Гамбургеры из фарша с сыром
Ингредиенты
- 1 кг. мяснрго фарша
- 1 яйцо+ 1 желток
- 1 луковица
- по 1 стручку красного, жёлтого и зелёного сладкого болгарского перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1/4 ч.л. порошка мясного бульона
- 160 гр. сыра
- пучок укропа
- майонез
- растительное масло
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать, добавить в фарш.
Туда же подмешать яйцо, желток, соль и перец по вкусу.
Готовый фарш выложить на смазанный растительным маслом противень слоем 1 см. Запекать в духовке при 150-180 градусах 15 минут.
Дать мясному коржу остыть и вырезать из него 24 кругленькие котлетки диаметром 5 см. Сложить котлетки по две, промазав между ними майонезом.
Нарезать сладкий перец кубиками, потушить его 1-1,5 минуты в сливочном масле, добавив уксус и порошок бульона.
Измельчить укроп и 100 гр. сыра. Часть укропа(совсем немного) отложить для украшения.А часть сыра (60 гр.) потереть на мелкой тёрке.
Смешать укроп и сыр с перцем.
Выложить часть смеси сыра с перцем на половину котлет, накрыть сверху оставшимися. Сверху положить ещё смеси, посыпать тёртым сыром и укропом.
Дополнительная информация
Можно есть как в холодном, так и в горячем виде, предварительно, разогрев в микроволновке.