Итальянский сырный торт (чизкейк)
Ингредиенты
- кремовый сыр(я брала маскарпоне домашнего приготовления)-200 гр
- сметана (жирная) - 200 гр
- сыр рикотта(я заменяла творогом) - 450 гр
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 90 гр
- мука-3 ст.л.
- крахмал-3 ст.л.
- сахарная пудра-150 гр.
- сок лимона-1 ст.л(я заменила 3 ст.л. апельсинового сока)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить маскарпоне,сметану и творог до однородного кремообразного состояния.
По одному добавить яйца,взбивать на маленьких оборотах после каждого добавления.
Смешать муку,крахмал,сахарную пудру и добавить к сырной массе,затем добавить ваниль,сок и все еще раз взбить.
Разъемную форму покрыть фольгой и смазать маслом.
Выпекать при 180С 1,5 часа,пока не появится твердая,румяная корочка.
После выпекания торт оставьте в духовке на час.Просто торт очень сильно поднимается,если вы сразу достанете торт он у вас,потрескается сверху,когда будет садиться
После оседания образовывается бортик,который нельзя оставить равнодушным,его обязательно нужно заполнить чем-то вкусным,я украсила оставшимся апельсином и желе
Дополнительная информация
Очень много что я заменила и изменила в этом рецепте,но каждый подстраивается под свою семью и свой кошелек... Лимонные пироги у меня не очень жалуют,а вот апельсиновым всегда почет.Этот улетучился в течение полу часа.Приятного вам аппетита!!!