Блинчики фаршированные грибами и ветчиной
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 6 шт.
- кефир - 1 литр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- мука - сколько тесто возмет
- соль,сахар - (тесто должно быть нейтральным )
- для начинки:
- грибы (у меня шампиньоны) - 200-300 гр.
- ветчина - 200-300 гр.
- лук - 2-3 средние головки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста: яйца взбить; добавить сахар, соль; разрыхлитель "загасить" кефиром, влить в яйца; постепенно помешивая ввести оставшийся кефир; тонкой струйкой влить раст. масло; постепенно помешивая добавляем муку - доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.
Пока тесто отдыхает делаем начинку: в разогретую сковороду наливаем раст. масло; режем шампиньоны, выкладываем их на сковороду,закрываем крышкой; когда шампиньоны слегка потушаться, открываем крышку - чтобы выпарилась вся жидкость, а грибы начали шкворчать; добавлем к ним порезанный лук - и обжариваем минуты 3-4; режем ветчину и тоже ее в совороду - еще минут на 3-4. Начинка готова.
Пока начинка остывает выпекаем блинчики.
Ну вот,блинчики готовы, начинка остыла, можно и заворачивать начинку в блинчики. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блинчики при жарки не смазываю сливочным маслом, т.к. начинка получается давольно сочная и маслянная. Рецепт теста для блинчиков можно использовать любой, какой вам больше нравиться.