Салат "Бангладеш" (не мимоза) - рецепт.

13.02.2009 02:37
 68908 91 2535.04.78359745817215651.0253

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Салат " Австрийский"

 Варианты: Салат "Бангладеш плюс".

Как приготовить

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой - измельчённые желтки,

2-й слой - половину измельчённых консервов,

3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)

4-й слой - тёртое яблоко,

5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,

6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.

Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

рис 4 ст. л.

яйцо 5-6 шт.

рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка

яблоко 1 шт.

лук 1 шт.(маленькая)

масло сливочное 80 г

майонез 200 г

сахар 1 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Салат  Бангладеш  (не мимоза)
Фото приготовления рецепта: Салат  Бангладеш  (не мимоза)
Фото приготовления рецепта: Салат  Бангладеш  (не мимоза)
Фото приготовления рецепта: Салат  Бангладеш  (не мимоза)
Фото приготовления рецепта: Салат  Бангладеш  (не мимоза)
Фото приготовления рецепта: Салат  Бангладеш  (не мимоза)
Фото приготовления рецепта: Салат  Бангладеш  (не мимоза)
Фото приготовления рецепта: Салат  Бангладеш  (не мимоза)
Дополнительная информация о рецепте
Салат очень вкусный, нежный, красиво смотрится на столе. Мы его очень любим! :) Не стоит заменять консервы в масле, на консервы в собственном соку, (пробовали) получится не то.

Рецепт: Салат "Бангладеш" (не мимоза), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
253 человек
оценили
Сохранить
рецепт
766 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.02.2009 02:39
    fanny
    Как ты вовремя, Лена, этот салатик выложила - в выходной есть повод приготовить! Забираю!:0
  • 13.02.2009 02:44
    bart
    Лена, салатик очень вкусный.У нас в масле только тунец бывает а остальные консервы с добавлением :). 5+
  • 13.02.2009 02:45
    fanny
    Тань, а сайры элементарной у вас не бывает?
  • 13.02.2009 03:00
    кыш
    bart |Таня, с тунцом - самое оно! Я с ним больше всего люблю.:)
  • 13.02.2009 03:31
    for_ever
    И мне очень понравился салатик. К выходному - очень кстати. 5555+++++5555555 Спасибо.
  • 13.02.2009 06:06
    makakulja
    Всё, что я очень люблю! :) Вкуснейший салат и оформление здОровское! 5+++
  • 13.02.2009 08:38
    krista_!!!
    Так красиво)))) красные ягодки и зелёные листики на белом снегу... СУПЕР!!! 555+
  • 13.02.2009 11:26
    mimi
    Лен, название интригует - не то слово, раньше бы даже пробовать не стала, прочитав ингредиенты (лук, яблоко), а теперь за уши меня не оттянешь
  • 13.02.2009 12:39
    julianna12
    Безумно вкусно наверное, симпатично, обязательно попробую сделать.Спасибо за рецепт.С дали можно подумать , что это тортик. 55555555555555555+++++
  • 13.02.2009 15:48
    irusya.by
    очень красиво оформлено. но я что-то отошла пока от салатов с консервой.......5+
  • 13.02.2009 18:16
    кыш
    irusya.by | Ируся, мы тоже часто не увлекаемся. Иногда можно, для разнообразия. ;):)
  • 16.02.2009 15:35
    mara
    очень замечательный ,симпатично украшен...5
  • 16.02.2009 22:34
    anita1999
    Это нужно попробавать,нет слов-рот занят!Ну очень вкусно.Кулинары пробуйте этот салат,не пожалеете.Молодец!!! 5555555555555555555555555
  • 16.02.2009 23:09
    svetasu
    Классный салат, в выходные пригодится - забираю - 5!
  • 16.02.2009 23:12
    svetasu
    Классный салат, в выходные пригодится - забираю - 5!
  • 16.02.2009 23:12
    svetasu
    Классный салат, в выходные пригодится - забираю - 5!
  • 17.02.2009 00:45
    fanny
    А я уже сделала вчера! Лена, спасибо! Заходи в мой блог посмотреть!:)
  • 19.02.2009 01:42
    zita
    и мне понравился, забираю и ставлю 555
  • 19.02.2009 21:03
    boela
    Прямо для меня.Обожаю такие салатики.Спасибо.5+
  • 25.02.2009 20:52
    lesi4ka
    Не дорого и со вкусом. А смотрится - празднично. 5!
  • 28.02.2009 02:18
    galinuchka
    Очень любопытный салат. Но как оформлен! Красота! Наверняка,будет и вкусно - попробуем! 5++++
  • 21.03.2009 22:22
    marquise
    Очень вкусно и нежно получилось! Только я масло сливочное не клала. И про сахар в соус забыла=)Но результат получился бесподобным. И еще изменила, что яблоко нарезала соломкой, а не терла, т.к.люблю хруст яблок=)
  • 23.03.2009 01:03
    gaya2007
    Вкусно!!! Я тоже забыла про масло сливочное...но все равно вкусно! +55555
  • 23.04.2009 02:59
    dollylu
    Спасибо огромное за рецепт красивейшего салатика! Вот закончила процесс приготовления и никак не найду упоминание о 2-ой порции майонеза. Ее куда-когда класть?
  • 18.07.2009 21:39
    nastya-sa
    Салат мммммммм!!!! Только делаю без масла, с ним жирно. Майонеза хватает, диета всётки! 5!!!
  • 18.08.2009 12:34
    koteno4ek2335
    Салат изумительный, очень нежный. Всей моей семье очень понравилось! Спасибо за вкусный рецепт!!! 5+
  • 16.09.2009 00:35
    pusinka
    Спасибо салатик то,что надо!Смотрится на ура и вкус не отстал!5++++++++++++++++++++++++++++++
  • 30.10.2009 22:06
    kot1109
    Еще не пробовала, но заранее знаю - СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!!!!! Спасибо за рецепт!!
  • 06.01.2011 03:13
    strelec148
    Лен, вот где майонез кстати на все 100%! скажи ка мне...на сколько персон у тебя ингры? думаю на 6 человек маловато будет...ответь...нужно к завтрашнему дню.
  • 06.01.2011 06:04
    кыш
    Оксан, хватит на шестерых, особенно, если это не единственное блюдо на столе.;)
  • 06.01.2011 17:26
    strelec148
    Салат будет один...так как индейка с картофаном и яблоками печеными...и десерт. Зная своих гостей...иначе до десерта не доживут. ;)
  • 10.05.2011 21:33
    Lgrant (Лена)
    Салат очень вкусный, часто делаю, правда с простым майонезом и еще очень люблю сверху грецкими орешками посыпать. только 5, обязательно попробую с таким соусом в следущий раз
  • 22.11.2011 21:12
    iwn
    Попробовала Ваш салатик, правда масло не добавляла. Делала с тунцом. НУ изуми-и-и-и-тельно вкусно! Даже лучше обожаемой мною "мимозы"!!!!!
  • 24.03.2012 15:53
    Оленька
    Вчера делала этот салатик,тоже без масла.Ну очеень вкусный салатик!Спасибо автору!
  • 24.03.2012 23:27
    кыш
    С маслом вкуснее. Не бойтесь непривычных сочетаний.:)
  • 28.08.2013 00:02
    irepka
    Спасибо за рецепт! Делали салат. Очень вкусно. Салат делали с тунцом в масле. Использовали 2 банки по 185г. Банки с консервами разные по объему. Сколько нужно в граммах? Риса положили на глаз. Я не очень поняла 4 ложки риса: сырого 4 ложки сварить и положить или 4 ложки уже сваренного? Яблоко натерли. Оно оказалось очень сочным, побоялась, что салат будет "мокрым" и яблоко отжала. В майонез добавили масло из 1 банки, хотя, наверное, можно было положить и из 2-х. Сливочное масло совсем в салате не чувствуется. Салат получился очень вкусным. Спасибо за рецепт. Только уточните, пожалуйста, про рис и про объем банки консервов. Хочется сделать как у классика. Спасибо!
  • 03.09.2013 02:02
    кыш
    Банки по 185 г., но если больше, то ничего, но я использую одну :)))), рис сухой сырой. Вообще, все продукты даются в первоначальном виде, т. е. в сыром. Если нет, то об этом пишется дополнительно. Яблоки отжимать не надо, сочность не вредит салату с рисом.:)
  • 31.08.2013 15:31
    irepka
    Забыла поблагодарить за совет размазывать майонез вилкой. Спасибо! Получается классно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв