Свинина с сухофруктами
Ингредиенты
- свинина 700 гр.
- вино сухое красное 150 мл.
- коньяк 30 мл.
- чернослив 100 гр.
- изюм без косточек 100 гр.
- кедровые орешки 50 гр.
- 1 помидор
- лук 1 шт.
- растительное масло для обжарки 3-4 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать и обжарить на растительном масле.
Выложить его в кастрюлю, пригодную для готовки в духовке.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему порезанный помидор, потушить их вместе несколько минут, выложить на мясо.
Чернослив порезать и обжарить вместе с кедровыми орешками и изюмом, выложить на помидоры.
Вылить на сковородку вино, коньяк и подержать на огне несколько минут, перелить к мясу.
Закрыть крышкой и в духовку на час- полтора.
Дополнительная информация
Делала этот рецепт несколько раз с курицей, попробовала со свининой, изменив рецепт немного. Со свининой понравилось даже больше - мясо оооочень сочное и вкусное получается.