Котлетки щучьи, обалденные
Ингредиенты
- филе от крупной щуки(~2-х кило гр. овой)
- 2-3 яйца
- ванильные сухарики шт. 5-7(в котлетки, я заметила, сухарики гораздо вкуснее булочки)
- небольшой кусочек сала(можно и без)
- 1 плавленый сырок, или 3 стол. ложки творога, или 100 гр. сыра твердого
- 2 ч.л. меда(обязательно, но в крайнем случае сахар)
- 3-4 крупных луковицы
- растительное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- 3 луковицы
- 2-3 моркови
- растительное масло
- соус томатный или кетчуп
- соль
- перец, щепотка сахара, лавр. листик душ. перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиками, обжарить до румяного цвета, не жалея масла. Перекрутить филе рыбы, размоченные в воде сухарики, сало, сыр, обжаренный лук + мед, яйца, соль, перец. Хорошо вымесить.
Сформировать и обжарить котлетки, как обычно.
Для соуса обжарить кубиками лук, морковь на кр. терке + соус томатный, специи, немного протомить.
В кастрюлю переложить слоями котлетки и соус, долить водички горячей и потушить минут 15.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень нежные котлеты, хороши как в горячем так и в холодном виде. Мед придает пикантность, а сырок что-то тоже придает. Хоть и много возни, но блюдо стоит того. Кстати, рыбу можно и другую использовать, Очень неплохо из плотвы. Если рыба жирная, то сало точно не нужно.