Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса

Фото к рецепту: Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса

Домашняя

120 мин.

2

Простой

10538

38

65

16 февраля 2009, 22:16

Ингредиенты

  • чеснок - 2-3 зубчика
  • 2-3 лавровых листика
  • горсть ягод
  • на гарнир:
  • рис с чесноком, зеленью и сухофруктами

Пошаговый рецепт приготовления

Люди, баранина настолько вкусная - нежная, душистая, ароматная - что мы с мужем порцию на 4-х вдвоём умяли, не могли остановиться. Это сказка!

Вобщем, дело простое... Берём мяско, моем его обсушиваем, делаем разрезики до косточки.

Лук чистим и весь (да-да, все 10 штук!) грубо режем. Чеснок чистим и режем тоже на кусочки.

Чили чистим и тонко режем.

Мясо перчим (если надо, добавляем сахарку), а также солим и вместе с луком "мнём ему бока", причём хорошо, чтоб лук сок пустил.

Так, мясо отдыхает.

А мы нет! Мы готовим продукты для гарнира: рис промываем до чистой воды; сухофрукты промываем и нарезаем на кусочки; зелень рубим… Готово!

Мы выпиваем винца или пивка, а трезвенники-язвенники чайку... или ложимся спать… или делаем "шопинг" или по телеку "зыринг" - одним словом, что я хочу вам сказать, что мясо мариноваться должно несколько часов, а ещё лучше ночь!

Так, теперь к мясу добавляем ягоды - очень хорошо, если у вас есть сухой барбарис, добавьте немного... Туда же лаврушку, чесночок, сухой травушки по вкусу...

Всё ещё раз перемешиваем - и - тут важно! - кладём мясо или в рукав для запекания или в глиняную посуду, эти способы дают наилучшие результаты!

Запекаем при 170-180° около 1,5 ч.

Гарнир готовим так: в 2 стак. кипящей воды засыпаем рис, добавляем сухофрукты и готовим до выпаривания воды, добавляем приправу для бульона и слив. масло, травы и чеснок...

Готово! Наслаждайтесь! Язык проглотите!

Пошаговые фото рецепта

Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса: шаг 1Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса: шаг 2Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса: шаг 3Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса: шаг 4Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса: шаг 5Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса: шаг 6Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса: шаг 7Баранина в луковом соусе "виват, армения!" - с ягодами русского леса: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
16.02.2009 22:20
Ответить
Согласна, баранина - это весчь, только наши дети носы воротят, а мы с мужем обожаем! Рецептик класс!!! 5+++!
рафаэлла
16.02.2009 22:21
Ответить
аппетитно то как! у меня как раз пакетик барбариса имеется ;)
kotkot
16.02.2009 22:22
Ответить
Вкусно.5.
laralaram
16.02.2009 22:24
Ответить
panama Приготовьте - запаха бараньего никакого! Это чудо, а не мяско!
pianistka
16.02.2009 22:28
Ответить
Да-а! Такая баранинка - вещь! Люблю такую штучку!5
larcik
16.02.2009 22:37
Ответить
Вкуснотище! 5!!!
pinkflamingo1962
16.02.2009 22:37
Ответить
Баранинку обожаем.Надо так приготовить,лежит ещё кусок в морозилке.Ларис,спасибки.555
eliada
16.02.2009 22:40
Ответить
Уже лечу в гости!5555555555!!!!!!
tatianowna
16.02.2009 22:42
Ответить
Изумительно заманчиво выглядит. А уж какая это вкуснотень! Нет, те, кто не любят баранину, просто не умеют её готовить. От меня 5+. Только мне захотелось-бы добавить приправок: лаврушка, чаман. Это будет совсем по-армянски.
лапа моя
16.02.2009 22:43
Ответить
очень вкусно!!!!! люблю баранину,обязательно попробую,а вам 55555555555+++++++++++++++
nattywn
16.02.2009 22:47
Ответить
laralaram я с вами полностью солидарна, что баранина очень вкусное мясо и 4 порции на двоих вполне возможно да еще с вином(пиво не очень лю) за рецепт огромная ПЯТЬ+++++++++++.
vicus
16.02.2009 22:54
Ответить
... уже проглотила... :) 555+
maj4ik
16.02.2009 22:55
Ответить
Великолепно!!!!! 555
sister_chaos
16.02.2009 23:00
Ответить
super!!!5
ната777
16.02.2009 23:02
Ответить
Отличная вещь. Прекрасный рецепт.5.
bart
16.02.2009 23:02
Ответить
Здорово! 5+
ЯВенера
16.02.2009 23:03
Ответить
ОТЛИЧНО!!! РЕСПЕКТ!!! 555!!!! :)
vale
16.02.2009 23:14
Ответить
обожаю баранину! сказка!! 5+++
tatulig
16.02.2009 23:14
Ответить
А как подано! 5!
margaleta
16.02.2009 23:17
Ответить
5!!! Очень вкусный рецепт!
irina90-60-90
16.02.2009 23:19
Ответить
балдю%)очень люлю баранину!5!
mari2020
16.02.2009 23:22
Ответить
Ларис,как ты классно отсебятила!!!! И я хочу такую!!!!5!!!
люка001
16.02.2009 23:24
Ответить
Чудо-мясо! Чудо-рецепт! 5555555555555!
80985090831
16.02.2009 23:30
Ответить
555!!!
Nathalya
16.02.2009 23:34
Ответить
очень понравился второй пункт рецепта, и вАще - 5!
matanya
16.02.2009 23:37
Ответить
Ларочка,баранину я обажаю, но у нас в Израиле её можно купить только в замороженном виде и то нарезанную на стейки,а о цене вообще лучше промолчать.Вот осенью поеду в отпуск в Алма-Ату,там по твоему рецепту и приготовлю.Вот уж наемся там баранины. За рецепт 55555555. Забрала!
matanya
16.02.2009 23:41
Ответить
Лариса,есть вопрос. А как ты думаешь,вкусно получится,если по этому рецепту приготовить свининку?
алёнушка777
16.02.2009 23:43
Ответить
Моя мама несколько лет жила в Казахстане( я крохой была), она передаёт-отлично, баранину надо правильно приготовить-и это самое вкусное мясо, и баранина любит много лука...555
тиола
17.02.2009 02:00
Ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova
17.02.2009 02:40
Ответить
МММММММММММММММММ.ВКУСНЯТИНА!!!555555555555555555
oksana malzew
17.02.2009 03:09
Ответить
5+!!!
кыш
17.02.2009 06:54
Ответить
Очень вкусно!
mimi
17.02.2009 12:25
Ответить
эээх дружбы народов надежный оплот...фкуснааа!
vega
17.02.2009 14:51
Ответить
Очень люблю такое. Очень-очень:)
натаха
17.02.2009 20:08
Ответить
Уже проглотила... язык в смысле. :) Как только куплю подходящую баранинку, обязательно приготовлю. Спасибо!
irusya.by
18.02.2009 14:58
Ответить
Офигеть!!!!
кисюля
21.02.2009 10:28
Ответить
Вкусно 5!
asala
21.08.2009 07:00
Ответить
VIVAT ARMENIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru