Фото к рецепту: Булки с маком

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

3843

6

21

19 февраля 2009, 15:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи сухие замочить горячей водой 37 градусов+2чайные ложки сахара.Дать постоять минут 10.В большой кастрюле взбить яйцо со сметаной,добавить масло растит.соль,Затем вылить дрожжи всё как следует перемешать,добавить муки чтобы тесто было не очень тугим.И поставить в тёплое место на один час.Затем тесто раскатать пластом толщиной в полсантиметра.Промазать маслом,посыпать маком и сахаром.Скатать рулетом,разрезать на кусочки примерно сантиметра4.Выложить на протвень присыпанный мукой,дать расстояться в течении 40 минут,затем выпекать минут 10.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
19.02.2009 16:01
Ответить
Значит они сладкие. Я бы сахаром не посыпала, пусть будут для разного употребления. Муки примерно сколько?
pacea
19.02.2009 16:09
Ответить
К чаю супер!!!555!!!
сашунчик
19.02.2009 16:48
Ответить
5... но я бы вместо сахара взяла мед - пользы больше и аромат приятный)))
linaleo
19.02.2009 17:29
Ответить
А я также делаю,очень вкусно!5555!!!
ирусик-88
19.02.2009 18:12
Ответить
555!!!вкусные
фери
20.02.2009 22:18
Ответить
Сашунчик,мёд вместо сахара добавлять не надо вкус мака будет отсутствовать.Для более ощутимого аромата мак лучше запарить горячим молоком ,а потом немного потолочь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru