Рагу свиное, благодаря соусу, очень вкусное блюдо
Ингредиенты
- рагу свиное – 1 кг
- вода питьевая – 1/2 ст.
- масло растительное высокотемпературное
- лук репчатый свежий – 1 большая луковица
- кетчуп – 1 ст.
- сок лимонный – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- горчица готовая – 1 ст.л.
- перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- перец чили
- хмели-сунели
- петрушка
- укроп
- лук зелёный
- руккола
Пошаговый рецепт приготовления
Нашёл в рунете интересный рецепт блюда, которое могло быть вкусным только за счёт соуса, поскольку в нём использовалось исключительно дешёвое мясо. И решил поэкспериментировать с мясом подешевле. К моему удивлению, в очень неплохом супере именитой торговой марки при внимательном осмотре выкладки нашлось очень дешёвое «подешевле»: рагу свиное по цене около 1€ за килограмм, причём очень свежее.
Хорошо помыл мясо и выложил в глубокий сотейник, добавил ещё совсем немного воды и оставил на огне «выше среднего» на 12 минут.
Тем временем занялся соусом. В стеклянную кастрюлю выложил мелко порезанный лук, залил растительным маслом, поместил в волну и под стеклянной же крышкой прогрел на максимальной мощности приблизительно 2 минуты.
По таймеру волны добавил в соус около 1 стакана кетчупа, лимонный сок, горчицу, сахар, а также покупной (чёрный молотый) и домашний (красный стручковый) перцы и хмели-сунели, всё хорошо размешал. Прогрел в волне на максимальной температуре ещё около 5 минут. Вынул… увидел и подумал – соус удался. Так и оказалось, отлично удался.
По сигналу кухонного таймера снял с плиты мясо и слил жидкость. Промыл мясо проточной холодной водой и вернул в также чисто вымытый сотейник. Полил только что приготовленным соусом. После пятиминутного нагрева размешал и оставил на среднем огне на ещё приблизительно 10 минут.
Тем временем порезал зелень. Как обычно – листья покрупнее, ножки помельче. Сервировал отдельно от основного блюда.
Вновь по таймеру выключил огонь под мясом и оставил блюдо отстояться ещё несколько минут. Подал и посыпал зеленью. Невероятно вкусно!
Дополнительная информация
В следующий раз постараюсь до начала приготовления разрЕзать крупные части рагу на отдельные косточки. Вкус хуже не станет, а вот объедать их будет удобнее. И хорошо, что добавил хмели-сунели. Что ни говорите, великолепная приправа.