Грудка индейки запеченная и всегда сочная

Фото к рецепту: Грудка индейки запеченная и всегда сочная

Домашняя

4

Не определен

315251

38

70

12 февраля 2009, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Да простят меня уважаемые кулинары, на свой страх и риск выставляю этот очень простой рецепт. Листая различные варианты приготовления индейки, отметила про себя, что многие хозяюшки боятся покупать грудку, так как она получается сухая и жесткая. А ведь это самая полезная часть тела у нашей птички, поэтому предлагаю базовый способ, при котором индейка ВСЕГДА получается очень сочная и мягкая, при этом без лишних калорий и суррогатных продуктов, против которых многие из нас выступают.

Все очень просто - грудку необходимо разделить на порционные куски, я обычно делю на 4 части. Затем приготовить маринад из оливкового (!) или любого другого высокотемпературного масла, перца, чеснока и любых любимых специй (карри, хмели сунели и т.п.). Для одной грудки достаточно двух столовых ложек масла. Оставить грудку в холодильнике мариноваться на ночь, лучше на сутки.

Затем выложить на противень и поставить в РАЗОГРЕТУЮ до 200-220 градусов духовку. Если есть возможность выключить конвекцию, то лучше выключить, чтобы не пересушивать мясо. Для готовности достаточно 15-20 минут в зависимости от размера кусков. А подавать как душа пожелает. Я люблю такую грудку с клюквенным или брусничным соусом. Приятного аппетита и полезной вам еды!

Дополнительная информация

Это отличный вариант для тех, кто сидит на диете, и тех, кто предпочитает здоровую пищу легкого приготовления. Мягкость и сочность обусловлены, во первых, быстрым нагревом, так как мясо помещается уже в основательно прогретую духовку. Оливковое масло образует красивую румяность, которая препятствует выходу сока. А благодаря длительному маринованию время запекания можно свести до минимума.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ober
12.02.2009 20:33
Ответить
Я! Я! Я.. на диете... и предпочитаю здоровую пищу легкого приготовления... жаль муж не предпочитает! + 5 от меня! Забираю..
ntv2001
12.02.2009 20:37
Ответить
ober, мужья это уплетают за обе щеки! Только им можно гарнирчик посерьезней сделать и соус погуще сообразить :).
lilija49
12.02.2009 20:41
Ответить
Интересно, забираю, 555+!
liliana68
12.02.2009 20:41
Ответить
Отличный рецепт! 5!
ober
12.02.2009 20:41
Ответить
ntv2001, только не мой))) Даже если он будет есть такое блюдо, то зальет его майонезом и кетчупом так, что вообще можно смело экономить на специях - вкуса блюда уже не будет)))
lorxen1
12.02.2009 20:44
Ответить
Надь,вкусно конечно--5+++ Но не всегда белое мяско получается сочным,вот готовила курицу целиком,мариновала,как всегда,получилось-Сочная грудка,а на этой неделе дклала,получилась сухая и именно грудка.Может от кур зависит.А вот хоть убей,когда вижу шашлык из белого мяса,ну ни разу в жизни НИГДЕ не ела сочный,я лучше свиную шейку-Эт беспроигрышный вариант
ntv2001
12.02.2009 20:47
Ответить
Ларис, моя мужа терпеть не может жира в мясе :). Вечно покупает самое обезжиренное, поэтому я уже наловчилась его готовить так, чтобы не очень на подметку было похоже... Хотя сама шейку очень уважаю! :)
ntv2001
12.02.2009 20:50
Ответить
ober, ну и пусть себе заливает, главное, чтобы нам без майонеза досталось :). Это вообще отдельная тема - готовишь, готовишь, специи подбираешь, а в результате все беспощадно заливается кетчупами-майонезами, даже плакать хочется ... :)
lorxen1
12.02.2009 20:51
Ответить
Я стараюсь не жирную шейку выбирать,а с прожилками,потом это всё вытапливается в процессе готовки
натаха
12.02.2009 20:52
Ответить
И я с брусничным соусом люблю! :)
ra999
12.02.2009 20:57
Ответить
Запекаю грудку (любую :-))) в протвине с добавлением мяты и меда на 100 Ц - 15-18 часов..... Безбожно вкусно!!! :-)))
ntv2001
12.02.2009 21:03
Ответить
Да, я тоже столько не выдержу. Про мед слышала такое, что его нельзя нагревать выше 60 градусов, вроде как вредные какие-то соединения образуются. Даже если с чаем пить, то надо дождаться, пока остынет... Да и аллергия у меня на мед, а то бы рискнула :)
ntv2001
12.02.2009 21:05
Ответить
Ларис, у меня муж за мясом ездит, поэтому что привезет, то и приходится готовить :). А шейку гости на шашлык всегда везут, уж тут отрываюсь :)
lilija49
12.02.2009 21:06
Ответить
Лариса-lorxen1, я тоже всегда недолюбливала куриную грудку из-за её сухости, но вот когда попробовала Валюши- bedi свиной карбонат из куриных грудок, то восторгу моему не было предела - сочно, нежно и в горячем виде по вкусу свинина, может и Надин рецепт тоже не плох! :)
ra999
12.02.2009 21:09
Ответить
ЗАкладываю в дыховку на ночь - с 7-ми вечера... Утром просыпаюсь - туда -сюда... Ужe готово -(правда убавляю градусы с вечера до 70ц).....Главное - Солдат спит - служва идет :-))))
алёнушка777
12.02.2009 21:13
Ответить
А я еще в младенчестве сайтовском - поэтому не помню у кого (простите) научилась мариновать в водке - какая прелесть - и не сухо и не жирно 5
ntv2001
12.02.2009 21:14
Ответить
Лиль, на свинину, конечно, не похоже, но могу дать фото разрезе, там видно, что очень сочная...
ntv2001
12.02.2009 21:15
Ответить
ra999, а вы чем-то закрываете, ну там фольгой или крышкой?
ra999
12.02.2009 21:23
Ответить
ntv2001 |Закладывю в глиняную широкую жарковницу.... Как наши горшочки, только в 3 раза шире :-))) и, конечно закрываю крышкой. Иногда закрываю пластом теста, а потом крышкой... На качестве грудки - не сказывается, зато в первом варианте - с тестом- получаете добавочный вкюнейший продукт.... Если в горло не лезет - нарежьте на полоски и заморозьте - вынимайте полоски - по мере надобности. Разморозьте на сковороде.... можно подать к любому супу , или любому соусу. :-))))
ntv2001
12.02.2009 21:25
Ответить
Аленушка777, в водке - это сильно, представляю, какой аромат идет при запекании! :) Я иногда добавляю саке, где-то треть стакана, но детям не нравится :). А в масле вкус остается натуральный...
arich
12.02.2009 21:26
Ответить
А я запекаю с яблоками - ооочень вкусно и ароматно! Вам за рецепт 555.
ната777
12.02.2009 21:27
Ответить
Прекрасный рецепт.5.
ntv2001
12.02.2009 21:35
Ответить
ra999, Виктория! Вы настолько меня заинтриговали, что следующая грудка будет в Вашем варианте! Надо только подумать, чем бы мед заменить...
mar33_33
12.02.2009 21:38
Ответить
Я очень индейку люблю! 5
oracle
12.02.2009 21:40
Ответить
хорошая индейка +5!
olguny
12.02.2009 22:05
Ответить
555+++
ra999
12.02.2009 22:08
Ответить
ntv2001 |ЗАмените на какие-нибудь яgoдy, смешанные с коричневым сахарм.... Или грибы? Белые; если сuхие, то предварительно замоченные с добавлением сока?????
sweta1
12.02.2009 22:26
Ответить
5!Прекрасный рецепт!
ntv2001
12.02.2009 23:51
Ответить
ra999 насчет ягод - в самую точку! Спасибо!
oikumene
14.02.2009 01:54
Ответить
Замечательно!
sa femme
14.02.2009 17:42
Ответить
Зашла на сайт поискать рецепт, как приготовить филе индейки. Не ожидала, что найду такой простой и замечательный рецепт. Спасибо.
irina90-60-90
17.02.2009 14:55
Ответить
Надежда!СПАСИБО!очень кстати:)
elitna
18.02.2009 19:20
Ответить
Отличный рецепт! 5!
рафаэлла
19.02.2009 01:09
Ответить
И рецепт отличный, и за комментарии полезные всем спасибо!
natalia_vorobey
20.02.2009 09:17
Ответить
indejka poluchilas' na ura. recept - super!!! legko i bystro. ztavlju zasluzhennuju 5!
кмр
27.03.2009 18:06
Ответить
прекрасно! А то у меня целая индейка прекрасно запекается и сочная такая, а вот грудку,зажаренную в духовке одним куском, я пересушил. Спасибо, 5.
anelyna
01.04.2009 04:39
Ответить
Спасибо за рецепт, тоже в вечном худении нахожусь и перепробовала различные варианты приготовления грудок, как куриных так и индюшиных, сейчас остановилась на варианте-специи+майонез (легкий), мариную ночь, запекаю сначало покрытой в фольге, потом на 10 мин. без, для корочки. Спасибо и за ваш вариант +5
migunovatc
22.01.2011 15:41
Ответить
сегодня зарегистрировалась на сайте только для того, чтобы поблагодарить автора рецепта. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru