Плов в тесте (особенный плов)

Фото к рецепту: Плов в тесте (особенный плов)

Домашняя

Не определен

36021

44

98

20 февраля 2009, 22:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.

Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).

Замочить сухофрукты.

Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, и кто хочет ещё какие-нибудь специи для плова.

Разморозить слоёное тесто, и раскатать в два листа.

НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:

Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто, и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты.Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась. Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.

Пирог накрываем вторым листом теста, и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипить все края.

Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.

Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов готов!

Пошаговые фото рецепта

Плов в тесте (особенный плов): шаг 1Плов в тесте (особенный плов): шаг 2Плов в тесте (особенный плов): шаг 3Плов в тесте (особенный плов): шаг 4Плов в тесте (особенный плов): шаг 5Плов в тесте (особенный плов): шаг 6Плов в тесте (особенный плов): шаг 7Плов в тесте (особенный плов): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatulig
20.02.2009 22:25
Ответить
Как класно! 5!
tatulig
20.02.2009 22:25
Ответить
Классно 555!
favila
20.02.2009 22:29
Ответить
Оригинально!5+
мама макса
20.02.2009 22:31
Ответить
Интересная идея!
kalinka-malinka
20.02.2009 22:35
Ответить
Всё правильно, можно только 8 фоток))))) +5
liliana68
20.02.2009 22:35
Ответить
Интересный рецепт! 5!
bratyury
20.02.2009 22:36
Ответить
Вот, казалось бы, "плОвали, знаем" - а ведь любого узбека удивить можно этим рецептом!
ЯВенера
20.02.2009 22:37
Ответить
kalinka-malinka, да нет, я хотела в доп. инф. загрузить.
ЯВенера
20.02.2009 22:38
Ответить
Юр, да я и сама тоже удивилась, прожив там большую часть своей жизни, :)
lorxen1
20.02.2009 22:45
Ответить
интересно как--5+
oracle
20.02.2009 22:48
Ответить
Вау вот это да, класс.... фотки такие аппетитные, что хочется кушать! +5
eliada
20.02.2009 22:49
Ответить
да! удивили!5555555555
maj4ik
20.02.2009 22:56
Ответить
класс!!! 5555
larachka
20.02.2009 23:02
Ответить
Очень необычный рецепт - обязательно завтра же приготовлю. 5!
люба-пытка
20.02.2009 23:03
Ответить
Спасибо,удивила...забираю...приготовлю точно..555
margaleta
20.02.2009 23:09
Ответить
Необычно! 5!!!
siyanie
20.02.2009 23:14
Ответить
Удивительный плов!!! 5!
ya-xont
20.02.2009 23:21
Ответить
Отлично, молодец!
nattywn
20.02.2009 23:35
Ответить
Интересный рецепт, спасибо! 5+
sherta
20.02.2009 23:36
Ответить
Как здорово! 5.
irina90-60-90
20.02.2009 23:50
Ответить
ЗДОРОВО!5!
komar80
20.02.2009 23:52
Ответить
Обожаю плов и пироги! Просто замечательно. Только у нас (в Самаре) Ваш "нухут" почему-то называется "горох нут". А что за рис Вы использовали? их столько видов.. Сушеный гранат можно заменить барбарисом (боюсь граната не найду)? использовать масло сливочное растопленное или топленое сливочное? А как чувствуются сухофрукты? (размышляю, поймет ли их муж) мерси боку! и 10 маловато!!!! Спасибо
komar80
20.02.2009 23:53
Ответить
фото достойны отдельного конкурса
ЯВенера
21.02.2009 00:03
Ответить
komar80, нухут и нут - один бабай, рис купила обычный длиннозернистый пропаренный, барбарис тоже отлично подойдёт, я растапливала обычное сливочное масло, но, думаю, можно и топлённое, большой разницы не будет. Сухофрукты в плове на любителя, сын, например, у меня их не любит, постоянно выковыривает, если Ваши не любят, можете не ложить.
rubylya
21.02.2009 00:18
Ответить
5!интересно!
vedmo4ka
21.02.2009 00:23
Ответить
класс! 5+
mellorn
21.02.2009 00:26
Ответить
Здорово! 5
ozzi
21.02.2009 00:32
Ответить
отличный рецепт! очень-очень интересно!!! 555
манюша
21.02.2009 01:00
Ответить
Необычный плов! 5
тётя маша
21.02.2009 02:47
Ответить
Очень особенно! Респект!
варуник
21.02.2009 16:30
Ответить
Вот так идея!! Отлично!!
mimi
21.02.2009 23:37
Ответить
Венерик, какой любопытный рецепт
larcik
23.02.2009 01:43
Ответить
супер рецепт! 5+!
натаха
24.02.2009 20:13
Ответить
Великолепно! Очень понравилось, буду делать, спасибо!
96501
25.02.2009 20:48
Ответить
Великолепно!!! Надо попробовать приготовить. Люблю плов, но такого не пробовал.
alexandri
11.03.2009 22:07
Ответить
Просто нет слов!!! Удивили, ничего не скажешь! Спасибо Вам!!! От меня 555!!!
ober
02.04.2009 22:34
Ответить
я знаете где?? я в ступоре... это же ОЧЕНЬ круто! Спасибо конкурсу, а то пропустила такое потрясающее блюдо! И когда уже можно будет +100 поставить? 5 для такого банально))) Но что есть то есть... 5!!! И в избранное избранных)))
irina75
03.04.2009 20:16
Ответить
идея просто супер !!! очень интересная 55555!!!!!
fanny
06.04.2009 13:24
Ответить
Действительно очень необычный и очень интересный рецепт!
жаннетта
14.06.2009 18:37
Ответить
очень вкусно уже делала по рецепту спасибо 555
сурепка
16.06.2009 18:32
Ответить
шикарно все выглядит, а можно обойтись без этого гороха? у нас его не найдешь, а так замечательные фотографии оценка - 6!
sonya19681
05.09.2009 17:48
Ответить
+5555555555
ЯВенера
27.09.2009 01:30
Ответить
жаннетта , рада, что понравилось. сурепка, в принципе можно и без нута, но в нуте тоже своя изюминка.
ilon@
20.11.2009 10:56
Ответить
необычно!!!Класс!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6270640857389671.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru