Баклава с орехами

Фото к рецепту: Баклава с орехами

Турецкая

Не определен

10376

32

69

22 февраля 2009, 18:55

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 300 гр. воды
  • мука по потребности примерно 1 кг
  • 1 ч.л. соли
  • для смазывания теста:
  • 500 гр. сл масла или маргарина желательно сл.масло
  • 1 ст крахмала
  • начинка:
  • молотые орехи
  • сироп:
  • 4 ст сахара
  • 2.5 ст воды
  • половинка лимона

Пошаговый рецепт приготовления

давно хотела приготовить баклаву дома и вот вчера я всё-таки решилась.просматривала множесто рецептов,потом нашла видео и приготовила вот такую баклаву.баклава получилась очень и оочень вкусная!!!итак начнём:

выкладываем муку на рабочую поверхность делаем в середине лунку и добавляем туда соль с яицами немного вымешиваем и добавляем воду.тесто хорошенько вымешиваем.тесто должно быть очень твёрдым чем твёрже,тем лучше.это так повар сказал...

хорошо вымешиваем наше тесто идаём отдохнуть ему минут 30.

в это время подготавливаем наши орешки.

тесто разделить на 20 кусочков сформировать и начинаем самое трудное,но поверьте результат этого стоит.обваливаем каждый кусочек теста в крахмале и начинаем раскатывать тесто.коржи должны быть тонкими как листочек бумаги.выкладываем раскатанные коржи друг на дружку.за счёт крахмала они не будут липнуть друг к другу.

форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать коржи:

выкладываем 4 коржа при этом смазываем каждый корж сл.маслом,затем кладём слой орехов и снова 4 коржа каждый перемазанный сл маслом,начинка и т.д.

поливаем баклаву оставшимся маслом и ставим выпекаться примерно 40 мин при 180 гр.

в это время готовим из сахара и воды сироп,когда он закипит добавляем сок с половинки лимона и даём ему ещё покипеть минут 10.

когда баклава будет готова дайте ей постоять минут 15 и сиропу тоже.и лишь потом поливаем сиропом баклаву.накрываем её и ждём 1 ночь.приятного аппетита!в турции этот дессерт употребляют вместе с мороженым.попробуйте это очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклава с орехами: шаг 1Баклава с орехами: шаг 2Баклава с орехами: шаг 3Баклава с орехами: шаг 4Баклава с орехами: шаг 5Баклава с орехами: шаг 6Баклава с орехами: шаг 7

Дополнительная информация

время приготовления заняло у меня около 5 часов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
22.02.2009 18:57
Ответить
555!!!ХОЧУ,ДАЙТЕ КУСОЧЕК???
котлетка
22.02.2009 18:58
Ответить
Очень кропотливая работа, но очень вкусно! молодчина! 100+ :)
ozzi
22.02.2009 19:03
Ответить
очень трудоемко. но какой результат!!! 555
алина110707
22.02.2009 19:05
Ответить
+555,вкусная пахлава,молодчина!!
irinafiko
22.02.2009 19:14
Ответить
drivein2009 приезжайте в гости я вас обязательно угощу!
тиола
22.02.2009 19:29
Ответить
НЕ, это не для меня в данную секунду. Для меня это сродни подвигу- произвести такое чудо. Вы молодец, терпежу Вам хватило . Мне кажется, никакой оценки не хватит, чтобы столько времени и усилий оценить!!!!!!!! Вы молодец!!!! Моя ПОХВАЛА-ВАШЕЙ БАКЛАВЕ!!!!!!!!!
olamax87
22.02.2009 19:37
Ответить
Horoshiy i prostoi recept testa! Vam 5+, uverena ooochen vkusno...Seichas bi s chaem...mmm
0lga
22.02.2009 19:42
Ответить
молодец,а я вот ни как не собирусь духом!
неля0503
22.02.2009 19:45
Ответить
Знаю,люблю,5!
irinafiko
22.02.2009 19:53
Ответить
да я тоже не очень то хотела готовить.но муж уж очень захотел вот и собралась духом...:)
тиола
22.02.2009 20:09
Ответить
Это -любовь!! Я знаю!
sherta
22.02.2009 20:16
Ответить
Мне, наверное, никогда не повторить сей подвиг... Вам 5.
strelec148
22.02.2009 20:31
Ответить
трудоёмко...и обалдеть как вкусно! 5
люба-пытка
22.02.2009 20:32
Ответить
Молодец. 5+ :)
ната777
22.02.2009 20:34
Ответить
Да, трудоемкая вещь. Конечно-же хочется попробовать. Вкусно.5.
олежка
22.02.2009 20:51
Ответить
А сколько примерно нужно орехов?
gootkaty
22.02.2009 20:53
Ответить
Вы же подвиг совершили!!!!!55555!!!!!
irinafiko
22.02.2009 20:54
Ответить
олежка орехов надо чуть больше 500 гр
sarahmcleod
22.02.2009 21:00
Ответить
Здорово! 5555!
tatulig
22.02.2009 21:14
Ответить
Да, Вы молодец! 5!
sister_chaos
22.02.2009 21:16
Ответить
super-super!5555
maria6a
22.02.2009 21:20
Ответить
да уж вашему терпению можно только позавидовать............Молодец +5555555555555555555
ЯВенера
22.02.2009 21:22
Ответить
хочеться..., но вот только 5 часов отпугивает... а Вам 555!!!
maj4ik
23.02.2009 02:09
Ответить
супер! 5
ажар
23.02.2009 11:47
Ответить
Молодец! 55555555555555555
leda07
23.02.2009 18:16
Ответить
А когла Вы нарезали пахлаву, перед выпечкой или после? От меня 5
leda07
23.02.2009 18:19
Ответить
Сейчас увидела, что перед выпечкой. А до конца резали или до половины?
натаха
24.02.2009 18:33
Ответить
Это подвиг! Очень вкусно!
марина кук
25.03.2009 18:58
Ответить
Уважаемые!Это что-то...только 5555
Galina
14.06.2009 12:13
Ответить
UMNICHKA!!!555555
venera_bk
22.07.2009 01:54
Ответить
МОЛОДЕЦ!!! только 5
skif371
18.08.2009 15:16
Ответить
за пахлаву 5555555! Ну очень аппетитно выгладит!!!=) =Р

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru