Огурчики под водочку "улет"

Ингредиенты

  • 4 кг. огурцов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. ложку молотого черного перца
  • 2 ст.л. соли
  • 3 головки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад из ингредиентов, указанных выше.

Не варить.

Огурцы смешать с чесноком и маринадом.

Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов.

Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Огурчики под водочку "улет": шаг 1Огурчики под водочку "улет": шаг 2Огурчики под водочку "улет": шаг 3Огурчики под водочку "улет": шаг 4Огурчики под водочку "улет": шаг 5Огурчики под водочку "улет": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люба-пытка
12.02.2009 15:56
Ответить
Извените уксус сколько %, это важно.?
ната777
12.02.2009 16:00
Ответить
Отличный рецепт.5.
иррез
12.02.2009 16:02
Ответить
Уксус 9%
pacea
12.02.2009 16:22
Ответить
555+++!
izuminka
12.02.2009 16:54
Ответить
Это вкусно очень, знаю. Но почему то у меня они не получились хрустящими, может сорт огурцов не подошел. Вам 5+
cus-pus
05.03.2009 16:00
Ответить
Как просто и вкусно ! 555
151uri
25.03.2009 15:48
Ответить
Изумительно!!! Созреют огурцы, попробуем... Перед засолкой огурчики можно подержать в холодной воде. Часа два. Тогда точно будут хрустеть! 5+++
иррез
26.03.2009 18:29
Ответить
Я думаю, что все зависит от сорта огурцов. Если домашние -то будут хрустеть однозначно.
koteg81
18.06.2009 14:38
Ответить
Все зависит от того, как вызрели огурцы... и плюс много факторов способствующих хрусту. Например тот факт, что надо собирать огурцы и сразу их солить, а не делать так, чтобы они лежали неделями. Плюс от сорта бывает зависит, но такое реже. Все наши огурцы засолочные как правило, кроме длинноплодных.
dekko
27.08.2009 15:58
Ответить
Извините за тупой вопросс.. никогда не пробовала консервировать..Смотрю на рецепт - а что, воду добавлять не нада в маринад?? Сахар, уксус, масло вижу.. этого хватит? %)
иррез
28.08.2009 17:54
Ответить
dekko, воду добавлять не надо. Огурцы за 7 часов пустят сок и этого количества вместе с маслом, уксусом хватит, чтобы разложенные огурцы по банкам, залить.
svetlana dark
06.09.2009 23:42
Ответить
а чеснок через мясорубку можно? уж очень тяжко его на терке тереть...
иррез
08.09.2009 16:34
Ответить
svetlana dark, конечно, можно!
0801
08.09.2009 23:40
Ответить
а если закатывать на зиму, то делать это сразу или через 7 часов?
verchenko_elena
10.09.2009 16:48
Ответить
Сделала по Вашему рецепту, (только огурцы настаивались всю ночь), очень вкусно! Спасибо!
иррез
17.09.2009 01:21
Ответить
0801, закатывать на зиму по истечении 7 часов.
иррез
17.09.2009 01:26
Ответить
verchenko_elena, огромное спасибо! Я рада, что понравились! Я обычно тоже оставляю настаиваться огурцы на ночь(еще вкуснее получаются)-вечером подготавливаю, а утром закатываю, но в рецепте написала 7 часов,так как они уже будут готовы.
mariav
24.09.2009 21:14
Ответить
5+ очень интересный рецепт, обязательно попробую, только уточните в какой посуде смешивать все вместе? имеет значение?
иррез
29.09.2009 16:30
Ответить
mariav, я смешивала в обычной кастрюле.
л.ю.с
05.11.2009 19:47
Ответить
Сделала огурчики по вашему рецепту.Действительно-улет!Приготовила баночки и на зиму.Большое спасибо за рецепт!
sneg1974
14.07.2010 16:16
Ответить
Огурчики уже испробовала спасибо за идейку:)
sneg1974
16.07.2010 15:55
Ответить
забыла еще добавила укропчик;)
unoamigo
18.07.2010 03:50
Ответить
Водочные огурчики это класс! Гарный рецепт:)
иррез
22.07.2010 14:51
Ответить
sneg1974, спасибо за фото! Очень рада, что понравились!!!
feno4ka
03.08.2010 23:42
Ответить
спасибки.на счет хруста-главное не перестирилизовать,иначе хруста не услышите.
яалиса
04.08.2010 02:19
Ответить
Попробывать нужно.А какой выход получается по банкам с такого количества огурцов?Есле не трудно то ответьте в личку.Заранее спасибо!
иррез
04.08.2010 02:39
Ответить
Примерно около 3-х литров!:)
Мария
15.08.2016 23:29
Ответить

Скажите, маринад не варить- просто все смешать и залить ? А если на зиму стерилизовать- ничего, что внутри не стирилизованное, за 10 минут в воде банка успеет простерилизоваться? Огурцы очень острые получаются?

ciren_
26.08.2010 07:14
Ответить
:p Чудесное ОБЪЕДЕНИЕ !!55555+++++*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
sneg1974
24.09.2010 16:20
Ответить
Отчитываюсь девочки- на счет хруста: ХРУСТЯТ открываем уже третью баночку, вот когда только сделала и через 7 часов решили попробовать то немного огорчились огурцы стали вялыми немного, но когда их сложили в банку и они выстоялись хруст появился и огурцы вкуснее намного стали так что не соблазняйтесь а ждите зимы или хоть пару месяцевч. :)
иррез
24.09.2010 16:33
Ответить
sneg1974, рада, что понравились! Я думаю, что все зависит от сорта огурцов, я закатываю только домашние.
sneg1974
30.06.2011 14:49
Ответить
Сегодня думаю закрыть огурчики Вашим рцептом, спаибо это такая находка уже второй сезон балдеем!!!
mirand
04.08.2011 18:03
Ответить
Сделала по Вашему рецепту,вкусные и хрустящие огурчики получились.Большое Вам спасибо*BRAVO*
svetlana dark
01.09.2011 03:43
Ответить
Ирочка! принесла спасибо! и вопросы... сделала огурцы по этому рецепту. сам вкус сбалансирован.но..у меня получился мутный рассол..я чеснок измельчила в комбайне с маслом..может потому мутный? и огурцы мягкие..но хрустят после холодильника..огурцы были переросшие..наверное в этом причина..завтра принесу фотоотчет.спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru