Пирог с рисом и солеными огурцами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто следующим образом:
1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).
2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.
3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.
Готовим начинку:
1. Мелко режем огурцы (со шкуркой), туда же лук. Ставим выпариваться на средний огонь. Когда жидкость исчезнет, добавляем ароматное подсолнечное масло. Убавляем огонь и томим где-то час-полтора до мягкости огурцов.
2. Засыпаем рис в кашеварку и ждем готовности.Горячие рис и огурцы соединяем. Остужаем.
Собираем пирожок. На расстойку минут 30. Верх смызываем сливками (можно молоком со слив. маслом). Быстро печем. 25 минут. При температуре 190 минут 15 (как зарумянится), а после при 160 на доход. Приятного аппетита
Дополнительная информация
В рецепте использовались обыкновенные соленые огурцы. Не бочковые. Умеренно соленые и весьма ядреные. Тем не менее, по своему вкусу я прилично досолила начинку и влила в нее где-то 0,5 стакана рассола с огуречной банки. Вкус ни с чем не сравнимый. Что-то в этом есть