Калифорнийское жаркое от тины тернер

Фото к рецепту: Калифорнийское жаркое от тины тернер

Американская

60 мин.

6

Не определен

5840

4

25

21 февраля 2009, 15:30

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. риса
  • 1 кг. тыквы

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать кубиками и тушить до готовности на маленьком огне около часа.

Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками

В смазанную маслом глубокую неширокую форму (я беру форму диаметром 18 см)выложить слоями:

*мясо смешанное с луком и рисом

*тыкву

*мясо с луком и рисом

*тыкву и т.п.

Последний слой должен быть из тыквы.

Залить 2 стаканами бульона (можно использовать тот, в котором тушилось мясо), украсить помидорами

Запекать 40 минут до золотистой корочки при t 180-200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Калифорнийское жаркое от тины тернер: шаг 1

Дополнительная информация

Мне не очень понравилось использовать сырой рис (в некоторых местах он не пропитывается бульоном и остается не протушенным). Поэтому я предлагаю использовать рис, отваренный до полуготовности. Очень интересный вкус у печеной тыквы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
21.02.2009 15:34
Ответить
интересно!5
favila
21.02.2009 15:55
Ответить
Думаю,что вкусно!555
sukhykh@hotmail.com
21.02.2009 16:19
Ответить
это ОЧЕНЬ вкусно,,если запекать в посуде с крышкой, то рис очень вкусный - мягкий и ароматный!( поджаренная тыква тоже аромат придаст)
cheburashkin
21.02.2009 16:35
Ответить
5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru