Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому празднику

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику

Домашняя

120 мин.

16

Средний

11926

44

120

22 февраля 2009, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

корж №1:

белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.затем какао по 1 ложке.перемешивая осторожно деревянной лопаткой. муку ввести таким же образом.

выложить тесто на смазанную и присыпанную мукой форму.поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35мин.

корж №2:

белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.

выложить в форму застеленную пекарской бумагой и промасленную.выпекать в холодной духовке при 150" 60мин. приоткрыв её на пол пальца.

безе:

белок взбить с сахаром. выложить небольшие безешки на промасленную бумагу и выпекать так же.как и корж №2.но лишь 40 мин.

крем:

желтки растереть с сахаром.добавить ваниль.цедру.муку.сливки и молоко - всё тщательно перемешать.чтобы не было комочков и на медленном огне.постоянно перемешивая.чтобы не пригорело. заварить крем.

готовность крема определяется наличием булек.крем как будто дышит.он должен быть густым.

хорошо охладить и взбивая миксером постепенно ввести масло. а в самом конце лимонный сок.

сборка торта:

на корж №1 выложить 3/4 крема.накрыть коржом №2/я его укладываю лицевой стороной вниз.таким образом сглаживаются неровности.тогда же аккуратно снимаю бумагу/.покрыть оставшимся кремом и сгладить кремом бока.но только коржа №2. нижний корж должен быть виден.

выложить сверху безе и покрыть растопленным на паровой бане шоколадом.поставить в холодильник на 7-8 часов.

торт лучше нарезать ножом смоченным в горячей воде.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: шаг 1Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: шаг 2Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: шаг 3Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: шаг 4Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: шаг 5Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: шаг 6Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: шаг 7

Дополнительная информация

это на первый взгляд. с тортом много возни.готовиться он легко и очень быстро съедается. но ведь это же самое главное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кузя5
22.02.2009 14:01
Ответить
5 прекрасный рецепт
лиззи
22.02.2009 14:05
Ответить
Спасибо за рецепт, забираю 5.
лиззи
22.02.2009 14:17
Ответить
Спасибо за рецепт, забираю 5
лиззи
22.02.2009 14:18
Ответить
Спасибо за рецепт, забираю 5
lorxen1
22.02.2009 14:26
Ответить
красота и вкуснота--5+
Nathalya
22.02.2009 14:28
Ответить
отличная репетиция!
милочка 2703
22.02.2009 14:45
Ответить
отлично!5+
allaalla
22.02.2009 15:02
Ответить
а желатин в крем не добавляется? обычно для суфлейного крема идет желатин еще
oracle
22.02.2009 15:10
Ответить
замечательный тортик! +5
bart
22.02.2009 15:16
Ответить
Знаешь, я вот что подумала...раз ты уже руку набила,то может и моему испечешь?;) :) 5+
mimi
22.02.2009 15:16
Ответить
Наташа, какой красавчик!
nataliahandschuh
22.02.2009 15:24
Ответить
Красивый!!!555
ната777
22.02.2009 15:27
Ответить
Отличный тортик. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку.5.
natapit
22.02.2009 15:29
Ответить
нет.желатин не добавляется.крем - заварной и застывает отлично. угощаю всех и испеку для всех.тем более для любимых мужчин... спасибочки всем!
алина110707
22.02.2009 15:40
Ответить
+555,оч.вкусно!!
panama
22.02.2009 15:44
Ответить
Тортик - шедевр, и судя по составу продуктов, и по ходу приготовления - ооочень вкусный!!!!Отличный подарок любимому мужчине 5++++++++++++++++!
linaleo
22.02.2009 15:45
Ответить
Супер!55555!!!!
nira60
22.02.2009 15:48
Ответить
Отличный тортик!!!!!5555!
drivein2009
22.02.2009 15:55
Ответить
СУПЕРОВСКИЙ ТОРТИК,А МОЖНО КУСОЧЕК!!!???555+++ МОЛОДЧИНА...
glaros
22.02.2009 16:03
Ответить
Дааа,этот торт,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Жаль,приболела и нет сил добраться до тебя,Наташа. 555555555555555555
makaro
22.02.2009 16:22
Ответить
красотимща и вкуснотища то какая конечно 5
andge
22.02.2009 16:34
Ответить
+555!
ozzi
22.02.2009 17:55
Ответить
гениально! какая же красота!!! 5+
svetik_semizvetik
22.02.2009 18:04
Ответить
Красиво! 555!
лоло777
22.02.2009 18:05
Ответить
5+++++++++
aspire4520
22.02.2009 23:49
Ответить
Красотища 555+++ Умница
снегирь
23.02.2009 01:09
Ответить
очень вкусный торт! я своим на праздник тоже торт"Птичье молоко" сделала.
julik1987
23.02.2009 01:11
Ответить
Очень красивый торт и очень хороший рецепт 55555 !!!!!
maj4ik
23.02.2009 02:00
Ответить
торт красавец!!!! 5
irusya.by
23.02.2009 15:07
Ответить
как далеко мне до такой красоты
daria))
23.02.2009 18:34
Ответить
Красотень нереальная! да и ещё наверное такая же вкусная!!!! 5+
natapit
24.02.2009 02:38
Ответить
спасибо всем!ируся. попробуйте испечь. я уверена.у вас получиться! моя бабуля.всегда мне говорила- -глаза страшатся.а руки делают!-
натаха
24.02.2009 18:40
Ответить
Великолепный красавец!
алёнушка777
03.03.2009 20:41
Ответить
Опоздавшим не наливают...замечательно, очень понравился 555
нвш
05.03.2009 00:14
Ответить
красота 5
*маша*
06.04.2009 03:39
Ответить
Очень аппетитно 5555555555
for_ever
02.05.2009 00:32
Ответить
Очень понравился! Правда поздно, но только 555555555555 Спасибо!
lapiata
13.05.2009 02:51
Ответить
Безумно аппетитно выглядит, спасибо за рецепт! 5
natapit
01.06.2009 02:27
Ответить
СПАСИБО!
lillit1
14.06.2009 18:56
Ответить
спасибо за рецепт! муж наверно будет в восторге!
машенька-84-
22.06.2009 22:29
Ответить
Без сомнения очень вкусно.5.
регин
19.09.2009 15:40
Ответить
Спасибо за рецепт!55555555555555
vikcha
30.09.2009 14:11
Ответить
Спасибо за рецепт, тортик классный, но коржик получился жестковат, хотя тесто не осело, скорее всего у нас с вами разные столовые ложки. Сделала второй раз просто бисквит как обычно и промазала его кремом шоколадным внутри. Правда пришлось отказаться от верхних безе, потому что получается нереально высоким. И не пойму карамель у меня с меренга течет, почему? Сахара не так много, может надо не в форме печь? Крем лимонный бесподобный, очень вкусный и нежный. Еще раз спасибо за идею.
Татьяна93
22.05.2013 03:52
Ответить
Хочется сделать такую красоту, но страшит духовка открытая на пол пальца... моя к сожалению, не держится на таком расстоянии приоткрытой, а держать ее так целый час терпения не хватит!!!!! Может есть какая нибудь хитрость ?)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64455243961600851.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru