Capellini с мидиями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Серьёзно подсел я на пасту, ну а сегодняшняя так вообще произвела особенно приятное впечатление. Подкупало, что время «al dente» практически можно было и не отмерять, она готовится 3-4 минуты. То есть закинул, через пару минут просто смело вынимаешь – и всё. Забегая вперёд, так я и сделал…
…но обо всём по порядку. С утра купил мидий. Не сумев найти в шкорлупе, взял чищеных и после замороженных. А всё остальное необходимое дома было. И вот вечером…
…поставил воду для спагетти нагреваться, а тем временем залил нержавеющую inox 18/10 сковороду отличным оливковым маслом и добавил перцы. По получении искомой остроты привнёс мидии и чеснок, всыпал в закипевшую воду пасту и засёк две минуты на таймере.
Сильно поперчил соус перцем чёрным молотым, аромат которого преспокойно и к лучшему смягчил морскую резкость запахов подогревающихся мидий.
Тут и паста поспела, судя по звонку таймера. Выложил её на сковороду и принялся целеустремлено размешивать с соусом, что сразу удалось. Между тем нарезал и добавил и петрушку. Настолько люблю, что опять её не хватило. В следующий раз изведу целый пучок, серьёзно, не шучу.
Вот и готова моя паста. Запах морской, самобытный, супруга сослалась на сытость и недомогание, но пробовать не стала. Я же, когда начал есть, поначалу подумал, что не осилю. Потом – что как раз в меру сделал. Затем – что не хватит… Доев до конца, понял, что, осталось место и для колбасы…
Словом, очень вкусно получилось. С тем, что было. Вот дождусь морской воды, сделаю в ней уже свежих мидий и тогда опять напишу, обсудим.