Фото к рецепту: Казандыбы

Турецкая

Не определен

5674

17

35

17 февраля 2009, 03:04

Ингредиенты

  • 1 литр молока,
  • 3 ст.л. рисовой муки,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 1 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

в кастрюле смешиваю все ингридиенты и 2-3 минуты взбиваю миксером

на сильном огне, постоянно помешивая,довожу до киения и оставляю на 5 минут.

форму для запекания( можно большую сковороду) смазываю мягким сл. маслом или маргарином, посыпаю сахаром и выливаю приготовленую массу.

на сильном огне,всё время помешивая (не касаясь дна), поджариваю ,что бы дно слегка подгорело. появится запах перепаленого сахара.слежу чтобы подгорало равномерно по всему дну. дно должно быть светло-коричневого цвета.

когда остынет ставлю в холодильник на 2 часа.

разрезаю на 7-8 порций.

снимаю с помощью лопотки, переворачиваю на тарелку ( подгоревшее сверху). верх казандыбы посыпаю корицей.

не раздумывайте- очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Казандыбы: шаг 1Казандыбы: шаг 2Казандыбы: шаг 3Казандыбы: шаг 4Казандыбы: шаг 5

Дополнительная информация

если не любите корицу не расстраивайтесь- без неё тоже очень не дурно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olamax87
17.02.2009 03:17
Ответить
net, eto kak puding poluchaetsa.Ochen vkusno5+
milaniy
17.02.2009 03:20
Ответить
Здорово!5
nattywn
17.02.2009 03:21
Ответить
Интересно! 5
Nathalya
17.02.2009 04:06
Ответить
интересно!
ирусик-88
17.02.2009 04:07
Ответить
а на что это похоже после приготовления?если разрезаете то это что пирог?мус?крем?с чем его едят? пожалуста побольше доп.инф.!
menekshe
17.02.2009 04:27
Ответить
пудинг, почему то, никогда не делала, наверное похоже на пудинг состоянием. восточная молочная сладость. попробуйте ету- понравиться, напишу ещё парочку. моё семейство и друзья обожают
80985090831
17.02.2009 04:45
Ответить
555!!!
sukhykh@hotmail.com
17.02.2009 05:06
Ответить
вот это по нашему! убить на повал :-)) надо попробовать обязательно,,,
милочка 2703
17.02.2009 05:23
Ответить
ИНТЕРЕСНО!!!! А можно главное фото в пошаговые, спасибо!5
алёнушка777
17.02.2009 05:54
Ответить
Интересно, только нет рисовой муки...5
arich
17.02.2009 10:23
Ответить
А мне кажется что это пудинг. Надо попробовать. А вместо корицы, мне кажется, можно добавить ванили. Мой муж очень любит пудинги - попробую ваш рецепт. Спасибо. 555
змейка
17.02.2009 10:46
Ответить
Это очень вкусно! Сама не готовила - подруга турчанка угощает:)
menekshe
17.02.2009 14:30
Ответить
казандыбы если есть, то его сразу нет!:-))) от вчерашнего ничего не осталось. сейчас приготовлю и добавлу ещё несколько фото в пошаговые.
menekshe
17.02.2009 15:33
Ответить
пробовала добавлять ванилин, но не понравилось- перебивает вкус перепаленого сахара. но о вкусах не спорят, вам может такой вариант понравится больше.
fialka1
21.02.2009 03:43
Ответить
А лучше добавить в сам пудинг розовую воду или ванилин,вкусно будет,у меня есть подобный рецептик рисового пудинга на моей страничке,только по арабски.Молодец,верю что очень вкусно!55555555
котлетка
22.02.2009 18:54
Ответить
как оригинально! надо попробовать :) 555
christymar
04.03.2009 07:15
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru