Пирог с рисом и солеными огурцами

Фото к рецепту: Пирог с рисом и солеными огурцами

Домашняя

Не определен

26936

12

32

14 февраля 2009, 01:26

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. сливки 10%-200 мл.
  • 2. 2 яйца
  • 3. 2 ст.л. сахара
  • 4. 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла
  • 6. 1/4 ч.л. соли
  • 7. мука
  • начинка:
  • 1. 5 средних соленых огурцов
  • 2. 2 луковицы
  • 3. 3-4 ст. вареного риса
  • 4. 0,5 ст. ароматного подсолнечного масла
  • 5. соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто следующим образом:

1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

Готовим начинку:

1. Мелко режем огурцы (со шкуркой), туда же лук. Ставим выпариваться на средний огонь. Когда жидкость исчезнет, добавляем ароматное подсолнечное масло. Убавляем огонь и томим где-то час-полтора до мягкости огурцов.

2. Засыпаем рис в кашеварку и ждем готовности.Горячие рис и огурцы соединяем. Остужаем.

Собираем пирожок. На расстойку минут 30. Верх смызываем сливками (можно молоком со слив. маслом). Быстро печем. 25 минут. При температуре 190 минут 15 (как зарумянится), а после при 160 на доход. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 1Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 2Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 3Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 4Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 5Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 6Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 7Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 8

Дополнительная информация

В рецепте использовались обыкновенные соленые огурцы. Не бочковые. Умеренно соленые и весьма ядреные. Тем не менее, по своему вкусу я прилично досолила начинку и влила в нее где-то 0,5 стакана рассола с огуречной банки. Вкус ни с чем не сравнимый. Что-то в этом есть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
14.02.2009 01:31
Ответить
Рецепт заберу.А правда, что в пирогах соленые огурцы на грибы похожи?555555555555
komar80
14.02.2009 01:34
Ответить
О! спасибо! Я бы так не сказала. Огурец в рецепте по своей нежности чем-то напоминает баклажан, а грибок более конкретен "на ощупь"
sigma002
14.02.2009 01:49
Ответить
Благодарствую,давно заглядывалась на такую начинку.Похоже решусь скоро сделать.
алёнушка777
14.02.2009 01:51
Ответить
Замечательно, просто чудесно 555
vicus
14.02.2009 01:57
Ответить
С дебютом, вкусно, 5+
skoslik
14.02.2009 03:03
Ответить
Вещь! Спасибо за рецепт!5! С дебютом!
fliederra
14.02.2009 03:06
Ответить
Удачные получились пироги!!!
natapit
14.02.2009 03:06
Ответить
замечательный дебют!5!
alecroy
14.02.2009 07:40
Ответить
Хм, какая начинка! не пробовала, значит, будем! :) 5+
komar80
14.02.2009 20:12
Ответить
Спасибо всем-всем! Я и не подозревала, что рецепт так приглянется. Очень приятно
newbaggi
17.02.2009 18:13
Ответить
это была моя самая любимая начинка в пирогах!!! Конечно 5! Ведь это так вкусненько!
komar80
18.02.2009 11:14
Ответить
Была счастлива порадовать! Тесто очень-с рекомендую. Оказалось, что оно не черствеет (если возможно так выразится)! И что-то есть такое в начинке, что со временем все становится вкуснее. Только не надо думать, что он у меня, бедненький, лежал да лежал невостребованный... Со времени выпечки прошло пару дней (пирог был великоват для меня одной) и муж приехал с рыбалки .... что тут началось...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru