Торт "медовое счастье"
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйцо
- 1 ст. мёда
- 1/2 ст. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 100 гр. маргарина
- 2,5 ст. муки
- для пропитки:
- 4 лимона
- 6 ст.л. мёда
- 6 ст.л. сахара
- для крема:
- банка сгущенного молока (не варёного) 400 г
- 100 гр. сливочного масла
- 600 гр. густой 30% сметаны (у меня крем-фреш)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать тесто:
Тесто сделать с вечера.
Яйца, мёд, сахар, соль и соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 минут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается кремообразная, пенистая масса.
Смесь снять с водяной бани, добавить муку и перемешать.
Тесто получится довольно жидковатым.
Тесто с ложки стекает толстым слоем.
Накрыть ёмкость с тестом и убрать на ночь в холодильник.
Коржи:
Достать тесто - оно застынет, но все равно будет очень липким.
На бумаге нарисовать желаемую форму и перевернуть.
Смазать маслом.
Понемногу отщипывая тесто распределять его руками по форме как можно тоньше - 2-3 мм
Руки постоянно обваливать в муке - тесто очень липкое - придётся повозиться.
Когда корж выложен - смахнуть с него лишнюю муку.
У меня из этого количества получилось 8 коржей.
По одному отправлять коржи в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Готовые быстренько подровнять по форме (если необходимо).
Пропитка:
Из лимонов выжать сок, добавить мёд и сахар.
Поставить на средний огонь.
Довести до кипения и проварить пару минут.
Сразу же не давая ему остыть пропитать этим коржи.
Крем:
Сгущёнку, мёд и сливочное масло поставить на слабый огонь.
Постоянно помешивая довести до кипения.
Проварить ещё минут 10 - получится нежная карамельная масса.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
(Проще всего поставить в ёмкость с холодной водой.)
Когда остынет масса загустеет.
В остывшую массу добавить сметану и быстренько перемешать
миксером (но не взбивать).
Собираем торт:
Очень обильно смазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.
Верхний корж перевернуть и положить его вверх ногами. (пропитанной стороной вниз) и тоже промазать кремом.
Также обмазать им бока.
Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.
Убрать торт в холодильник на ночь.
Достать и украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
И С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!