Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой

Фото к рецепту: Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой

Домашняя

Не определен

9949

41

60

13 февраля 2009, 02:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня утром в одном из рецептов был диалог по поводу сухости/сочности куриной грудки. Были очень интересные советы. Хочу поделиться еще одним очень простым (!) рецептом, где эта самая грудка "тает во рту".

Порезать грудку крупными кубиками, посолить-поперчить.

Покрошить отдельно лук и капусту.

На большом огне отдельно обжарить грудинку, лук и капусту, слегка присолив.

Сливки тщательно вымешиваем с аджикой, потом добавляем немного (у меня - 150 гр) воды, если очень густой соус. Если сливки магазинные питьевые - их берется больше, но и воды не потребуется.

Перемешиваем грудку с овощами и соусом и выливаем в глубокую форму, у которой есть крышка (можно делить на мелкие порции и запекать в горшочках, я использовала закрывающийся противень).

На среднем огне, регулярно вынимая и помешивая, в духовке я запекала примерно час. Тушим - до полной готовности капусты, заодно пробуя на соль - я досаливала.

Очень вкусно в горячем виде и в холодном. Годится и как самостоятельное блюдо и с нейтральным гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой: шаг 1Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой: шаг 2Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой: шаг 3Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой: шаг 4Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой: шаг 5Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой: шаг 6Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой: шаг 7Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой: шаг 8

Дополнительная информация

Предварительное обжаривание грудки не дает ей превратиться в "паштет" или "тушенку" за такое долгое время запекания :) Я - фанат овощей, но это чуть ли не единственный рецепт, где минимум продуктов и остальные мне кажутся лишними. Несмотря на бледный аристократический вид, этот рецепт мне очень нравится своим нежным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lilija49
13.02.2009 03:03
Ответить
Ну коль я учавствовала в обсуждении, зачит мне и экперемент продолжать.:) Забираю, верю, Наташенька, на слово, что вкусно, 555+++!!!
кыш
13.02.2009 03:09
Ответить
Конечно, это вкусно, курочка, да в сливках и с капустой! Всё, как я люблю.:)
algren
13.02.2009 03:09
Ответить
Класс!!! Завтра же попробую приготовить
maj4ik
13.02.2009 03:12
Ответить
очень вкусно!!!!! 555
Nathalya
13.02.2009 03:13
Ответить
спасибо!
люба-пытка
13.02.2009 03:17
Ответить
С такой душой приготовили...только ПЯТЬ.
tamarik_80
13.02.2009 03:18
Ответить
А почему бы и нет?! Вкусно:) 5!
Nathalya
13.02.2009 03:32
Ответить
спасибо!
sigma002
13.02.2009 03:38
Ответить
Учуяла купусту! Да тут икурочка! ММММ! 555555555
margaleta
13.02.2009 03:47
Ответить
5!!! Мы все идем на вкусный запах!
irina90-60-90
13.02.2009 03:58
Ответить
отличное блюдо:)5!
nattywn
13.02.2009 04:04
Ответить
И курочка, и капустка - все вкусно!!! 5+
Nathalya
13.02.2009 04:15
Ответить
спасибо!
siyanie
13.02.2009 04:29
Ответить
Замечательное сочетание: капуста и курочка! 5+!
Nathalya
13.02.2009 04:30
Ответить
спасибо!
ra999
13.02.2009 04:50
Ответить
Ну опять - обжираловка!!!! Красотень и вкусноень! И уже 3-й день подряд!!! Ты меня испытываешь на прочность?? :-))))
ra999
13.02.2009 04:52
Ответить
А какaя красивая посуда в 2-х первых снимках.. ! (Пожалуюсь - до сих пор не могу забыть твои горшочки!) :-))))
милочка 2703
13.02.2009 05:42
Ответить
ВКУСНЯТИНА !!!!!!!!!!!!!!5+5+5+
makakulja
13.02.2009 06:08
Ответить
Оч аппетитно! :) 5+++
ирусик-88
13.02.2009 06:30
Ответить
555!!
vega
13.02.2009 09:52
Ответить
Ух ты. Надо обязательно приготовить.
bart
13.02.2009 10:51
Ответить
Курочка вкусная! 5+
charlizee
13.02.2009 11:06
Ответить
Пять!
марияn
13.02.2009 11:19
Ответить
Отличный рецепт!
Nathalya
13.02.2009 12:18
Ответить
cпасибо! (Вик, китайские эмалированные мисочки, прикупили на распродаже :) )
liliana68
13.02.2009 12:29
Ответить
Отлично! 5!
julianna12
13.02.2009 12:36
Ответить
Суперррррррррррррррр 5+!
Nathalya
13.02.2009 12:58
Ответить
спасибо!
irusya.by
13.02.2009 15:24
Ответить
Нататуся, ну какая ты молодец!!!!!
Nathalya
13.02.2009 15:30
Ответить
cпасибо!
lentajka
13.02.2009 16:37
Ответить
конечно 5! вкуснятина!
Nathalya
13.02.2009 18:09
Ответить
спасибо!
bratyury
13.02.2009 18:27
Ответить
Наташа, рецепт действительно отличный. Но попробуй ещё предварительно замариновать грудку в соевом соусе, тогда тебе и пробовать на соль не придётся.
panama
13.02.2009 19:59
Ответить
HATA, отлично!
Nathalya
14.02.2009 03:35
Ответить
спасибки!
Nathalya
15.02.2009 13:48
Ответить
спасибо!
Nathalya
18.02.2009 19:46
Ответить
спасибо!
на-та
28.02.2009 14:31
Ответить
спасибо за рецепт возьму на вооруженье
Inna_2107
23.05.2009 20:19
Ответить
Очень понравился рецепт!Спасибо!
Nathalya
23.01.2010 13:55
Ответить
спасибо!
Nathalya
31.05.2011 03:08
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru