenig
24.02.2009 04:08
Ответить
Здорово! 5
милочка 2703
24.02.2009 04:17
Ответить
М О Л О Д Е Ц !!!!!!! ВКУСНЯТИНА И КРАСОТА!!!!!5+5+5+
ra999
24.02.2009 04:57
Ответить
5 за описание, фото и труд!!!!! Удивила!!! :-)))
кыш
24.02.2009 05:41
Ответить
Вкусно! Мне так захотелось таких ньоков.:)
диер
24.02.2009 09:36
Ответить
и мне тоже... така вкуснятинка!
марияn
24.02.2009 11:50
Ответить
Аппетитно!
mimi
24.02.2009 12:43
Ответить
выдумщица!
krakazuka
24.02.2009 12:50
Ответить
отличненько!!! Сашенька, ты просто молодчинка... подкидываешь мне подходящие идейки... это очень вкусно!!!!
aspire4520
24.02.2009 12:52
Ответить
Отлично 555+++
ozzi
24.02.2009 13:15
Ответить
здорово!!!! аппетитно и очень вкусно!!! 5+
bart
24.02.2009 13:49
Ответить
Вкусненько! 5+
mersedes
24.02.2009 15:19
Ответить
Макароны с рыбкой!!! мммм..)) мы тоже такое любим) 55555
натаха
24.02.2009 15:27
Ответить
Шикарно, очень вкусно!
liliana68
24.02.2009 16:30
Ответить
Очень аппетитно! 5!
sister_chaos
24.02.2009 17:22
Ответить
Большое спасибо за такие лестные отзывы!
lentajka
05.03.2009 19:03
Ответить
отличный рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru