Баранина в луковом соусе "ВИВАТ, АРМЕНИЯ!" - с ягодами русского леса. - рецепт.

16.02.2009 22:16
 38 655.04.6476972362889681.065

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Баранина - около 1,5 кг с косточкой
  • Лук - 10 шт.
  • 2 острых перчика
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Зелень
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • 2-3 лавровых листика
  • Горсть ягод - у меня были облепиха, брусника, клюква (можно брать свежие или сухие или как у меня: от моего сиропа остались...) Если берёте свежие или сухие, то в блюдо добавьте 1 стол. л. сахара без горки
  • На гарнир рис с чесноком, зеленью и сухофруктами с расчёта 1 стакан сухого риса
Как приготовить

Люди, баранина настолько вкусная - нежная, душистая, ароматная - что мы с мужем порцию на 4-х вдвоём умяли, не могли остановиться. Это сказка!

Вобщем, дело простое... Берём мяско, моем его обсушиваем, делаем разрезики до косточки.

Лук чистим и весь (да-да, все 10 штук!) грубо режем. Чеснок чистим и режем тоже на кусочки.

Чили чистим и тонко режем.

Мясо перчим (если надо, добавляем сахарку), а также солим и вместе с луком "мнём ему бока", причём хорошо, чтоб лук сок пустил.

Так, мясо отдыхает.

А мы нет! Мы готовим продукты для гарнира: рис промываем до чистой воды; сухофрукты промываем и нарезаем на кусочки; зелень рубим… Готово!

Мы выпиваем винца или пивка, а трезвенники-язвенники чайку... или ложимся спать… или делаем "шопинг" или по телеку "зыринг" - одним словом, что я хочу вам сказать, что мясо мариноваться должно несколько часов, а ещё лучше ночь!

Так, теперь к мясу добавляем ягоды - очень хорошо, если у вас есть сухой барбарис, добавьте немного... Туда же лаврушку, чесночок, сухой травушки по вкусу...

Всё ещё раз перемешиваем - и - тут важно! - кладём мясо или в рукав для запекания или в глиняную посуду, эти способы дают наилучшие результаты!

Запекаем при 170-180° около 1,5 ч.

Гарнир готовим так: в 2 стак. кипящей воды засыпаем рис, добавляем сухофрукты и готовим до выпаривания воды, добавляем приправу для бульона и слив. масло, травы и чеснок...

Готово! Наслаждайтесь! Язык проглотите!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Баранина в луковом соусе  ВИВАТ, АРМЕНИЯ!  - с ягодами русского леса.
Фото приготовления рецепта: Баранина в луковом соусе  ВИВАТ, АРМЕНИЯ!  - с ягодами русского леса.
Фото приготовления рецепта: Баранина в луковом соусе  ВИВАТ, АРМЕНИЯ!  - с ягодами русского леса.
Фото приготовления рецепта: Баранина в луковом соусе  ВИВАТ, АРМЕНИЯ!  - с ягодами русского леса.
Фото приготовления рецепта: Баранина в луковом соусе  ВИВАТ, АРМЕНИЯ!  - с ягодами русского леса.
Фото приготовления рецепта: Баранина в луковом соусе  ВИВАТ, АРМЕНИЯ!  - с ягодами русского леса.
Фото приготовления рецепта: Баранина в луковом соусе  ВИВАТ, АРМЕНИЯ!  - с ягодами русского леса.
Фото приготовления рецепта: Баранина в луковом соусе  ВИВАТ, АРМЕНИЯ!  - с ягодами русского леса.
Дополнительная информация о рецепте
А это гарнир... с сухофруктами.

Рецепт: Баранина в луковом соусе "ВИВАТ, АРМЕНИЯ!" - с ягодами русского леса., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
65 человек
оценили
Сохранить
рецепт
41 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 16.02.2009 22:20
    panama
    Согласна, баранина - это весчь, только наши дети носы воротят, а мы с мужем обожаем! Рецептик класс!!! 5+++!
  • 16.02.2009 22:24
    laralaram
    panama Приготовьте - запаха бараньего никакого! Это чудо, а не мяско!
  • 16.02.2009 22:28
    pianistka
    Да-а! Такая баранинка - вещь! Люблю такую штучку!5
  • 16.02.2009 22:37
    pinkflamingo1962
    Баранинку обожаем.Надо так приготовить,лежит ещё кусок в морозилке.Ларис,спасибки.555
  • 16.02.2009 22:42
    tatianowna
    Изумительно заманчиво выглядит. А уж какая это вкуснотень! Нет, те, кто не любят баранину, просто не умеют её готовить. От меня 5+. Только мне захотелось-бы добавить приправок: лаврушка, чаман. Это будет совсем по-армянски.
  • 16.02.2009 22:43
    лапа моя
    очень вкусно!!!!! люблю баранину,обязательно попробую,а вам 55555555555+++++++++++++++
  • 16.02.2009 22:47
    nattywn
    laralaram я с вами полностью солидарна, что баранина очень вкусное мясо и 4 порции на двоих вполне возможно да еще с вином(пиво не очень лю) за рецепт огромная ПЯТЬ+++++++++++.
  • 16.02.2009 23:22
    mari2020
    Ларис,как ты классно отсебятила!!!! И я хочу такую!!!!5!!!
  • 16.02.2009 23:34
    Nathalya
    очень понравился второй пункт рецепта, и вАще - 5!
  • 16.02.2009 23:37
    matanya
    Ларочка,баранину я обажаю, но у нас в Израиле её можно купить только в замороженном виде и то нарезанную на стейки,а о цене вообще лучше промолчать.Вот осенью поеду в отпуск в Алма-Ату,там по твоему рецепту и приготовлю.Вот уж наемся там баранины. За рецепт 55555555. Забрала!
  • 16.02.2009 23:41
    matanya
    Лариса,есть вопрос. А как ты думаешь,вкусно получится,если по этому рецепту приготовить свининку?
  • 16.02.2009 23:43
    алёнушка777
    Моя мама несколько лет жила в Казахстане( я крохой была), она передаёт-отлично, баранину надо правильно приготовить-и это самое вкусное мясо, и баранина любит много лука...555
  • 17.02.2009 12:25
    mimi
    эээх дружбы народов надежный оплот...фкуснааа!
  • 17.02.2009 20:08
    натаха
    Уже проглотила... язык в смысле. :) Как только куплю подходящую баранинку, обязательно приготовлю. Спасибо!
  • 21.08.2009 07:00
    asala
    VIVAT ARMENIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Баранина в луковом соусе "ВИВАТ, АРМЕНИЯ!" - с ягодами русского леса.?

На нашем кулинарном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Баранина в луковом соусе "ВИВАТ, АРМЕНИЯ!" - с ягодами русского леса., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Добавить рецепт