Морковные лепешки carrot с кориандром и тмином.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук натереть или мелко порезать.
Тертую морковь и лук смешать с тмином , добавить постепенно муку, кориандр, специи Tandoori и соль, 2 столовые ложки воды. Все перемешать и замесить тесто.
Влить в эту смесь 2 столовые ложки масла , втереть в тесто.
Разделить тесто на 6 - 7 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки завернуть в фольгу, так они будут дольше теплыми и мягкими!
Получились очень вкусные сладковато – индийским мотивом лепешки!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Можно рецепт не оценивать, это был мой эксперимент! Морковь является одновременно и фруктом, и овощем.