Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать в миске сахар, яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – до однородной массы.
В другой миске смешать муку и маргарин (размять все руками до получения однородной крошки).
Затем обе части смешать (получится упругое тесто) и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Начинка 1: творог, 2 белка, 1 желток, сахар, чуть ванилина перемешать. 1 желток оставить на смазку изделий.
Начинка 2: грецкие орехи измельчить (я просто раскатала их скалкой), соеденить с вареной сгущенкой
Раскатать пласт теста и вырезать из него круги или квадраты. Положить начинку, свернуть пополам, краешки защипнуть. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.
Дополнительная информация
В рецепте количество продуктов для начинок дано с тем расчетом, что вы делаете ТОЛЬКО с творогом либо ТОЛЬКО со сгущенкой. Если Вы, как и я, будете делать одновременно и с тем и с другим, то количество продуктов на начинку следует уменьшить. ( Хотя количество грецких орехов я никогда не уменьшаю - уж очень вкусно!) Сочетание похрустывающей корочки и нежнейшей начинки! ММММ! Попробуйте!