На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ

ЗЕФИР ПО-ДОМАШНЕМУ - рецепт.

Добавлен:\  |  23.02.2009 23:24

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Зефир

Ингредиенты

4 стакана сахара

2 ст.л. желатина (20 г )

1 ч.л. лимонной кислоты

0,5 ч.л. соды

Как приготовить

Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.

С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.

Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

Зефир готов!

Пошаговые фото рецепта
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
Дополнительная информация о рецепте

Этот рецепт я ставлю вариантом к кулинару ungefug marina. Там говорится, что "зефир разложить на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник". Нет, так делать не стоит, т.к. зефир прилипнет к бумаге. Его надо раскладывать только на доску, смоченную водой, иначе он прилипнет. И в холодильник класть не надо, зефир должен высыхать (затвердевать) только при комнатной температуре, иначе внутри он будет сырой! Этот зефир очень легко готовить, очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту. Приготовьте, результат вас удивит! У меня получилось 600 г зефира.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U108957_preview

Ой как же красиво!Забрала!

fialka1  | 23.02.2009 23:27

U167605_preview

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Все доступно написано, все понятно!5+

милочка 2703  | 23.02.2009 23:27

U57086_preview

Заберу для своей мамы - зефироманки :) 5!

magann  | 23.02.2009 23:29

U107271_preview

Очень интересно. 555 Попробую обязательно.

suworowa  | 23.02.2009 23:29

U110579_preview

5555

viktosha_t  | 23.02.2009 23:29

U108957_preview

А можно вопрос,вы высаживаете ложкой или ...???7

fialka1  | 23.02.2009 23:30

U114886_preview

А можно сделаить проще!Выложить зефир на пищевую плёнку))))Тогда точно не прилипнет!

колибря  | 23.02.2009 23:30

U167605_preview

Чем лучше высаживать массу? масса готова, когда массы станет вдвое больше? Она будет теплой? Простите за колличество вопросов, давно хочу сделать зефир сама. Спасибо. :):):)

милочка 2703  | 23.02.2009 23:30

U133973_preview

555

жаворонак  | 23.02.2009 23:32

U157390_preview

ОЙ ПРОСТО СУПЕР,НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ...ВАМ 555!!!

drivein2009  | 23.02.2009 23:33

U34043_preview

Валя замечательный рецепт и зефир очень красивый получился 5555!!! ...скажи пожалуйста сколько грамм желатина в 2-х лож.,а то у нас он в ином виде продаётся,не рассыпной ,спасибо !!!

irina75  | 23.02.2009 23:35

U64915_preview

Просто здорово!55555!!!!

linaleo  | 23.02.2009 23:36

U13490_preview

Валюша,интересно то как!!!Впервые вижу и слышу о таком рецепте. Спасибо тебе.5!!!!

mari2020  | 23.02.2009 23:36

U9091_preview

Начну по-порядку. Я сначала высаживала зефирную массу из конвертика, но бросила это занятие, т.к. масса липкая,быстро желируется, я стала не успевать. Выкладывала чайной ложкой, как безе, масса потом сама выравнивалась. Масса комнатной температуры, она уже остыла от взбивания. Почему выкладывала не на пищевую пленку? Потому что под зефирной массой должен быть парниковый эффект, влажность.

begi  | 23.02.2009 23:38

U145037_preview

Как раз вчера искала рецепт зефира!

рафаэлла  | 23.02.2009 23:39

Blankuserg

Super!!!!!!55555555555

rena71  | 23.02.2009 23:40

U17297_preview

Ну Валя....здорово, очень!!! Забираю, буду деткам делать, да и сама не откажусь - люблю;)Спасибочки!

jjak  | 23.02.2009 23:41

U80529_preview

555555555555555555555555

челночок  | 23.02.2009 23:41

U101408_preview

интересненько!55555555

mnm  | 23.02.2009 23:41

U167605_preview

СПАСИБО ЗА ПОЛНЫЙ ОТВЕТ! ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО НА !100% Забрала... А Вам 100 БАЛЛОВ!

милочка 2703  | 23.02.2009 23:43

U180693_preview

надо попробовать приготовить.Так доступно написано. Молодец. 555555555 Рецепт забираю.Буду готовить.

Inna  | 23.02.2009 23:44

U111590_preview

КЛАСС! 5+!!!

larcik  | 23.02.2009 23:45

U135853_preview

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!!5555

eliada  | 23.02.2009 23:46

U9091_preview

irina75- в 2 ст.л.- 20 г желатина.

begi  | 23.02.2009 23:47

U67321_preview

УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!обязательно приготовлю!!!спасибо большущее!!!:)5555555555555555555555555555555555+!:)

izumrud  | 23.02.2009 23:50


U171541_preview

555 Замечательно!!! остальные анимации тут

wolga6  | 23.02.2009 23:53

U117676_preview

Вот спасибо, обязательно попробую, зефир обожаю.55555!

nataden  | 23.02.2009 23:54

U1659_preview

Какая красота!!! Нет предела совершенству! Мне очень понравилось! Буду пробовать!5

иринка  | 23.02.2009 23:56

U9091_preview

Спасибо!

begi  | 24.02.2009 00:01

U104093_preview

Здорово, сделаю своим мужикам, они обожают зефир, 555!!!

ЯВенера  | 24.02.2009 00:01

U33640_preview

Восхитительно!!!

мама макса   | 24.02.2009 00:02

U132301_preview

Спасибо за рецепт!555!

terry-68  | 24.02.2009 00:03

U107444_preview

ОН ЖЕ НАСТОЯЩИЙ!!! Супер!!! 100 +++

svetik_semizvetik  | 24.02.2009 00:04

U188830_preview

а этот зефир можно использовать в торты? Я давно ищю рецепт зефиров, которые я могла бы в торт между коржами положить. Обычные тают от крема, увы.

gladblumma  | 24.02.2009 00:07

U165775_preview

+55

алина110707  | 24.02.2009 00:07

U68114_preview

Замечательный зефир,такой нежный,воздушный 5+++

кисюля  | 24.02.2009 00:08

U188830_preview

а этот зефир можно использовать в торты? Я давно ищю рецепт зефиров, которые я могла бы в торт между коржами положить. Обычные тают от крема, увы.

gladblumma  | 24.02.2009 00:10

U117094_preview

Ставлю 5! (ибо делала - знаю) Выкладываю зефир на любую поверхность, посыпанную кокосовой стружкой - и ничего не прилипает!

~hellargon~  | 24.02.2009 00:12

U165647_preview

555

je-le  | 24.02.2009 00:12

U166871_preview

Фантастика!!! 555+++! ВАМ С П А С И Б О !!!!!!

v.koenig  | 24.02.2009 00:14

U134235_preview

5! супер!

wanilla  | 24.02.2009 00:16

U176652_preview

очень вкусно! 555!!! а еще этим зефиром можно воспользоваться как украшением для торта, ведь размер можно сделать на свое усмотрение. Да, а зефир через некоторое становится похож на безе.

lena36  | 24.02.2009 00:17

U114566_preview

Кайф! Всё, рецепт забрала:) 5!

kalinka-malinka  | 24.02.2009 00:18

U92360_preview

5!

Nathalya  | 24.02.2009 00:19

U9091_preview

gladblumma- этот зефир можно использовать для торта. ~hellargon- это сколько же надо кокосовой стружки для зефиринок? Нет, такой вариант мне не подойдет, потому что их очень много получилось.

begi  | 24.02.2009 00:25

U149413_preview

Фантастика! Как раз сегодня собиралась найти рецепт домашнего зефирчика, а тут очень кстати ваш рецепт. Обязательно приготовлю. 555+!

ksunichka  | 24.02.2009 00:28

U149413_preview

А можно в него добавить несколько капель свекольного сока, чтобы он был розовенький?

ksunichka  | 24.02.2009 00:30

U176514_preview

вкусный зефирчик получается!

снегирь  | 24.02.2009 00:30

U176186_preview

обожаю зефир.5

makaro  | 24.02.2009 00:33

U120205_preview

55555555!!!!!!!!

ирусик-88  | 24.02.2009 00:35

U142231_preview

Невозможно красиво!!! Буду пробовать делать!!!! 555555555555555555555555555555555555!

vaiya  | 24.02.2009 00:36

U9610_preview

55555555555!!!!!только подскажите какого объёма брать кастрюлю?спасибо!

hostaz  | 24.02.2009 00:38

U9091_preview

ksunichka- да, можно и свекольного, можно подобрать для цвета разный сироп, но только немного добавить, можно использовать какао, тогда зефир будет беж-кремовый.

begi  | 24.02.2009 00:38

U69088_preview

просто прелесть!!! 5

maj4ik  | 24.02.2009 00:41

U9091_preview

У меня была 3-х литровая кастрюля.

begi  | 24.02.2009 00:43

U143596_preview

55555555555 браво!!!

клаша1  | 24.02.2009 00:47

U64583_preview

Красота необыкновенная! Выглядит, как настоящий.:)

кыш  | 24.02.2009 00:50

U75605_preview

Спасибо за рецепт!

птичка-сушиманка  | 24.02.2009 00:53

U113766_preview

Ай да молодчинка! Удивила на все 100 баллов! 5+++

avm  | 24.02.2009 00:53

U34043_preview

Валя спасибо большое,это мне облегчает намного задачу ...

irina75  | 24.02.2009 00:57

U36770_preview

Отличный рецепт. Забрала в копилку.5.

ната777  | 24.02.2009 00:59

Blankuserg

spasibo++++++++++++++

dalirma  | 24.02.2009 01:02

U84851_preview

zabrala 55555555555555555555555555555

mamochka55  | 24.02.2009 01:05

U90929_preview

Классно!!!555

nataliahandschuh  | 24.02.2009 01:06

U74249_preview

Молодчиночка 555!!!

aspire4520  | 24.02.2009 01:08

U157844_preview

Хороший рецепт.Я тоже так готовлю зефир и крем.55

lovelywomen  | 24.02.2009 01:08

U76352_preview

утащила! :) 555555555555555

u6astik  | 24.02.2009 01:09

U129020_preview

555

maleta  | 24.02.2009 01:10

U78271_preview

Валюша ,я делала по такому рецепту.Но сахар почему то чуствовался крупинками.Подскажи в чём была моя ошибка.Зефир твой выглядит супер,то что надо.5+

christymar  | 24.02.2009 01:11

U95450_preview

5

melloni1  | 24.02.2009 01:11

U59961_preview

5+++++++

sai  | 24.02.2009 01:12

U52397_preview

никогда сама зефир не готовила - боязно как-то было, но по такому замечательному рецепту обязательно сделаю! :) ПЯТЬ!!!

o-natalika  | 24.02.2009 01:15

U29232_preview

А я даже не помышляла о том, чтобы самой сделать зефир. Оказывается, это реально 8-D 1 Вам 1000 баллов!!!

верочка  | 24.02.2009 01:22

U82413_preview

Супер,забрала.Спасибо.5.

машенька-84-  | 24.02.2009 01:22

U9091_preview

Лана, сахар надо заливать холодной водой и ставить на средний огонь, мешать постоянно, чтобы растворился полностью, и еще 3 минуты для контроля. Для того, чтобы убедиться, растворился сахар или нет, капнуть несколько капель на блюдце, будет виден результат.

begi  | 24.02.2009 01:23


U117638_preview

девушки , ну какие вы умелици !!!!!! дома зефотр делать !!!!!!!! давно думала , а вообще то можно его дома делать ? спасибо за рецепт !!!! christymar , я думаю , что у Вас быд крупный сахар , и его можно на пудру заменить;) ой , 555555 , конечно же !!!!!!

lena62  | 24.02.2009 01:32

U136447_preview

5555555555

sister_chaos  | 24.02.2009 01:35

U37449_preview

Красивенький какой и совсем настоящий! 100 баллов!

for_ever  | 24.02.2009 01:40

U167050_preview

555!

pacea  | 24.02.2009 01:40

U26703_preview

luba5  | 24.02.2009 01:41

U18737_preview

Валюша,такой чудесный рецепт! 5+

bart  | 24.02.2009 01:43

U142114_preview

Молодец,умничка.5+

люба-пытка  | 24.02.2009 01:44

U157137_preview

вот это да!бомба!!!555++++

natapit  | 24.02.2009 01:51

U81611_preview

Просто отлично!!! Люблю зефир,забираю рецепт! 5555!

dushka71  | 24.02.2009 02:02

U126758_preview

555

душечк@  | 24.02.2009 02:05

U9091_preview

Спасибо всем!

begi  | 24.02.2009 02:14

U152595_preview

спасибо за отличный рецепт!!!!!! 5!

daria))  | 24.02.2009 02:22

U41732_preview

Чудо зефирки!!! 5+

denise  | 24.02.2009 02:33

U66252_preview

Какой симпатичный! 5!

fanny   | 24.02.2009 03:12


U149505_preview

ir71  | 24.02.2009 07:41

U59470_preview

интересный рецепт, забираю 555555! только вот после коментария lena36 появился вопрос: сколько по времени зефир похож на зефир, когда он превращается в безе? :)

лереке  | 24.02.2009 09:55

U3701_preview

555555555555

federal  | 24.02.2009 10:09

U131591_preview

555

ажар  | 24.02.2009 11:46

U15274_preview

Замечательный зефир!!!

марияn  | 24.02.2009 11:47

U73704_preview

Забираю рецептик. Попробую добавить красок пищевых, чтоб разноцветный получился. Посмотрим, что будет. Вам 555!

snedker  | 24.02.2009 12:02

U24148_preview

Замечательный зефир!

elitna  | 24.02.2009 12:13

U9091_preview

лереке- я делала зефир 22 февраля, пока зефир остался зефиром и на безе он никак не похож.Оставлю 2 штуки специально,чтобы потом ответить на Ваш вопрос.

begi  | 24.02.2009 13:49

U52233_preview

Очень интересный и нужный рецепт!спасибо большой!5555!

stim  | 24.02.2009 14:19

U59470_preview

спасибо :)

лереке  | 24.02.2009 14:34

U167605_preview

Зашла ещё раз полюбоваться! На сайте есть несколько рецептов домашнего ЗЕФИРА, а ВАШ самый ЛУЧШИЙ, ПОНЯТНЫЙ, НАСТОЯЩИЙ! С П А С И Б О !!!!!!5+5+5+

милочка 2703  | 24.02.2009 15:22

U13232_preview

Белоснежный какой, взгляд так и притягивает, очень красивый

натаха  | 24.02.2009 16:00

U605_preview

очень интересно и красиво украшены зефиренки! +5 заберу себе!

oracle  | 24.02.2009 16:09

U94167_preview

Шикарно!!!!!55555+

gingerk@te  | 24.02.2009 18:34

U180693_preview

через какое время зефир будет готов к употреблению, т.е. сколько примерно времени он застывает?

Inna  | 25.02.2009 18:33

Blankuserg

Делала сегодня Ваш зефир.Всё получилось!!!Решила для первого раза сделать половину порции.Тоже выкладывала ложкой.Всё отлично отошло.Только я добавила ещё ванильный сахар.Получилось очень душисто,а вкус просто сказка!Спасибо огромное!

karumniece  | 25.02.2009 19:14

U9091_preview

Спасибо!

begi  | 25.02.2009 23:06

U9091_preview

inna_2107 - думаю, часа через три застынет, но, все зависит от помещения и от влажности. Я делаю зефир на ночь, а утром собираю уже готовый к употреблению.

begi  | 25.02.2009 23:11

U194272_preview

Спасибо Вам за такой великолепный рецепт!!555

rushana28  | 26.02.2009 00:19

U81004_preview

спасибо за рецепт!

katerinka.kz  | 26.02.2009 14:16

U182029_preview

ой-ой-ой, какая прелесть! Даже и не думала, что зефирчики можно делать дома. Отлично! Забираю!

ильинка  | 26.02.2009 16:17

U182029_preview

ой-ой-ой, какая прелесть! Даже и не думала, что зефирчики можно делать дома. Отлично! Забираю!

ильинка  | 26.02.2009 16:24

U9712_preview

Очень интереснo!!!!!!

jelena_73  | 26.02.2009 17:50

U180693_preview

спасибо за ответ

Inna  | 26.02.2009 22:08

U16548_preview

Абалдеть!!!!5!%)

angelina-z  | 27.02.2009 17:57

U181730_preview

Гениально :)

skop  | 01.03.2009 00:30

U175609_preview

Вдохновили!Рискну приготовить! 5+++

маталя  | 01.03.2009 19:36

U175609_preview

Вдохновили!Рискну приготовить! 5+++

маталя  | 01.03.2009 19:36

U180349_preview

По моему гениально. обязательно попробую. Спасибки

lerua  | 05.03.2009 23:12

U121763_preview

У меня получилось!!!!!! Спасибо!!!!!

demkat  | 06.03.2009 01:57

U132386_preview

утащила! супер!!!! 5555!!!!

zanetka  | 07.03.2009 00:05

U182148_preview

Даже не представляла что зефир можно приготовить самим!! Супер - 5555555555

tosa  | 09.03.2009 14:45

U50356_preview

Забираю, спасибо. +5

alavali  | 09.03.2009 23:21

U199794_preview

наконец нашла рецептик классного зефира -5555555

diankap  | 12.03.2009 00:47

Blankuserg

Огромное спасибо за рецепт, иду готовить. 5555555555

n@t@li@  | 12.03.2009 19:25

U72523_preview

Муж обожает зефир в шоколаде!!!!!! Приготовлю ему!!!! Спасибо за рецепт!!!!)))

kattte  | 13.03.2009 14:26

U138546_preview

Обязательно попробую! 5+

a_l  | 20.03.2009 05:25

U129291_preview

Спасибо за рецепт!!!!!! Очень вкусно будет нам!!!)))

tatiko  | 20.03.2009 22:02

U72955_preview

spasibo za vkusnjatinu-beru dlja vnucek.555+++

sveetljacok  | 21.03.2009 22:56

U210620_preview

Спасибо за рецепт! Такой простой и легкий оказался! Сейчас зефирки сохнут, но с краешков кастрюльки уже попробовала! Очень вкусно! Но показалось, что лимонной кислоты можно бы поменьше. И еще совет ВСЕМ: берите кастрюлю побольше, я не расчитала и пришлось переливать на две. За то попробовала добавить свекольный и морковный сок и пищевые ароматизаторы (были в заначке). Очень красиво и легко! Спасибо огромное!!! +5

n@dezhd@  | 22.03.2009 19:00

U127302_preview

обалдентто!!!

pandora-s aquarium  | 24.03.2009 18:56

Blankuserg

Сделала по вашему рецепту, соблюла всё как написано. В кастрюле зефир выглядел как 20% сметана. начала выкладывать на доску. растекается и получаются блины тонюсенькие. Всю массу оставила в миске, на утро была тонкая хрустящая пленка , под ней всё-таже жидковатая масса. Что я не так сделала, не подскажите?

laroch  | 27.03.2009 15:13

U202119_preview

как красиво! рецептик я забираю. 100 баллов

жизель  | 27.03.2009 23:47

U138546_preview

А у меня вроде бы все как надо, но вкус изначально очень похож на безе, а не на зефир. Может быть есть какие-нибудь нюансы? Очень хочется , чтобы получилось...

a_l  | 28.03.2009 02:06

U9091_preview

laroch- скорей всего у вас не растворился желатин, или растворился, но не до конца. Масса очень густая, но, никак не жидкая, и тем более не растекается.

begi  | 28.03.2009 21:25

U9091_preview

a_l - Вы понимаете, этот зефир - по-домашнему. Конечно, это не тот, что мы покупаем в магазине. Но, все-равно, он очень похож на оригинал. У меня зефир в середине- пористый, суфлеобразный. А разве безе такое?

begi  | 28.03.2009 21:29

U72523_preview

Со второго раза получился отличный зефир, первый раз не получился, потому что я добавив желатин еще продержала секунд 30 его на горящей плите!!! Вообщем он потерял свои свойства!!!!! Спасибо автору за рецепт и разъяснения!!!!

kattte  | 29.03.2009 03:09

U215473_preview

так легко,я удивлена...

kiviki  | 29.03.2009 22:03

Blankuserg

A u menja massa #idkala,mo#et ja schto-to sdelala ne tak?

nb1982@list.ru  | 31.03.2009 00:05

U65379_preview

НАДО ПОПРОБОВАТЬ 5555555555555555555555555

anahitkarine  | 31.03.2009 05:19


U138546_preview

Спасибо, попробую еще раз! Внешне у меня получилось супер и на вкус на этот раз постараюсь :)

a_l  | 01.04.2009 05:01

U119097_preview

отлично! особенно прочитав все комменты к рецепту, можно смело браться за дело! В выходные сделаю! 5555!

василёк  | 01.04.2009 11:46

U215348_preview

обязательно попробую приготовить!!!!!!!!!!

amoura  | 01.04.2009 14:56

U191171_preview

Обалдеть. Здорово 5+

lunazima  | 04.04.2009 01:34

U177096_preview

Сделали с женой, по вкусу - приятный, "правильный" вкус зефира, но застывать не "хочет", форму держит, но масса липкая и тянучая... Что не так?

201080  | 07.04.2009 13:04

U9091_preview

201080- все правильно, масса липкая и тягучая, должно застыть. Я делала на ночь, а утром уже собирала "урожай". Если все же не застывает, положите в холодильник (в то место, где вы держите фрукты), возможно, что у вас на кухне высокая температура. Должно все получиться, удачи!

begi  | 09.04.2009 03:51

Blankuserg

СУПЕР! Хочу это попробовать в качестве одного из слоев многослойного тортика...

я-олеся  | 11.04.2009 23:25

U185268_preview

Красота, а я то думала для зефира яица нужны) обожаю зефир! СПАСИБО!!! Думаю попробывать на пасху вместо глазури для куличей) Как думаете подойдет?

svetachka  | 13.04.2009 18:23

Blankuserg

На днях приготовила, получилось очень вкусно!!! Гораздо нежнее магазинного

smetanka  | 19.04.2009 17:18

U228133_preview

Давно искала рецепт зефира! Спасибо!

фрося педалькина  | 19.04.2009 18:42

U48889_preview

Очень хочу научиться, надеюсь, получится!

krisenok  | 02.05.2009 15:59

U121288_preview

Приготовила по Вашему рецепту-всё отлично получилось!!! Зефир очень нежный и мягкий!!! Спасибо!!!

petrovapv  | 05.05.2009 04:14

U161450_preview

Спасибо за рецепт! Возник вопрос (не удивляйтесь): возможно ли сделать морковный зефир? не подкрасить соком, а именно добавить немного морковного пюре?

лахматая казюлька  | 08.05.2009 03:48

U192031_preview

5+!Вкусно!Но оччень много получается,думаю кол-во ингридиентов можно смело урезать пополам.5!

мумуся  | 19.05.2009 17:29

U56027_preview

девочки миленькие подсажите плизз...все по рецепту и желатин растворился полностью...и маса в миске густая получилась...но ложу на доску и черне минуту он растекается...а я так старалась

ленусік  | 25.05.2009 02:41

U56027_preview

вчера сделала,сначала растекались но я поставила саму массу в миске прям в холодильник на 10 минут, и потом все замечательно получилось...токо мне кажется что нужно чтоб еще постояло сутки...но домашние не дали слопали почти все

ленусік  | 26.05.2009 00:41

U244299_preview

Спасибо большое за рецептик!! у Вас всё таое вкусное!!!!!!!!!!!!! :))

alusja  | 26.05.2009 19:59

U9091_preview

Спасибо!

begi  | 12.06.2009 02:43

U42620_preview

Валюша, хотела сказать тебе спасибо за отличный рецепт! делала 2 недели назад. вставлю фотку, если получится.)))

kop_01  | 24.06.2009 17:54

U42620_preview

да, забыла сказать - было ооочень вкусно!!!

kop_01  | 24.06.2009 18:00

U210423_preview

нет слов!!!! побежала делать зефирчик!! спасибо 5!!!!!!!!

ungaro  | 30.06.2009 18:29

U210423_preview

сделала зефир, но вопрос: когда взбивала сахар с желатином...запах...гм.....и сейчас холодные на доске зефиринки сидят - так вот запах тоже присутствует...он исчезнет потом???

ungaro  | 30.06.2009 21:36

U9091_preview

ungaro, я думаю, что, что-то с желатином..... видимо, плохой попался... Я сама, несколько раз, когда делала разное желе, кисель, вляпавалась в некачественный желатин, от которого запах- это что-то! Видимо, это произошло и с Вами... А так, если желатин хороший- все в порядке, запаха желатина- нет!

begi  | 03.07.2009 19:25

Blankuserg

Добрый день, скажите, пожалуйста, желатин при добавлении в сахарную массу, выливают прямо с водой или воду нужно предварительно слить? Я попробовала сделать зефир по Вашему рецепту, но масса получилась слишком житкой, и т.к. я вылила желатин прямо со 100 мл воды, то я подумала, что может быть причина именно в этом?

санкт-петербург  | 09.09.2009 18:47

U291566_preview

рецепт супер.спасибо555

sss5  | 15.09.2009 00:45

U291566_preview

рецепт супер.спасибо555

sss5  | 15.09.2009 00:45

Blankuserg

прикольно

irusya.by  | 15.09.2009 19:39

Blankuserg

рецепт просто класс

уууууу  | 15.09.2009 22:13

U329173_preview

[url=http://www.pozdravlyalki.narod.ru/smal14.html][img]http://www.pozdravlyalki.narod.ru/smal/radost/3.gif[/img][/url] [list][*][url=http://www.pozdravlyalki.narod.ru/cmal.html][b]другие смайлики здесь[/b][/url][/list]Браво!!!!!!!класс!+++555

ангел332009  | 12.10.2009 03:01

U192364_preview

Удивлена и рецептом и колличеством отзывов. У Вас, пожалуй, самый удачный вариант приготовления. Знаю по не удачному опыту. Беру с огромной благодарностью

sadi 09  | 14.10.2009 09:17

Blankuserg

Зарегистрировалась, чтобы подтвердить: рецепт, действительно, стоит всех положительных отзывов. Ранее была неудачная попытка по рецепту с другого сайта. На этом рецепте возникли сомнения при пересчете объема на вес. В итоге, взяла 720г. сахара и 180г. воды. Всё получилось. Правда, моя мускулатура оказалась недостаточно развита для ручного взбивания. Попробовала миксер - не вышло; масса намоталась на насадки. Поменяла насадки для взбивания на насадки для теста, дел пошло веселей.) Выкладывала, следуя рецепту ложкой. Сначала зефир слегка расплывался, но далее уже держал форму. Вкус понравился; объела стенки кастрюли и все ложки-насадки, пока не начало подташнивать.) Зефир получился очень нежным, но, видимо, вследствие переедания, пришла в голову мысль увеличить количество лимонной кислоты. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Спасибо!!

dannika  | 14.10.2009 23:49

U311672_preview

И от меня ОГРОМНОЕ спасибо!!! Подорвалась делать ночью, как только прочитала! Зефир - моя любимая сладость!!! Надеюсь, получится!!!

stiflersmom  | 12.11.2009 03:21

U175680_preview

Спасибо.Я с отчётом,только у меня нечем сделать его красивым,но нам и так понравился.В следующий раз добавлю сок лимона.555

nsv03  | 18.12.2009 21:36

U144200_preview

спасибо за рецептик 555!

lillit1  | 19.12.2009 23:27

U192364_preview

Нет конца комменам. И просто скажу спасибо.

sadi 09  | 28.12.2009 10:52

U9091_preview

Спасибо большое за отзывы!

begi  | 29.12.2009 01:17

U297203_preview

Суфле делаю постоянно, а вот зефир-никогда. +555555555555555555555555555555555555555555

lusi33013  | 03.02.2010 21:44

U215562_preview

Да Вы просто кудесница!

johnny  | 07.02.2010 15:21

U2672_preview

С опозданием 5, но за то прочитала все дополнения к рецепту

mara  | 08.02.2010 01:31

U334528_preview

Рецепт нужный, спасибо.Попробую!!!

leonila  | 10.02.2010 21:39

U334569_preview

5

Юлечка - *  | 19.02.2010 23:20

U334569_preview

Попробую!!!

Юлечка - *  | 19.02.2010 23:20

U221942_preview

Чудо зефир! 55555!!!!!

oulga  | 22.03.2010 20:35

U221942_preview

Чудо зефир! 55555!!!!!

oulga  | 22.03.2010 20:35

U221942_preview

Чудо зефир! 55555!!!!!

oulga  | 22.03.2010 20:37

U207489_preview

5555

polinenok1988  | 25.03.2010 20:30

U168473_preview

чуток намаялась с зефиром пока сделала, сейчас жду пока будет готов:) у меня масса вышла ооочень густой - мой миксер второй заход еле потянул, зато на вкус отличные!!! спасибо за рецепт!!! 555!!!

madangel  | 23.06.2010 17:43

Blankuserg

опытные хозяйки, подскажите пжл в какой момент масса уже становится густой? в первое, второе или третье взбивание?

zzzhhhyyy  | 13.10.2010 18:42

Blankuserg

спасибо большое) отличный рецепт))) у меня разве что слишком густой масса получилась и как следствие не очень эстетичные зефиринки(( и в следующий раз надо будет добавить какой то эссенции или сиропа) а так вкусняшки)) ещё раз спасибки!!!)) to zzzhhhyyy: у меня уже в конце первого взбивания была относительно густая масса, а в конце третьего еле миксер крутил))))

solarbeam  | 27.02.2011 07:18

Blankuserg

такая красота у всех получается, а у меня что-то не очень, вот только что выложила всё на противень, но лепёшки растеклись....Обидно......аааааа....так хотелось зефира!!!!

nimfa84  | 14.04.2011 00:09

Blankuserg

Читаю вот у всех начала масса сразу же появл-ся, а у меня после 1-го взбивания только пенка появилась. Почему так, значит варила не так, что ли, не пойму причину моей неудачи.

nimfa84  | 14.04.2011 00:11

U358996_preview

Девочки подскажите у меня какие то лепешки получились.... (только что выложила) что сделала не так??? Как такая красота получается???Заранее спасибо!!!

paramany  | 18.04.2011 20:31

Blankuserg

Всё получалось неплохо, да вот желатин подвел ужасно своим запахом и привкусом. Ещё к сожалению расплылся мой зефир из за воды на разносе, совсем немного воды было и всё равно поплыли. Но всё же спасибо, буду пробовать ещё)

Эльвира  | 28.01.2012 18:22

U360728_preview

Все делала по рецепту-масса густая-проверила как на влажной поверхности, как на сухой-все рравно плывет((((какие то лепешки...отчаявшись просто положила в форму и завтра буду разрезать ножом.((((Жаль что не получилось((((

yudik-45  | 18.02.2012 21:00

E_d8058545

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя  | 20.09.2012 21:27

E_d8058545

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя  | 20.09.2012 21:27

E_d8058545

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя  | 20.09.2012 21:28

E_d8058545

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя  | 20.09.2012 21:28

E_d8058545

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя  | 20.09.2012 21:28

E_d8058545

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя  | 20.09.2012 21:28

E_d8058545

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя  | 20.09.2012 21:28

E_d8058545

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя  | 20.09.2012 21:28

E_d8058545

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя  | 20.09.2012 21:28

E_d8058545

Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???

Настя  | 20.09.2012 21:28

Blankuserg

*BRAVO*отличный рецепт!

ulia  | 18.11.2012 08:43

Getimage?photoid=508710219920&phototype=2

Какието липешки вышли в первый раз. Второй раз масса густее вышла а на подносе немного поплыло конешно хоть круглую форму имеет. Почитала коминтарии буду следить чтоб тех же ошибок неповторять исли миксер выдержит.

Юлия  | 07.08.2013 02:35

Getimage?photoid=508710219920&phototype=2

%)=O=O:(:)

Юлия  | 07.08.2013 02:37

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее