Каша по-белорусски
Ингредиенты
- смесь хлопьев (овес, ячмень, пшеница, жито) - 1,5 ст.
- картофель - 5-6 шт.
- молоко домашнее - 1 литр
- масло сливочное - 100 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке. Тертого картофеля должно получится 2 стакана.
Молоко довести до кипения, всыпать хлопья, через минуту добавить картофель, масло, посолить.
Варить при непрерывном помешивании до загустения (5-6 минут).
Накрыть крышкой. Каша должна постоять минут 15. Она окончательно загустеет и пропарится.
Дополнительная информация
Фотографировать особо нечего было - каша как каша, но очень вкусная - этакий гибрид каши и картофельного пюре. По оригинальному рецепту кашу нужно готовить не из хлопьев, а из перловой крупы, предварительно отваренной почти до готовности в большом количестве подсоленной воды и отцеженной. Пропорции картофеля- перловки - 2:1. Но у меня на кухне перловка редкий гость, а идея понравилась, поэтому родилось то что Вы видите.