Кефирные оладушки
Ингредиенты
- 1/2 л. кефира
- 250 гр. муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем соду, соль, разрыхлитель.
В кефир добавить просеянную муку.
На разогретую сковородку, добавить немного растительного масла.
Столовой ложкой выкладывать оладушки и обжаривать с обеих сторон.
Дополнительная информация
Кушайте пышные, мягкие оладушки со сметаной!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить19.02.2009 22:12
Хороши!555!
vals57
Ответить19.02.2009 22:17
Зачем разрыхлитель и сода вместе? По сути это одно и тоже. Поправьте если я не права. 5
lorxen1
Ответить19.02.2009 22:21
делала сегодня по рецепту гуленьки,у неё на фото такие пышные,но у меня они получились плоские
lorxen1
Ответить19.02.2009 22:22
обидно было,а у вас такой же рецепт,вы пишите1.2 литра кефира,это тоже 250г
safonom
Ответить19.02.2009 22:23
1\2л кефира-500мл.
tatulig
Ответить19.02.2009 22:31
vals57 Не знаю, может это и неправильно, но я делала именно так.
lorxen1. Если приготовленные оладушки накрыть, то они будут мягкими и свежими 2 дня, если не съедите (проверенно)
lorxen1
Ответить19.02.2009 22:35
да они у меня мягкие и 3-4 дня,я не о том.Сколько не делала по разным рецептам,они Плоские,а в том рецепте посмотрите какие Пышные,вот попробовала по этому рецепту сделать и не получилось
алёнушка777
Ответить19.02.2009 22:50
Я делала по рецепту гуленьки(от мишель) и очень пышные - у неё фишка - слегка вымешивать и они на сковороде поднимаются и пышные!!!
nattywn
Ответить19.02.2009 22:51
Для меня не понятно зачем и разрыхлитель, и сода???
lorxen1
Ответить19.02.2009 22:55
алёнушка,всё делала,как она написала и тесто с комками,как у неё,да на сковороде поднимались,как всегда,а потом на тарелки-опускались
tatulig
Ответить19.02.2009 23:00
Девчата, не знаю в чем причина, у меня они как на фото такими остаются 2 дня, но я их прикрываю, чтобы не высыхали.
80985090831
Ответить20.02.2009 00:05
555!!!
vedmo4ka
Ответить20.02.2009 00:09
утащила, спасибки))) а то частенько молоко прокиснет и не знаешь чего с ним сделать!
makakulja
Ответить20.02.2009 05:52
И у меня всегда опадают... Вообще, интересно, с мамой делаем по одному рецепту - у неё остаются пышные, а у меня "сдуваются". Попробую по Вашему рецепту, спасибо! 5+++
tatulig
Ответить20.02.2009 22:05
СПАСИБО ВСЕМ!
машенька-84-
Ответить21.02.2009 03:29
Люблю такие.5.
oikumene
Ответить21.02.2009 17:32
Хорошенькие!
мама макса
Ответить12.03.2009 19:21
И я приготовлю.
silhenko_i
Ответить11.04.2009 03:01
Делала по вашему рецепту,у меня они получились плоские, но вкусненькие
silhenko_i
Ответить11.04.2009 03:02
Делала по вашему рецепту,у меня они получились плоские, но вкусненькие
silhenko_i
Ответить11.04.2009 03:03
Делала по вашему рецепту,у меня они получились плоские, но вкусненькие
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты