Куриная грудка под маринадом «punica»
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 250 гр.
- морковь – 100 гр.
- лук – 80 гр.
- мука – 2 гр.
- для маринада «punica»:
- одна не большая луковица
- масло оливковое – 2 ст.л.
- гранатовый сироп «наршараб» - 3 ст.л.
- виноградный маринад для гриля – 1,5 ст.л.
- шафран
- можжевеловые ягоды – 3 горошины
- душистый перец – 3 горошины
- чёрный перец - 4 горошины
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад «Punica»:
В глубокой посуде смешиваем масло оливковое, порезанный полукольцами лук, гранатовый сироп, виноградный маринад, шафран, душистый перец, чёрный перец, соль. Маринад готов!
Охлажденное куриное филе, промываем и маринуем в готовом маринаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут.
Режим морковь на пяточки, лук на четвертинки и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.
На раскалённой сковороде обжариваем маринованную грудку с двух сторон, очень быстро (2 минуты).
Выкладываем на фольгу жареные овощи, грудку и оставшийся маринад с луком. Закручиваем аккуратно в фольгу, толстым слоем. Ставим на решетку, в заранее разогретую духовку до 170*, на 15 минут. Под низ пустой противень.
На сухой раскаленной сковороде припускаем немного муки, до образования светло кремового цвета. Помешивая, вводим пол стакана воды и оставшийся после запекания маринад. Добавляем шафран, соль по вкусу и доводим до состояния соуса.
Подаём грудку с запеченными овощами и соусом!
Дополнительная информация
Приготовленная таким способом куриная грудка получится очень нежная и сочная!