Заливное из куриного филе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить.

Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложить в формы, залить частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылить в неглубокий лоток. Охладить до застывания.

Перед подачей выложить заливное на блюдо. Оформить рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью

Дополнительная информация

Количество продуктов и порядок приготовления полностью скопировала с сайта готовим.ру. На фото то, как получилось у нас. Я делала без сладкого перца и морковки. Украшательством из яиц и петрушки занимался муж:-) в семье только у него есть художественный вкус:-) Он очень любит холодец, но без всяких ножек-лапок, чтобы прозрачная жижка и мяско - именно так и получилось. Говорит, что я делаю заливное лучше чем делает мама и лучше, чем когда-то делала бабушка. Я ему верю, мне приятно:-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
21.02.2009 19:33
Ответить
555!!!
милочка 2703
21.02.2009 19:36
Ответить
ВКУСНООО!!!!5+
natapit
21.02.2009 19:56
Ответить
с первым и добро пожаловать!555!
kira80
21.02.2009 20:25
Ответить
И я так люблю, чтоб минимум жира. Забрала. 5
тётя маша
21.02.2009 20:43
Ответить
Мужу всегда нужно верить!:) А серьёзно это очень малокалорийная версия холодца и здоровее его. Что совсем неплохо для многих из нас!
mara
21.02.2009 21:41
Ответить
молодец!красиво.5
алёнушка777
21.02.2009 22:03
Ответить
Вкусно 5
cофуша
22.02.2009 02:36
Ответить
С дебютом! У вашего мужа хороший вкус!5
кыш
22.02.2009 07:20
Ответить
Очень красиво получилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru