Суши набор "сакура"

Фото к рецепту: Суши набор  "сакура"

Японская

40 мин.

Не определен

24298

35

114

20 июля 2007, 21:45

Ингредиенты

  • 6 шт. больших креветок,(хвосты),
  • деревянные шпажки д\шашлычков,
  • икра красная - 50 гр.
  • лосось сырой - 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),
  • рис 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.

Креветку сверху аккуратно (под панцирь)одеть на шпажку.Это не даст ей скрутиться во время варки.Отварить пару минут. Очистить. Разрезать снизу аккуратно вдоль хвоста, смазать васаби. смачивая ладони в воде, скатать рисовые шарики. Сверху положить креветку.

Для суши с икрой:скатать шарик, обернуть полоской нори,положить с краю кусочек огурца и сверху икру.

С нигири с рыбой тоже самое и обернуть полоской нори.Снизу суши - нори склеятся сами.

Пошаговые фото рецепта

Суши набор  "сакура": шаг 1Суши набор  "сакура": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
10.08.2007 17:48
Ответить
я у вас не спрашивала, а комментировала - это две большие разницы. а на оптовый я не хожу - брезгую.но,на вкус и цвет друзей нет - один любит арбуз, а другой-свиной хрящик
инга_зайонц
10.08.2007 22:37
Ответить
самый правильный рецепт я написала потому, что непосредственно из японии привезла рецепт, а не подсмотрела на коробке с рисом, как некоторые.мама моя умерла,когда мне было 18, спасибо что напомнила.и, кстати, если твой комментарий нес дружеский характер, так дружить о мной не надо.
инга_зайонц
11.08.2007 15:03
Ответить
пусть вас касается то, что пишут вам, а не другим людям.компьютерной грамоте учитесь сами или учите тех,кому это интересно слышать от вас - я в число этих людей не вхожу. что - неприятно,что кому то не понравился ваш рецепт?а пока предлагают голосовать - я так и буду делать!
may
11.08.2007 16:06
Ответить
Что за бред?
Ответить
креветок ведут на расстрел?
tatka
19.09.2007 20:51
Ответить
Вы хотите сказать, что приготовили ЭТО сами?
chudo
19.09.2007 21:14
Ответить
Представьте себе, да:)))
mimi
30.09.2007 17:25
Ответить
Умничка!
kapatushka
06.10.2007 04:47
Ответить
Мне приглянулся ваш патент для отваривания креветок. Обязательно опробую. Обожаю суши.
chudo
06.10.2007 13:44
Ответить
Это не мой патент, это правила варки креветок для суши:)))
умничка
22.11.2007 12:52
Ответить
Спасибо))Обязательно приготовлю
janus
21.12.2007 13:09
Ответить
На внешний вид - лучше выглядит, чем во многих суши-барах!
chudo
21.12.2007 13:36
Ответить
janus, у нас сейчас та же проблема. Осталось три ресторана в которых суши не только нормально выглядят, но и главное - их можно есть. Правда, ужин на троих со спиртным обойдется в 200$%)
strelec148
16.01.2008 22:35
Ответить
классно!
лапатусик
27.01.2008 14:06
Ответить
Классный рецепт , спасибо!
elitna
10.02.2008 22:10
Ответить
молодчина!:)
cherrrry
11.03.2008 14:29
Ответить
супер!555!
ats2230 309 05
28.03.2008 12:40
Ответить
Здорово!Спасибо за правильный способ варки креветок!Танюш!Я теперь благодаря твоим рецептам,такая продвинутая в Суши!5
ксена
27.04.2008 00:14
Ответить
а я ужо приготовила !!!ой мои нямкали аж за ушами трещяло...думала мну съедять=)
chudo
29.04.2008 21:32
Ответить
:):):)
Ответить
спасибо! Класс! Умница! :)
pahunov
26.10.2008 00:04
Ответить
Выглядит очень даже аппетитно!!!!! Спасибо,
inesska
13.11.2008 15:11
Ответить
Таня я просто схожу с ума от такой красоты. Обожаю суши. Кушала во всех барах ресторанах.... ужасно просто, ездила даже в Ригу друзья посоветовали. Вкусно красиво вот только отравилась и проболела неделю. Теперь с мужем решили сами делать. Как сделаю то покажу а Вы как проф оцените.:)
человечик
16.12.2008 01:10
Ответить
такая красотища-это сколько ж нервов надо))))
лапатуська
24.04.2009 14:24
Ответить
Супер! Обожаю суши и роллы. Раньше голову все ломала, ну как они делают креветки, которые не сворачиваются при варке. Спасибо за подсказку. А то, что это вы сами сделали, сомнений нет, шеф-повара в ресторанах такие же люди, как и мы, и что теперь простой человек не может научиться также готовить и оформлять блюда? От меня вам только 5555555555555+++
chudo
24.04.2009 15:53
Ответить
лапатуська, сама случайно увидела, как они варят креветки. теперь вот и вам рассказала:)
лапатуська
26.04.2009 12:24
Ответить
Ну спасибо, что увидела и нам подсказала! Завтра, наверное буду делать как у тебя, соскучилась уже по суши и роллам.
асенька28
29.05.2009 04:04
Ответить
Не могу поверить, что это можно сделать дома! С мужем недавно пристрастились к этому блюду, он меня постоянно водит в суши бар. А теперь я ему сама это попробую приготовить. Вот обрадуется. Спасибо за ваше желание делится прекрасным!!!
человечик
17.09.2009 18:01
Ответить
еще раз 5!
sashyshecheka
24.10.2009 22:54
Ответить
спасибо огромное за рецепт 5
сияна.
22.07.2010 11:54
Ответить
Пошаговые бы , а то ведь не у всех поварят такие способности есть , чтобы завернуть такую красоту!:)
диларка
26.08.2010 18:55
Ответить
...тааак красиво...обожаю роллы...ммм...МОЛОДЕЦ! Я в восторге!:)
chudo
22.12.2010 20:00
Ответить
сияна, пошаговые смотрите в других моих рецептах.
elina30rus
23.08.2012 22:17
Ответить
Креветки еще надо надрезать вдоль достаточно глубоко ,удалить кишечник,тогда они держатся на нигири. Зато первый раз на этом сайте встречаю правильный рецепт риса для суши. В основном варят рисовую кашу.
chudo
30.08.2012 12:26
Ответить
у сырых тигровых креветок кишечник легко вытащить при помощи пальцев не разрезая сверху хвостик;) привареные, конечно, нужно разрезать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru