Заливное из куриного филе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить.
Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложить в формы, залить частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылить в неглубокий лоток. Охладить до застывания.
Перед подачей выложить заливное на блюдо. Оформить рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью
Дополнительная информация
Количество продуктов и порядок приготовления полностью скопировала с сайта готовим.ру. На фото то, как получилось у нас. Я делала без сладкого перца и морковки. Украшательством из яиц и петрушки занимался муж:-) в семье только у него есть художественный вкус:-) Он очень любит холодец, но без всяких ножек-лапок, чтобы прозрачная жижка и мяско - именно так и получилось. Говорит, что я делаю заливное лучше чем делает мама и лучше, чем когда-то делала бабушка. Я ему верю, мне приятно:-)