Роллы в кляре "темпура" - рецепт.

13.02.2009 18:59
 30966 16 435.04.6063785208687611.043

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 10 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Жареные роллы

 Варианты: горячие роллы темпо

Как приготовить

приготовить кляр из порошка "темпура" или из муки, воды и яйца

орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет

на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем - крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбы выдавить полоску майонеза

аккуратно свернуть ролл, обвалять его в муке, а затем в кляре и жарить в горячем масле до золотистого цвета,затем порезать ролл на кусочки, подавать с соевым соусом

Приятного аппетита!

Ингредиенты

пропорции на 1 лист "нори":

1 лист нори

1 средний орурчик

70 г крабов (крабовых палочек)

45 г лосося

майонез

1 ст.л. с верхом порошка темпура или:

60 г муки

1 яйцо

холодная вода

растительное масло для кляра

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Роллы в кляре  темпура
Фото приготовления рецепта: Роллы в кляре  темпура
Фото приготовления рецепта: Роллы в кляре  темпура
Фото приготовления рецепта: Роллы в кляре  темпура
Дополнительная информация о рецепте
Роллы получаются очень нежные и вкусные, пробовала их только в темлом виде, в холодном еще не удалось попробовать, второй раз делаю и остыть им никто не дает, но, думаю, что в холодном тоже очень вкусно, попробуйте.

Рецепт: Роллы в кляре "темпура", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
41 человек
сохранили
Комментарии
  • 13.02.2009 19:07
    nira60
    Отлично! Я вчера готовила рыбные рулеты и у меня остался один листик нори не удел. Сейчас дома пущу в дело! Мне очень понравился ваш рецепт!Без риса... отлично!
  • 13.02.2009 19:12
    liliana68
    Спасибо, мне тоже очень понравился этот рецепт, потому что без риса
  • 13.02.2009 19:19
    lorxen1
    Лиль,отлично,хоть я рис и люблю,но так мне больше понравилось,вкуснота--5+++
  • 13.02.2009 20:08
    liliana68
    Спасибо, Ларис, рис я тоже люблю изредко, а вот роллы больше нравятся без риса
  • 13.02.2009 21:19
    liliana68
    Ира, какой кляр красивый получился! Наверное из муки, из смеси темпера такой колер не получается, здорово!
  • 13.02.2009 21:52
    nira60
    Да, Лиличка, из муки, смеси темпера у меня нет. К своему стыду, до этого я не дошла еще, постеснялась спроить, из чего оно и с чем? Я нарезала уже, хвостик попробовала- вкусно!Спасибо!Еще один твой рецепту меня а вооружении!
  • 13.02.2009 22:25
    liliana68
    А эта смесь на основе кукурузной и рисовой муки, Очень рада, что тебе понравилось
  • 14.02.2009 01:51
    oikumene
    Как интересно! Никогда так не пробовала :) Беру на вооружение.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв