Ёжик шоколадный (как в детстве)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 1 пачка печенья классического сахарного (315 гр)
- изюм черный - з шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с сахаром, добавляя размягчённое масло и какао. Откладываем пару ложечек полученного крема (из них сделаем иголочки). Измельчённое печенье соединяем с кремом, полученную массу скатываем в шар и начинаем «творить» - формируем мордочку – глазки и носик делаем из изюма, а из кулинарного шприца выдавливаем «иголочки» из крема. Теперь на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сперва хочу поблагодарить кулинара abljabra за столь замечательный рецепт! Сделала ег в тот же день как прочла! Наконец-то! Как мама в детстве готовила, и еще вкус моей любимейшей "картошки" напомнил! Делала без мармелада и осталась очень довольна, потому что в детстве мармелад не ложили! Спасибо еще раз! Хочу вам показать, что у меня получилось! А еще чуть не забыла, крем для иголочек - это именно тот крем, который я искала для бисквита (как магазинный), он просто потрясающий на вкус! Если не ложить какао, а положить ваниль будет именно то магазинный белый крем! Я в экстазе! В одном рецепте нашла сразу два давно искомых рецепта! Я очень благодарна abljabra!
www.gifzona.com Анимационные открытки