Булки с маком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи сухие замочить горячей водой 37 градусов+2чайные ложки сахара.Дать постоять минут 10.В большой кастрюле взбить яйцо со сметаной,добавить масло растит.соль,Затем вылить дрожжи всё как следует перемешать,добавить муки чтобы тесто было не очень тугим.И поставить в тёплое место на один час.Затем тесто раскатать пластом толщиной в полсантиметра.Промазать маслом,посыпать маком и сахаром.Скатать рулетом,разрезать на кусочки примерно сантиметра4.Выложить на протвень присыпанный мукой,дать расстояться в течении 40 минут,затем выпекать минут 10.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить19.02.2009 16:01
Значит они сладкие. Я бы сахаром не посыпала, пусть будут для разного употребления.
Муки примерно сколько?
pacea
Ответить19.02.2009 16:09
К чаю супер!!!555!!!
сашунчик
Ответить19.02.2009 16:48
5... но я бы вместо сахара взяла мед - пользы больше и аромат приятный)))
linaleo
Ответить19.02.2009 17:29
А я также делаю,очень вкусно!5555!!!
ирусик-88
Ответить19.02.2009 18:12
555!!!вкусные
фери
Ответить20.02.2009 22:18
Сашунчик,мёд вместо сахара добавлять не надо вкус мака будет отсутствовать.Для более ощутимого аромата мак лучше запарить горячим молоком ,а потом немного потолочь.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты