Фото к рецепту: Ангелочек

Домашняя

45 мин.

Не определен

7209

22

53

15 февраля 2009, 00:31

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 / 4 ст. густых сливок (18 %.)
  • 2 ложки картофельной муки (крахмала)
  • 2 больших яйца
  • 30 гр. аммиака (2 ч.л. )
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 125 гр. маргарина, растопить
  • крем:
  • 3 ст. молока ( ст. - 250 мл. )
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. масла
  • 3 яйца
  • 3 ложки картофельной муки (крахмала) с большим верхом
  • 1 ст. густых кислых сливок (18 %.)
  • 25 - 30 мл. спирта
  • 3 ложечки ванильного экстракта
  • 100 гр. кокосовой стружкы

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сливки и картофельную муку хорошо смешать, следя, чтобы не образовались комочки. Добавить аммиак. Смешать растопленный маргарин с пшеничной мукой и добавить туда сливочную массу. Замесить тесто (я делаю это в кухонном комбайне, добавляя к муке понемногу маргарина, а затем сливочную. Тесто готово через 2 минуты). Тесто должно быть мягким, пластичным и не приклеиваться к рукам (к ножу комбайна).

Поделить тесто на 4 равные части. Каждую испечь во формочке 24 на 36 см в духовке, нагретой до 180 градусов. Тесто при выпечке должно сохранить светлый цвет. У меня 4 одинаковые формочки, я кладу в духовку 2 формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155 – 160 градусов. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы. Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.

Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.

Вскипятить молоко с добавлением сахара и масла. Яйца взбить миксером со сливками и картофельной мукой. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять е с огня и добавить спирт, а также ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.

Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.

Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

Пошаговые фото рецепта

Ангелочек: шаг 1Ангелочек: шаг 2

Дополнительная информация

Белое, будто припорошенное снегом пирожное

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bronik
15.02.2009 00:35
Ответить
А Вы уверены, что добавлять надо именно аммиак? Ведь это жутко вонючее вещество,если не ошибаюсь?
valentina7.
15.02.2009 00:37
Ответить
Может амоний
valentina7.
15.02.2009 00:38
Ответить
Может аммоний
vals57
15.02.2009 00:38
Ответить
Что такое, в вашем понятии АММИАК??? Не поняла?
krystyna9
15.02.2009 00:49
Ответить
аммиак - точно в моём словаре. По-польски аmoniak а по-русски аммиак. Я теперь не знаю ли словарь плохо переводит? аммоний ?
алина110707
15.02.2009 00:52
Ответить
Девочки,амоній на украинском,а аммиак по-русски
alice_catty
15.02.2009 00:57
Ответить
а чем этот аммоний-амиак можно заменить?уж очень приглянулись пироженки
krystyna9
15.02.2009 00:59
Ответить
У нас в Польше, мы аммиак покупаем в продовольственном магазине. Лежит на полке рядом порошка к печь. Можно купить тоже в аптеке. Это имеет быть пищевой аммиак.
natapit
15.02.2009 01:20
Ответить
можно заменить порошком для теста или baking pawder.а в рецепте.скорее всего.речь идёт о соде. за рецепт 5!
lovelywomen
15.02.2009 01:20
Ответить
В Украине он продается почти во всех магазинах.Обратите внимание.А тесто просто изумительное.Готовила.555
federal
15.02.2009 01:35
Ответить
bronik |,natapit |,девочки,если засенить амоний на порошок для выпечки,это будет уже не то,а амоний при выпечке выветривается и изделия с ним просто супер,попробуйте.ЗАМЕНИТЬ ЕГО НЕ ЧЕМ НЕЛЬЗЯ,5!
irina90-60-90
15.02.2009 01:46
Ответить
такие фотки:)С ПРАЗДНИКОМ!!!!
siyanie
15.02.2009 01:50
Ответить
Ну не знаю, нашатырный спирт - это водный раствор аммиака. Речь, видимо, о чем-то другом %)
пики
15.02.2009 02:01
Ответить
Пятёрочка!
vicus
15.02.2009 02:22
Ответить
Прекрасный рецепт, у нас тоже пекут с аммониумбикарбонатом (салалкали), выпечка с ней получается воздушная, лёгенькая. А запах при выпечке совсем проходит! С содой или с пекарским порошком совсем не то... 5+
mari2020
15.02.2009 03:20
Ответить
Аммиак и аммоний - это 2 совсем разных вещества. Не вздумайте употреблять аммиак в пищу. Это яд. А вот аммоний можно. Вот нашла про него. Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
izuminka
16.02.2009 19:13
Ответить
Напугала всех krystyna9. И название подходящее, попробуешь пирожное с аммиаком и "к ангелочкам". Конечно аммиак и аммоний это разные вещи. Но пирожные действительно красивые на фото.
krystyna9
16.02.2009 19:53
Ответить
я прибавила съемку, как запакован наш продовольственный амониак. Можно его купить в каждом магазине. я додала зйомку, як запакований є наш продовольчий амоніак. Можна його купити в кожному магазині.
iriska-ar
17.02.2009 01:50
Ответить
Ну вот кулинаров уже травят аммиаком
for_ever
18.02.2009 02:32
Ответить
Пироженки - класс! 555555555555
миндалька
01.03.2009 17:59
Ответить
Красиво то как!5
serenkaja
02.09.2009 14:58
Ответить
как красиво выглядит пирожное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru