Бешбармак с шурпой

Ингредиенты

  • 2-3 кг. очень хорошего мяса, баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное).
  • 2-3 луковицы
  • 1 кг.готового теста
  • или
  • на 1 ст. воды - 2 яйца, соли , муки сколько влезет, тесто должно быть крутым.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо варить как на бульон, 2-2,5 часа.

Пока мясо варится, приготовить тесто.

На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см.

Лук нарезать тонкими полу кольцами.

Вытащить мясо из бульона, бульон процедить.

Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале нарезаный лук,отваренное тесто, затем порезанное крупными кусками мясо, сверху слегка полить бульоном.

Отдельно подать бульон в кружках или пиалках.

Пошаговые фото рецепта

Бешбармак с шурпой: шаг 1Бешбармак с шурпой: шаг 2Бешбармак с шурпой: шаг 3Бешбармак с шурпой: шаг 4Бешбармак с шурпой: шаг 5Бешбармак с шурпой: шаг 6Бешбармак с шурпой: шаг 7Бешбармак с шурпой: шаг 8

Дополнительная информация

Я бере разнообразное мясо(говядину,свинину и курицу) Бульон получается очень вкусный и разнообразие в мясе. КОМУ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ! Бешбармак - с казахского языка переводется- пять пальцев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
18.02.2009 03:00
Ответить
Хоть и не люблю бульон из свинины,вам-5!)))
тётя маша
18.02.2009 03:00
Ответить
Точно как моя мама, родившаяся в Алма-Ата меня учила.
пики
18.02.2009 03:00
Ответить
Вкуснятина!!!5+
малурияна1978
18.02.2009 03:02
Ответить
Ответ для "21179" а там не только свинина но и говядина.
неля0503
18.02.2009 03:05
Ответить
Поняла,но... свинина ТОЖЕ!))))
favila
18.02.2009 03:07
Ответить
Моя семья обожает это вкуснячее блюдо!555
малурияна1978
18.02.2009 03:07
Ответить
Ну да и свинина,а вы свинину не очень,да?
siyanie
18.02.2009 03:10
Ответить
Сытно! 5!
неля0503
18.02.2009 03:13
Ответить
Свинину употребляю только в виде шашлыков или "отварить куском,натереть перцем-чесноком и..дать остыть"-вот это я уважаю!А бульон и фарш из свинины-бррр...))) Уж,простите!)))
bart
18.02.2009 03:16
Ответить
Неля! Разве можно чесноком свинину натирать!!!!!:)
bart
18.02.2009 03:17
Ответить
Очень вкусно должно получиться! 5+
неля0503
18.02.2009 03:18
Ответить
Не можно,а нуннно!!)))
dushka71
18.02.2009 03:21
Ответить
Оч.вкусно! 555!
малурияна1978
18.02.2009 03:23
Ответить
Поправилась,спасибочки
wagner76
18.02.2009 03:25
Ответить
В Германии живу уже 12 лет, а Maultaschenteig впервые вижу!! Он из какого магазина,если не секрет? А бешбармак я очень люблю только тесто сама делаю. А Вам 55555555
maleta
18.02.2009 03:33
Ответить
вкусно...555...понравилась 4 пошаговае фото с ногтями;)
setttler
18.02.2009 03:34
Ответить
555!!!
малурияна1978
18.02.2009 03:40
Ответить
Это тесто продоётся in KAUFLAND und in FAMILA. А найдёте вы его в полках где все продукты из теста например(maultascen,schpäzle,bläterteig,schupfnudeln,pizzateig u.s,w)
wagner76
18.02.2009 03:43
Ответить
Спасибо,значит столько лет мимо проходила !!!!
малурияна1978
18.02.2009 03:43
Ответить
Зачем тесто делоть сомой если его можно купить, темболие оно по вкусу ничем не хуже домашнего,только возни меньши.
wagner76
18.02.2009 04:03
Ответить
Действительно,Вы правы. Завтра с утра - в KAUFLAND!!!
кыш
18.02.2009 07:27
Ответить
Очень аппетитно!
sister_chaos
18.02.2009 08:28
Ответить
вкуснотища!555
arich
18.02.2009 10:01
Ответить
Замечательное блюдо. Сытное и вкусное! Вам только ОТЛИЧНО - 5. ( А лук вы порезали не тонко, можно еще тоньше. Вот такая я вредная)
марияn
18.02.2009 11:10
Ответить
блюдо очень аппетитное!
ozzi
18.02.2009 11:11
Ответить
очень вкусное и основательное блюдо! 555
fialka1
18.02.2009 11:50
Ответить
Вкусненько,особенно, если сделать тесто домашнее 555555.
tatulig
18.02.2009 12:10
Ответить
Ай да умница!5!
mario74
18.02.2009 12:28
Ответить
настолько вкусно, что можно облизать 5 пальцев :) 555
ната777
18.02.2009 12:35
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Очень вкусно.5.
eliada
18.02.2009 12:46
Ответить
вкусно!5!
oksana malzew
18.02.2009 13:54
Ответить
5+!!!беспройгрышный вариант для обеда и для праздничного стола
sweta1
18.02.2009 16:32
Ответить
как вкусно,5!!!
малурияна1978
18.02.2009 18:26
Ответить
Ответ для " arich " --- лук порезанный 1-2 мм. а на фото смотрится толще.Я думаю что тоньше некудо.
irusya.by
18.02.2009 19:04
Ответить
Какая прелесть!!! А лук там сырой получается? Не испорчу, если предварительно замариную (я просто так вот лук сырой не ЛЮ). Да... декоративка на ногтях....... на зиму типа такого хотела.... Где ваши ногтики были раньше?????????5+
larcik
19.02.2009 00:04
Ответить
вкуснятина! 5+!
pinkflamingo1962
06.05.2009 02:35
Ответить
Вкуснятина!Лук можно чуток в бульоне потомить,кто не любит сырой.А пять пальцев-потому что его едят пальцами,т.е.руками.А у нас кауфлянда нету :( Я покупаю лапшу на беш бармак в русском магазина-сухую.В Германии мука капризная-самой лапшу тяжело делать-плывучая сильно-тольстая лапша получается,хоть как раскатывай. За блюдо 555
salamandraaaa
14.10.2009 21:13
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ ! Ах бешбармак....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru