Пироги - монстрики :) (работа над ошибками)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Решила все таки попугать Вас и выложить свои "пироги"))) Не для оценки, а для работы над ошибками! Чего они у меня такие страшные???

Первый "пирог":

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем муку, взбиваем!

Добавляем ванилин, корицу, разрыхлитель!

Форму смазываем маргарином, посыпаем мукой

Выкладываем кусочки апельсинов, вишню (предварительно размороженную) посыпаем сахаром и корицей чуть чуть

Заливаем тестом и в духовку (предположительно 200 градусов) на 30 минут

Второй "пирог"

Честно признаюсь... "остапа понесло"... яиц осталось всего 2.. и я думаю это проблема, хотя в 10 вечера мне казалось, что мука блинная исправит этот недочет)))

берем 2 миски и делаем два теста (см. пирог 1) делала одинаково

Шоколадки растапливаем в микроволновке и выливаем в разные миски (в одну белый в другую темный)

В форум смазанную и посыпанную вываливаем темное тесто (густющее получилось потому что яиц мало??)

выкладываем на него смородину и заливаем белым тестом!

В духовку также на 30 минут.. и видимо не любопытничать((

Через 30 минут получаем хоть и вкусный, но блин!

вот...

Пошаговые фото рецепта

Пироги - монстрики :) (работа над ошибками): шаг 1Пироги - монстрики :) (работа над ошибками): шаг 2Пироги - монстрики :) (работа над ошибками): шаг 3Пироги - монстрики :) (работа над ошибками): шаг 4Пироги - монстрики :) (работа над ошибками): шаг 5Пироги - монстрики :) (работа над ошибками): шаг 6Пироги - монстрики :) (работа над ошибками): шаг 7Пироги - монстрики :) (работа над ошибками): шаг 8

Дополнительная информация

первая строка в пошаговых - это первый пирог вторая - второй... на вкус ничего кстати... Что я не так делаю?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ober
16.02.2009 20:12
Ответить
lumber_ks, спасибо конечно) Но ЭТО слишком! Хотелось бы конструктивной критики и советов))
сано
16.02.2009 20:14
Ответить
может сметанки стоит в тесто добавить? на чем то оно должно подниматся....но я тоже не очень спец в таких делах
lumber_ks
16.02.2009 20:15
Ответить
я думаю критике здесь н еможет быть, это наверняка всё вкусно!!!
lumber_ks
16.02.2009 20:15
Ответить
как на мой взгляд
ober
16.02.2009 20:16
Ответить
lumber_ks, вкусно конечно... если есть с закрытми глазами... а хочется, чтобы красиво... сано, я думала оно должно подниматься на разрыхлителе... пошла дальше про тесто умные вещи читать.. :)
натафа
16.02.2009 20:17
Ответить
у меня тоже частенько получаются такие монстрики,незнаю почему может дело в практике?
ober
16.02.2009 20:18
Ответить
О!!! Монстрики - самое точное название))) Может переименовать рецепт...
sarahmcleod
16.02.2009 20:23
Ответить
А по-моему - неплохо, хотя я бы в первый пирог столько яиц не клала. Наверное, лучше, действительно, добавить сметанки. Но это не критика! Просто размышления...
ober
16.02.2009 20:26
Ответить
По рецепту было 3... у меня было одно огромное, а 3 меньше средних... вот я столько и набухала... :(
алёнушка777
16.02.2009 20:27
Ответить
5 и конечно сметаны (если мука блинная хватит и 1 яйца)
ober
16.02.2009 20:29
Ответить
Сейчас найду рецепт откуда я тесто взяла - там вроде не было сметаны... но там красивый! Первый то ничего подняллся... а второй :( Может шоколад тяжелый?
змейка
16.02.2009 20:32
Ответить
Густое тесто легко исправить парой ложек сметанки, майонеза или йогурта. Смутило полное отсутствие в тесте маргарина или маслица. Успехов! Вкусности добилась, а это пол-дела, теперь поработай над красивостью;)
v.koenig
16.02.2009 20:54
Ответить
яйца взбиваем с сахаром до увеличении в 2-3раза, ВМЕШИВАЕМ оставшии компоненты. и в конце разрехлитель смешанный с мукой. Не мучате тесто и всё получиться. За труды 555
ober
16.02.2009 20:55
Ответить
Угу.. поняла... сменим последовательность)
laralaram
16.02.2009 20:55
Ответить
А какие проблемы - тесто не поднимается? Дык эт чепуха: первое - разрыхлитель всегда в муку класть, а яйца тоже могут тесто хорошо поднять, но взбить их надо в крутую пену (посмотрите мой тортик "Зимняя вишня", я описала способ взбивания яиц на бане; очень хорошо получается).
eliada
16.02.2009 20:56
Ответить
ничего в следующий раз точно получится,у меня тоже такое бывает.555555
laralaram
16.02.2009 20:56
Ответить
Ага, вижу, что разрыхлитель в тесто пошёл, а надо в муку...
ober
16.02.2009 20:58
Ответить
laralaram, спасибище!!! Мне вот интересно на пачке с разрыхлителем они не могли написать куда его сыпать? Злыдни! :))
ober
16.02.2009 21:00
Ответить
laralaram, ваша зимняя вишня - это нечто!! Потрясающе!! Мне есть к чему стремится.. :)
lovelywomen
16.02.2009 21:06
Ответить
Какие вы все замечательные, девченки.Всем 5
pianistka
16.02.2009 21:26
Ответить
Ну , змейка права. Отсутствие масла сказывается. И ещё, такое тесто (с разрыхлителем) в немецкой кулинарии называется что-то вроде "перемешанное", если перевести дословно. 1-е, тесто не должно быть очень жидким. Самое жидкое - как густая сметана. И 2-е, муку сначала перемешать с разрыхлителем а остальные продукты - в отдельной посуде. И только в последний момент, перед выливанием в форму всё очень быстро перемешать, если чувствуете что жидковато - ложку муки добавить и опять быстренько перемешать. Короче, чем быстрее работаешь с таким тестом, тем выше оно поднимается. Ставить печь обязательно в прогретую духовку. В оба рецепта добавить грамм по 100 масла, и я бы не стала во второй рецепт класть так много шоколада - от него тесто становится тяжёлым, пол нормы было бы достаточно. А 5 ставлю за поднятую тему.
Nathalya
16.02.2009 21:28
Ответить
а еще от себя добавлю - на все надо набить руку :)
Nathalya
16.02.2009 21:29
Ответить
поставила 5 - по-моему должны быть вкусными!
pianistka
16.02.2009 21:30
Ответить
О! пока писала такие же советы люди дали. Laralaram - я с вами полностью согласна.
ober
16.02.2009 21:34
Ответить
Сначала, когда тему создавала, думала удалю потом, чтобы не засорять сайт своими "извращениями".. но тут СТОЛЬКО полезного для новичков, что рука не поднимается!! Спасибо еще раз!
olguny
16.02.2009 21:37
Ответить
И мне полезно было почитать, так как у меня точно такие получаются, как и у вас, поэтому я вообще стараюсь пироги не печь! А вам все равно 555+++ за старание.
рафаэлла
16.02.2009 21:43
Ответить
Столько всего уже написали))) Много полезной информации. Я для себя вывод сделала (повторюсь и соглашусь с некоторыми кулинарами), что важно яйца взбить в густую пену. Практика... Практика... А хорошего настроения и желания у вас много! Очень приятно было все прочитать)))вам 5!
ирусик-88
16.02.2009 21:50
Ответить
в первый пирог я в тесто в вожжу 2ст.лож.раст. масла,до смешивания с мукой.А вообще както попробовала испеч пирог по довно провереному способу в одноразовой алюминевой форме получилось полное Г.. такчто я сделала вывод-В ЧУГУННОЙ пирог получается намного вкуснее и поднимается выше!
ирусик-88
16.02.2009 21:53
Ответить
чуть незабыла, форму смазываю слив.масл. и посыпаю манкой она впитывает лишнюю жидкость
v.koenig
16.02.2009 21:53
Ответить
Масло?.. если в репте нет масла или маргарина то значит и ненадо, вспомните хотя-бы яблочную шарлотку. Просто всё приходит с отытом, поэтому не здаваться и печь.
v.koenig
16.02.2009 22:02
Ответить
Да я имела ввиду масло в тесто. А форму действительно нужно смазывать обсыпать форму можно манкой как здесь уже предлогали, можно мукой, дроблённ. орехами или кокосовой стружкой на любителя, и делаеться это для того чтобы легче снятеть и только.
u6astik
16.02.2009 22:08
Ответить
я бы в 1 пирог добавила ещё одно яйцо и конечно же взбить всё очень ,очень.....и всё получиться!
olaswan
16.02.2009 22:22
Ответить
Знаете, в чем секрет пирога Blondia? Там нет ничего лишнего. Вы не подумали о том, что фрукты, добавленные к тесту, меняют его структуру. Уже написано выше о бисквитном тесте, но добавлю один существенный момент: яйца с сахаром взбиваются в крепкую пену, смешиваются просеянные мука и разрыхлитель...а дальше отложите миксер или венчик, как можно подальше. Яичная смесь и мука+разрыхлитель соединяются очень осторожно (опасаясь опадания яичной смеси), складывающими движениями (хороша для этого приема лопаточка) до гладкой однородности. Духовка должна быть заранее разогрета, для бисквита оптимальная температура 150-170 градусов. Форму следует смазать маслом и присыпать мукой (манкой, панировочными сухарями). "Правильное" тесто хорошо поднимается в духовке и само отделяется от боковых стенок формы в процессе выпечки. Если вы делаете тесто в первый раз и точно следуете рецепту, не ожидайте 100% успеха (на всякий случай) - продукты у производителей не одинаковые, мука бывает очень и очень разная по качествам и назначению. Да и консистенцию любого теста нужно почувствовать. В следующий раз у вас все получится! А вот шоколад... Лучше добавлять в тесто какао-порошок. Если шоколад не растапливать, а порубить мелкими кусочками, ввести в тесто и так выпекать,то в готовом бисквите (или печеньи) окажутся нерастопленные, плотные кусочки шоколада! Когда в бисквит добавляются фрукты: чтобы сохранить его сухим и пышным,фрукты, выделяющие сок, лучше обвалять в крахмале
irina90-60-90
16.02.2009 22:22
Ответить
поэтому я и не пеку;) А Вам за работу ПЯТЬ:)
irina90-60-90
16.02.2009 22:24
Ответить
слушайте наших КУЛИНАРОВ!они все подскажут,все расскажут!И у ВАС все получится:)УСПЕХОВ:)
komar80
16.02.2009 22:32
Ответить
море информации. спасибо за тему. только 5!
ober
16.02.2009 23:41
Ответить
Ухты! Теперь многое понятней стало! Я и не претендовала на шедевр-тем более это мои второй и третьий пирог в жизни (в первый я вообще забыла много чего положить)! Так теперь надо взять себя в руки и ничего не испечь на ночь глядя! ;) Дожить бы до выходных! Потом отчитаюсь:)
pianistka
17.02.2009 20:55
Ответить
Я не хочу показаться невежливой но то, что нописала olaswan это немного того - черезчур. Пугает людей которые никогда не пекли. Всё это относится только к настоящему бисквиту, т.е. тому, который делается только из яиц, сахара и муки, т.е. "классический" бисквит. А тесто с разрыхлителем намного проще. Бостренько венчиком всё перемешал и в гор. духовку. И шоколад (порубленный) и фрукты можно туда закидывать просто так. Не волнуйтесь у вас всё получится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru