Добавить рецепт

ЗЕФИР ПО-ДОМАШНЕМУ - рецепт.

ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
23.02.2009 23:24
 387484 179 303

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Зефир

Как приготовить

Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.

С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.

Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

Зефир готов!

Ингредиенты

4 стакана сахара

2 ст.л. желатина (20 г )

1 ч.л. лимонной кислоты

0,5 ч.л. соды

Пошаговые фото рецепта
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗЕФИР  ПО-ДОМАШНЕМУ
Дополнительная информация о рецепте
Этот рецепт я ставлю вариантом к кулинару ungefug marina. Там говорится, что "зефир разложить на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник". Нет, так делать не стоит, т.к. зефир прилипнет к бумаге.
Его надо раскладывать только на доску, смоченную водой, иначе он прилипнет.
И в холодильник класть не надо, зефир должен высыхать (затвердевать) только при комнатной температуре, иначе внутри он будет сырой!
Этот зефир очень легко готовить, очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту. Приготовьте, результат вас удивит! У меня получилось 600 г зефира.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
303 человек
оценили
Сохранить
рецепт
672 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 23.02.2009 23:30
    fialka1
    А можно вопрос,вы высаживаете ложкой или ...???7
  • 23.02.2009 23:30
    колибря
    А можно сделаить проще!Выложить зефир на пищевую плёнку))))Тогда точно не прилипнет!
  • 23.02.2009 23:30
    милочка 2703
    Чем лучше высаживать массу? масса готова, когда массы станет вдвое больше? Она будет теплой? Простите за колличество вопросов, давно хочу сделать зефир сама. Спасибо. :):):)
  • 23.02.2009 23:35
    irina75
    Валя замечательный рецепт и зефир очень красивый получился 5555!!! ...скажи пожалуйста сколько грамм желатина в 2-х лож.,а то у нас он в ином виде продаётся,не рассыпной ,спасибо !!!
  • 23.02.2009 23:36
    mari2020
    Валюша,интересно то как!!!Впервые вижу и слышу о таком рецепте. Спасибо тебе.5!!!!
  • 23.02.2009 23:38
    begi
    Начну по-порядку. Я сначала высаживала зефирную массу из конвертика, но бросила это занятие, т.к. масса липкая,быстро желируется, я стала не успевать. Выкладывала чайной ложкой, как безе, масса потом сама выравнивалась. Масса комнатной температуры, она уже остыла от взбивания. Почему выкладывала не на пищевую пленку? Потому что под зефирной массой должен быть парниковый эффект, влажность.
  • 23.02.2009 23:41
    jjak
    Ну Валя....здорово, очень!!! Забираю, буду деткам делать, да и сама не откажусь - люблю;)Спасибочки!
  • 23.02.2009 23:43
    милочка 2703
    СПАСИБО ЗА ПОЛНЫЙ ОТВЕТ! ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО НА !100% Забрала... А Вам 100 БАЛЛОВ!
  • 23.02.2009 23:44
    Inna_2107
    надо попробовать приготовить.Так доступно написано. Молодец. 555555555 Рецепт забираю.Буду готовить.
  • 23.02.2009 23:50
    izumrud
    УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!обязательно приготовлю!!!спасибо большущее!!!:)5555555555555555555555555555555555+!:)
  • 23.02.2009 23:54
    nataden
    Вот спасибо, обязательно попробую, зефир обожаю.55555!
  • 23.02.2009 23:56
    иринка
    Какая красота!!! Нет предела совершенству! Мне очень понравилось! Буду пробовать!5
  • 24.02.2009 00:07
    gladblumma
    а этот зефир можно использовать в торты? Я давно ищю рецепт зефиров, которые я могла бы в торт между коржами положить. Обычные тают от крема, увы.
  • 24.02.2009 00:10
    gladblumma
    а этот зефир можно использовать в торты? Я давно ищю рецепт зефиров, которые я могла бы в торт между коржами положить. Обычные тают от крема, увы.
  • 24.02.2009 00:12
    ~hellargon~
    Ставлю 5! (ибо делала - знаю) Выкладываю зефир на любую поверхность, посыпанную кокосовой стружкой - и ничего не прилипает!
  • 24.02.2009 00:17
    lena36
    очень вкусно! 555!!! а еще этим зефиром можно воспользоваться как украшением для торта, ведь размер можно сделать на свое усмотрение. Да, а зефир через некоторое становится похож на безе.
  • 24.02.2009 00:25
    begi
    gladblumma- этот зефир можно использовать для торта. ~hellargon- это сколько же надо кокосовой стружки для зефиринок? Нет, такой вариант мне не подойдет, потому что их очень много получилось.
  • 24.02.2009 00:28
    ksunichka
    Фантастика! Как раз сегодня собиралась найти рецепт домашнего зефирчика, а тут очень кстати ваш рецепт. Обязательно приготовлю. 555+!
  • 24.02.2009 00:30
    ksunichka
    А можно в него добавить несколько капель свекольного сока, чтобы он был розовенький?
  • 24.02.2009 00:36
    vaiya
    Невозможно красиво!!! Буду пробовать делать!!!! 555555555555555555555555555555555555!
  • 24.02.2009 00:38
    begi
    ksunichka- да, можно и свекольного, можно подобрать для цвета разный сироп, но только немного добавить, можно использовать какао, тогда зефир будет беж-кремовый.
  • 24.02.2009 00:50
    кыш
    Красота необыкновенная! Выглядит, как настоящий.:)
  • 24.02.2009 00:53
    avm
    Ай да молодчинка! Удивила на все 100 баллов! 5+++
  • 24.02.2009 00:57
    irina75
    Валя спасибо большое,это мне облегчает намного задачу ...
  • 24.02.2009 01:11
    christymar
    Валюша ,я делала по такому рецепту.Но сахар почему то чуствовался крупинками.Подскажи в чём была моя ошибка.Зефир твой выглядит супер,то что надо.5+
  • 24.02.2009 01:15
    o-natalika
    никогда сама зефир не готовила - боязно как-то было, но по такому замечательному рецепту обязательно сделаю! :) ПЯТЬ!!!
  • 24.02.2009 01:22
    верочка
    А я даже не помышляла о том, чтобы самой сделать зефир. Оказывается, это реально 8-D 1 Вам 1000 баллов!!!
  • 24.02.2009 01:23
    begi
    Лана, сахар надо заливать холодной водой и ставить на средний огонь, мешать постоянно, чтобы растворился полностью, и еще 3 минуты для контроля. Для того, чтобы убедиться, растворился сахар или нет, капнуть несколько капель на блюдце, будет виден результат.
  • 24.02.2009 01:40
    for_ever
    Красивенький какой и совсем настоящий! 100 баллов!
  • 24.02.2009 09:55
    лереке
    интересный рецепт, забираю 555555! только вот после коментария lena36 появился вопрос: сколько по времени зефир похож на зефир, когда он превращается в безе? :)
  • 24.02.2009 12:02
    snedker
    Забираю рецептик. Попробую добавить красок пищевых, чтоб разноцветный получился. Посмотрим, что будет. Вам 555!
  • 24.02.2009 13:49
    begi
    лереке- я делала зефир 22 февраля, пока зефир остался зефиром и на безе он никак не похож.Оставлю 2 штуки специально,чтобы потом ответить на Ваш вопрос.
  • 24.02.2009 14:19
    stim
    Очень интересный и нужный рецепт!спасибо большой!5555!
  • 24.02.2009 15:22
    милочка 2703
    Зашла ещё раз полюбоваться! На сайте есть несколько рецептов домашнего ЗЕФИРА, а ВАШ самый ЛУЧШИЙ, ПОНЯТНЫЙ, НАСТОЯЩИЙ! С П А С И Б О !!!!!!5+5+5+
  • 24.02.2009 16:00
    натаха
    Белоснежный какой, взгляд так и притягивает, очень красивый
  • 24.02.2009 16:09
    oracle
    очень интересно и красиво украшены зефиренки! +5 заберу себе!
  • 25.02.2009 18:33
    Inna_2107
    через какое время зефир будет готов к употреблению, т.е. сколько примерно времени он застывает?
  • 25.02.2009 19:14
    karumniece
    Делала сегодня Ваш зефир.Всё получилось!!!Решила для первого раза сделать половину порции.Тоже выкладывала ложкой.Всё отлично отошло.Только я добавила ещё ванильный сахар.Получилось очень душисто,а вкус просто сказка!Спасибо огромное!
  • 25.02.2009 23:11
    begi
    inna_2107 - думаю, часа через три застынет, но, все зависит от помещения и от влажности. Я делаю зефир на ночь, а утром собираю уже готовый к употреблению.
  • 26.02.2009 16:17
    ильинка
    ой-ой-ой, какая прелесть! Даже и не думала, что зефирчики можно делать дома. Отлично! Забираю!
  • 26.02.2009 16:24
    ильинка
    ой-ой-ой, какая прелесть! Даже и не думала, что зефирчики можно делать дома. Отлично! Забираю!
  • 05.03.2009 23:12
    lerua
    По моему гениально. обязательно попробую. Спасибки
  • 09.03.2009 14:45
    tosa
    Даже не представляла что зефир можно приготовить самим!! Супер - 5555555555
  • 12.03.2009 00:47
    diankap
    наконец нашла рецептик классного зефира -5555555
  • 12.03.2009 19:25
    n@t@li@
    Огромное спасибо за рецепт, иду готовить. 5555555555
  • 13.03.2009 14:26
    kattte
    Муж обожает зефир в шоколаде!!!!!! Приготовлю ему!!!! Спасибо за рецепт!!!!)))
  • 20.03.2009 22:02
    tatiko
    Спасибо за рецепт!!!!!! Очень вкусно будет нам!!!)))
  • 22.03.2009 19:00
    n@dezhd@
    Спасибо за рецепт! Такой простой и легкий оказался! Сейчас зефирки сохнут, но с краешков кастрюльки уже попробовала! Очень вкусно! Но показалось, что лимонной кислоты можно бы поменьше. И еще совет ВСЕМ: берите кастрюлю побольше, я не расчитала и пришлось переливать на две. За то попробовала добавить свекольный и морковный сок и пищевые ароматизаторы (были в заначке). Очень красиво и легко! Спасибо огромное!!! +5
  • 27.03.2009 15:13
    laroch
    Сделала по вашему рецепту, соблюла всё как написано. В кастрюле зефир выглядел как 20% сметана. начала выкладывать на доску. растекается и получаются блины тонюсенькие. Всю массу оставила в миске, на утро была тонкая хрустящая пленка , под ней всё-таже жидковатая масса. Что я не так сделала, не подскажите?
  • 28.03.2009 02:06
    a_l
    А у меня вроде бы все как надо, но вкус изначально очень похож на безе, а не на зефир. Может быть есть какие-нибудь нюансы? Очень хочется , чтобы получилось...
  • 28.03.2009 21:25
    begi
    laroch- скорей всего у вас не растворился желатин, или растворился, но не до конца. Масса очень густая, но, никак не жидкая, и тем более не растекается.
  • 28.03.2009 21:29
    begi
    a_l - Вы понимаете, этот зефир - по-домашнему. Конечно, это не тот, что мы покупаем в магазине. Но, все-равно, он очень похож на оригинал. У меня зефир в середине- пористый, суфлеобразный. А разве безе такое?
  • 29.03.2009 03:09
    kattte
    Со второго раза получился отличный зефир, первый раз не получился, потому что я добавив желатин еще продержала секунд 30 его на горящей плите!!! Вообщем он потерял свои свойства!!!!! Спасибо автору за рецепт и разъяснения!!!!
  • 01.04.2009 05:01
    a_l
    Спасибо, попробую еще раз! Внешне у меня получилось супер и на вкус на этот раз постараюсь :)
  • 01.04.2009 11:46
    василёк
    отлично! особенно прочитав все комменты к рецепту, можно смело браться за дело! В выходные сделаю! 5555!
  • 01.04.2009 14:56
    amoura
    обязательно попробую приготовить!!!!!!!!!!
  • 07.04.2009 13:04
    201080
    Сделали с женой, по вкусу - приятный, "правильный" вкус зефира, но застывать не "хочет", форму держит, но масса липкая и тянучая... Что не так?
  • 09.04.2009 03:51
    begi
    201080- все правильно, масса липкая и тягучая, должно застыть. Я делала на ночь, а утром уже собирала "урожай". Если все же не застывает, положите в холодильник (в то место, где вы держите фрукты), возможно, что у вас на кухне высокая температура. Должно все получиться, удачи!
  • 11.04.2009 23:25
    я-олеся
    СУПЕР! Хочу это попробовать в качестве одного из слоев многослойного тортика...
  • 13.04.2009 18:23
    svetachka
    Красота, а я то думала для зефира яица нужны) обожаю зефир! СПАСИБО!!! Думаю попробывать на пасху вместо глазури для куличей) Как думаете подойдет?
  • 19.04.2009 17:18
    smetanka
    На днях приготовила, получилось очень вкусно!!! Гораздо нежнее магазинного
  • 05.05.2009 04:14
    petrovapv
    Приготовила по Вашему рецепту-всё отлично получилось!!! Зефир очень нежный и мягкий!!! Спасибо!!!
  • Спасибо за рецепт! Возник вопрос (не удивляйтесь): возможно ли сделать морковный зефир? не подкрасить соком, а именно добавить немного морковного пюре?
  • 19.05.2009 17:29
    мумуся
    5+!Вкусно!Но оччень много получается,думаю кол-во ингридиентов можно смело урезать пополам.5!
  • 25.05.2009 02:41
    ленусік
    девочки миленькие подсажите плизз...все по рецепту и желатин растворился полностью...и маса в миске густая получилась...но ложу на доску и черне минуту он растекается...а я так старалась
  • 26.05.2009 00:41
    ленусік
    вчера сделала,сначала растекались но я поставила саму массу в миске прям в холодильник на 10 минут, и потом все замечательно получилось...токо мне кажется что нужно чтоб еще постояло сутки...но домашние не дали слопали почти все
  • 26.05.2009 19:59
    alusja
    Спасибо большое за рецептик!! у Вас всё таое вкусное!!!!!!!!!!!!! :))
  • 30.06.2009 18:29
    ungaro
    нет слов!!!! побежала делать зефирчик!! спасибо 5!!!!!!!!
  • 30.06.2009 21:36
    ungaro
    сделала зефир, но вопрос: когда взбивала сахар с желатином...запах...гм.....и сейчас холодные на доске зефиринки сидят - так вот запах тоже присутствует...он исчезнет потом???
  • 03.07.2009 19:25
    begi
    ungaro, я думаю, что, что-то с желатином..... видимо, плохой попался... Я сама, несколько раз, когда делала разное желе, кисель, вляпавалась в некачественный желатин, от которого запах- это что-то! Видимо, это произошло и с Вами... А так, если желатин хороший- все в порядке, запаха желатина- нет!
  • Добрый день, скажите, пожалуйста, желатин при добавлении в сахарную массу, выливают прямо с водой или воду нужно предварительно слить? Я попробовала сделать зефир по Вашему рецепту, но масса получилась слишком житкой, и т.к. я вылила желатин прямо со 100 мл воды, то я подумала, что может быть причина именно в этом?
  • 14.10.2009 09:17
    sadi 09
    Удивлена и рецептом и колличеством отзывов. У Вас, пожалуй, самый удачный вариант приготовления. Знаю по не удачному опыту. Беру с огромной благодарностью
  • 14.10.2009 23:49
    dannika
    Зарегистрировалась, чтобы подтвердить: рецепт, действительно, стоит всех положительных отзывов. Ранее была неудачная попытка по рецепту с другого сайта. На этом рецепте возникли сомнения при пересчете объема на вес. В итоге, взяла 720г. сахара и 180г. воды. Всё получилось. Правда, моя мускулатура оказалась недостаточно развита для ручного взбивания. Попробовала миксер - не вышло; масса намоталась на насадки. Поменяла насадки для взбивания на насадки для теста, дел пошло веселей.) Выкладывала, следуя рецепту ложкой. Сначала зефир слегка расплывался, но далее уже держал форму. Вкус понравился; объела стенки кастрюли и все ложки-насадки, пока не начало подташнивать.) Зефир получился очень нежным, но, видимо, вследствие переедания, пришла в голову мысль увеличить количество лимонной кислоты. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Спасибо!!
  • 12.11.2009 03:21
    stiflersmom
    И от меня ОГРОМНОЕ спасибо!!! Подорвалась делать ночью, как только прочитала! Зефир - моя любимая сладость!!! Надеюсь, получится!!!
  • 28.12.2009 10:52
    sadi 09
    Нет конца комменам. И просто скажу спасибо.
  • 03.02.2010 21:44
    lusi33013
    Суфле делаю постоянно, а вот зефир-никогда. +555555555555555555555555555555555555555555
  • 08.02.2010 01:31
    mara
    С опозданием 5, но за то прочитала все дополнения к рецепту
  • 23.06.2010 17:43
    madangel
    чуток намаялась с зефиром пока сделала, сейчас жду пока будет готов:) у меня масса вышла ооочень густой - мой миксер второй заход еле потянул, зато на вкус отличные!!! спасибо за рецепт!!! 555!!!
  • 13.10.2010 18:42
    zzzhhhyyy
    опытные хозяйки, подскажите пжл в какой момент масса уже становится густой? в первое, второе или третье взбивание?
  • 27.02.2011 07:18
    solarbeam
    спасибо большое) отличный рецепт))) у меня разве что слишком густой масса получилась и как следствие не очень эстетичные зефиринки(( и в следующий раз надо будет добавить какой то эссенции или сиропа) а так вкусняшки)) ещё раз спасибки!!!)) to zzzhhhyyy: у меня уже в конце первого взбивания была относительно густая масса, а в конце третьего еле миксер крутил))))
  • 14.04.2011 00:09
    nimfa84
    такая красота у всех получается, а у меня что-то не очень, вот только что выложила всё на противень, но лепёшки растеклись....Обидно......аааааа....так хотелось зефира!!!!
  • 14.04.2011 00:11
    nimfa84
    Читаю вот у всех начала масса сразу же появл-ся, а у меня после 1-го взбивания только пенка появилась. Почему так, значит варила не так, что ли, не пойму причину моей неудачи.
  • 18.04.2011 20:31
    paramany
    Девочки подскажите у меня какие то лепешки получились.... (только что выложила) что сделала не так??? Как такая красота получается???Заранее спасибо!!!
  • 28.01.2012 18:22
    Эльвира
    Всё получалось неплохо, да вот желатин подвел ужасно своим запахом и привкусом. Ещё к сожалению расплылся мой зефир из за воды на разносе, совсем немного воды было и всё равно поплыли. Но всё же спасибо, буду пробовать ещё)
  • 18.02.2012 21:00
    yudik-45
    Все делала по рецепту-масса густая-проверила как на влажной поверхности, как на сухой-все рравно плывет((((какие то лепешки...отчаявшись просто положила в форму и завтра буду разрезать ножом.((((Жаль что не получилось((((
  • 20.09.2012 21:27
    Настя
    Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
  • 20.09.2012 21:27
    Настя
    Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
  • 20.09.2012 21:28
    Настя
    Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
  • 20.09.2012 21:28
    Настя
    Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
  • 20.09.2012 21:28
    Настя
    Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
  • 20.09.2012 21:28
    Настя
    Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
  • 20.09.2012 21:28
    Настя
    Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
  • 20.09.2012 21:28
    Настя
    Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
  • 20.09.2012 21:28
    Настя
    Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
  • 20.09.2012 21:28
    Настя
    Спасибо за рецепт!Только что делала по вкусу получилось хорошо,а вот как начала вылаживать на доску оно потикло и получились лепёшки:'(что тепер делать,что не так???И чем можно выложить чтобы было красиво???
  • 07.08.2013 02:35
    Юлия
    Какието липешки вышли в первый раз. Второй раз масса густее вышла а на подносе немного поплыло конешно хоть круглую форму имеет. Почитала коминтарии буду следить чтоб тех же ошибок неповторять исли миксер выдержит.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт