Торт сырно-шоколадный "3 в 1"
Ингредиенты
- бисквит с какао-1 корж
- основа:
- сахар-100 гр
- молоко-250 мл.
- желатин-20 гр. - у меня был листовой, он легко растворяется, если обычный, то надо замачивать.
- черный шоколад-плитка 100 гр
- молочный шоколад-плитка 100 гр
- белый шоколад-плитка 100 гр
- детский творожок 10% жирности в ст. чиках по 100 гр. (крепыш)..2 ст. чика на слой. всего 600 гр. (6 ст. чиков).
- сливки 33%-225мл - в оригинале это кол-во сливок делилось на 3 слоя, а я черный и коричневый слой клала без сливок, зато все сливки смешала с верхним слоем и он аккуратненько залил бока.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить и отпечь бисквит с какао по Вашему любимому рецепту.Охладить и уложить на дно кольца или разъемной формы.
2. Для приготовления основы ,сахар с молоком довести до кипения,снять с огня и добавить желатин.Перемешать до его полного растворения и разлить равными частями в три емкости.
3. В каждую добавить один из трех видов шоколада,размешать,чтобы шоколад разошелся.
4. Как только шоколадные массы подостынут (но не совсем, т.е. будут теплые),добавить к ним творожок.
5. Взбить сливки и соединять поочередно с каждой из трех масс:сначала с черной,потом с молочной и только потом с белой. Или как я, смешать только с белой.
6. На бисквит вылить массу с черным шоколадом,дать подзастыть,чтобы слои не смешались;сверху аккуратно вылить массу с молочным шоколадом;а затем с белым.
Для подзастывания я ставила на балкон (там был 0), в оригинале рекомендуется морозилка, но думаю, что холодильник лучше. Чтоб оно именно зажелировалось, а не замерзло.