Помидоры консервированные натуральные

Фото к рецепту: Помидоры консервированные натуральные

Домашняя

Не определен

34389

21

42

22 февраля 2009, 23:39

Ингредиенты

  • помидоры (желательно мясистых сортов, тех, что называются "болгарские" или "сливка" в народе) из расчета 1 кг. на 700 гр. овую банку

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, опустить на 2 минуты в кипяток, выложить на широкий поднос для остывания и снять шкурку.

Разложить по стерилизованным банкам (удобнее всего 1-килограммовые или на ваш хозяйский взгляд), по возможности уплотнив, но так, чтобы не раздавить сами помидоры.

Сверху в каждую банку насыпать 1 чайную ложку без верха соли (не йодированной!)

Накрыть стерилизованными крышками для консервирования.

В бак(глубокую кастрюлю) для стерилизации, уложить на дно небольшой пьедестал (например, невысокую решетку), чтобы банки не соприкасались с дном бака. На дно бака налить воды так, чтобы она слегка утапливала дно банок, примерно на 3-5 см. Дать воде закипеть и газ не убавлять!

В бак с кипящей водой поставить банки (сколько поместится), накрыть бак крышкой и не открывать первые 10-12 минут (столько времени стерилизуется первая банка).

Затем газ убавить, вынуть первую банку и закрутить крышку.

Так поступить с остальными банками.

Горячие банки поместить дружной кучкой под теплое одеяло до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры консервированные натуральные: шаг 1Помидоры консервированные натуральные: шаг 2Помидоры консервированные натуральные: шаг 3Помидоры консервированные натуральные: шаг 4Помидоры консервированные натуральные: шаг 5Помидоры консервированные натуральные: шаг 6

Дополнительная информация

Если будете консервировать банки бОльшего объема, то время стерилизации необходимо увеличить - 3-х литровую банку стерилизовать не менее 17-20 минут! Но не переусердствуйте - иначе помидорки потеряют форму. В процессе тепловой обработки помидоры пустят сок. Его количество зависит от сочности плодов. ВАЖНО! Если при наполнении банки помидоры не уплотнять, то после стерилизации банка будет полупустой. Помидоры получаются абсолютно натуральными, даже практически несолеными. Для примера я выставила яичницу с помидорами, которую часто жарю зимой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
22.02.2009 23:44
Ответить
Яичница с помидорами, вот это вещь! Все секреты за неё расскажу! За помидорку ставлю 5!
cофуша
22.02.2009 23:52
Ответить
Мне нравится, что без сахара и уксуса. Натуральные 5+++
yvitsa
22.02.2009 23:55
Ответить
cофуша.... мне тоже именно это и нравится!!!
natapit
23.02.2009 00:12
Ответить
молодчина 5!
regald
23.02.2009 00:19
Ответить
Как вкусно написано и сфоткано!! 5!
lena36
23.02.2009 00:39
Ответить
Рецепт забрала, и я вижу полную банку сока - я не ошибаюсь?555!!!
yvitsa
23.02.2009 00:43
Ответить
lena36 .... так и есть - сок собственный. Но банка на банку не приходится.
искож
23.02.2009 00:51
Ответить
Добрый вечер(по-московски)!Во-первых,спасибо за отличный рецепт (знаю,что осенью буду закручивать...и Ваш рецепт пригодится).Во-вторых, перенесите пожалуйста рецепт в раздел "консервируем сами".Банки буду брать совсем не большие (мах 500 г ).От меня пять++++.С Уважением.
yvitsa
23.02.2009 01:23
Ответить
искож...Спасибо огромное за Ваше сердечное отношение к людям, к моему рецепту и к порядку на сайте! :)
sherta
23.02.2009 11:57
Ответить
Молодец, Иветта! Я тоже такие помидорки люблю. 5.
bratyury
23.02.2009 17:38
Ответить
Иветта, я читал очень внимательно и у меня есть вопрос по существу: скажите, пожалуйста, почему Вы подчёркиваете, что соль должна быть нейодированная?
yvitsa
23.02.2009 22:03
Ответить
bratyury... Если честно, то сама не знаю, почему. Для меня это аксиома. Я это всегда просто занала и всё. Если Вы прольете немного света на это "темное пятно", буду Вам весьма признательна.:)
akosakovskaya
23.02.2009 22:24
Ответить
замечательный рецепт! 5!
vremir
23.02.2009 23:53
Ответить
Здорово! Обязательно испытаю осенью!!! Спасибо, дорогая! 5!!!
scorpy
24.02.2009 12:02
Ответить
Отличный рецепт, замечательные помидорки!!! Жаль не увлекаюсь консервированием ...
sophycapolla
06.03.2009 14:21
Ответить
а моя мамуля делает по другому ;))))) на противень выкладывает в ряд и в духовку отправляет до полной готовности, потом по банкам и стерилизует на зиму закатав, ну соль конечно тоже присутствует. Уверяю этот вкус ты не с чем не спутаешь и не сравнишь. Ням-ням! Хоть в обед, хоть хлебушком макай и кайф лови :))))))
yvitsa
07.03.2009 11:45
Ответить
sophycapolla.... Так это же нужно выставлять вариантом! Обязательно!!!:)
chef cook
15.06.2012 13:12
Ответить
+100!!! Волшебно!
yvitsa
15.06.2012 14:36
Ответить
И это именно так! ;):)
Марина
07.02.2013 21:23
Ответить
Просто чудо в банке!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
07.02.2013 21:34
Ответить
Исключительно удобно иметь такие помидоры. Они же летние, грунтовые, и никакие турецкие из супермаркета не сравнятся зимой. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru