Торт "творожная нежность"

Фото к рецепту: Торт "творожная нежность"

Домашняя

140 мин.

12

Не определен

7762

9

42

15 февраля 2009, 12:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: Яйца взбить до бела с сахаром, добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать. Всыпать гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Вынуть из формы. Дать остыть и разрезать на 3 части.

Для крема: Творог при помощи блендера растереть с 6 - 8 ст.л. сгущенки, цедрой и соком лимона. Желатин залить 4 ст.л. сока из ананасов и дать набухнуть.

Малину и клубнику взбить в пюре. Ананасы нарезать кусочками. Йогурты взбить с загустителем (отдельно каждый йогурт) и 4 ст.л. сгущенки.

В желатин добавить еще 2-3 ст.л. сока ананасов и поставить на огонь до растворения. Добавить в творог и хорошо перемешать. Разделить пополам. Одну половину смешать с ягодным пюре, а вторую – с ананасами. Поставить в холодильник. Как только начнет густеть добавить в ягодную массу малиновый йогурт, а в ананасовую – ананасовый или абрикосовый.

Разрезанные куски бисквита пропитать следующей массой: взбить варенье в блендере вместе с молоком. Форму застелить фольгой и положить первый корж. На него малиновый крем (оставив немного для верхушки). Поставить застывать. Как только масса станет «вязкой» положить второй корж и выложить ананасово-творожный крем. Ставим в холодильник до «вязкого состояния» крема. Затем выкладываем последний корж и заливаем малиново-творожным кремом. Украшаем ягодами малины и малиновым соком. Ставим до полного застывания в холодильник. Перед подачей вынимает торт из формы, снимаем фольгу и наслаждаемся легким, нежным, тающем во рту тортиком!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "творожная нежность": шаг 1Торт "творожная нежность": шаг 2Торт "творожная нежность": шаг 3Торт "творожная нежность": шаг 4Торт "творожная нежность": шаг 5Торт "творожная нежность": шаг 6Торт "творожная нежность": шаг 7

Дополнительная информация

Заказали мне мои мужчины тортик. Только вот крем им подавай не масляный и не сметаный, а такой легенький. Изучив шедевры наших кулинаров, решила взять за основу тортик Наташи только изменив набор продуктов в сторону предпочтений моей сильнейшей половинки (да и моей тоже :) ). Результат превзошел все ожидания!!! Даже моя мама, которая не любит творожные десерты "уплетата" за обе щеки и просила добавки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
15.02.2009 12:52
Ответить
555!!!
yannochka
15.02.2009 14:24
Ответить
Браво!! +5
akapylia
15.02.2009 16:15
Ответить
как всегда вкусняшка!!! 5+
варуник
15.02.2009 16:37
Ответить
Пять!
oksana malzew
15.02.2009 17:40
Ответить
5+!!!
mimi
15.02.2009 17:57
Ответить
Аня, какой тортик...шедевральный!
челночок
15.02.2009 20:33
Ответить
Отличный тортик!5555555555555555555
magann
15.02.2009 21:54
Ответить
Мариш, ты мне льстишь :)!
maj4ik
16.02.2009 15:27
Ответить
замечательный!!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru