Кекс с маком и яблоками "воздушный"
Ингредиенты
- 100 гр. мака
- 5 ст.л. молока
- 1 ч.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 75 мл.растительного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 75 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 50 гр. рубленых орехов
- щепотка соли
- 1 крупное яблоко
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды
- 1 ст.л. рома
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку положить 5 ст.л.молока+1ч.л.растительного масла+3 ст.л.сахара и довести до кипения.Всыпать мак и варить 5 мин.Остудить.
75 мл.масла взбивать с сахаром 2-3 мин,добавить 2 яйца и взбивать еще 1 мин.
Яблоко почистить и нарезать средним кубиком.
Соединить все оставшиеся сухие ингредиенты.
В масляно-яичную смесь добавить мак,яблоко и муку.
Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Форму нужно брать диаметром не больше 20 мм.
Выпекать 25-35 мин. при температуре 180 гр.
Готовность лучше проверить деревянной шпажкой.
Пока печется кекс,делаем пропитку.
Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.
Остудить и добавить ром.Ром можно заменить ванильной эссенцией.
Горячий кекс полить пропиткой и оставить в форме до остывания.
Для большой формы ингредиенты увеличивайте вдвое.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень воздушный,влажный,нежный кекс!Любители мака,обязательно попробуйте.Объедение!