Рагу из говядины по-бургундски

Фото к рецепту: Рагу из говядины по-бургундски

Домашняя

135 мин.

8

Не определен

10095

25

42

09 февраля 2009, 13:38

Ингредиенты

  • соль
  • перец
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1 столовая ложка смеси сухих итальянских трав
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, как на гуляш. Морковь и лук нарезать крупными кусочками по 2,5 см, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

В 5-6-литровом казане разогреть на средне- сильном огне масло.

Мясо обсушить бумажным полотенцем и двумя партиями обжарить в казане - по 5-6 минут, до коричневой корочки со всех сторон. Шумовкой переложить в отдельную емкость.

Нагреть духовой шкаф до 1б0 градусов.

В образовавшемся жире в казане обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, морковь, чеснок и лук. Добавить муку, томатную пасту, 3-4 чайные ложки соли, ½ чайной ложки черного перца грубого помола и готовить в течение 1 минуты. Влить вино, довести до кипения и готовить, пока жареные овощи не отделятся ото дна и стенок казана и не всплывут.

Мясо вместе с выделившимся соком поместить обратно в казан. Добавить тимьян или смесь сухих итальянских трав, грибы, довести до кипения. Накрыть казан крышкой и томить 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, пока мясо не станет мягким. В процессе готовки один раз перемешать.

За 10 минут до готовности добавить в рагу зеленый горошек.

Если в приготовлении использовались веточки тимьяна, то их следует удалить.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

Рагу из говядины по-бургундски: шаг 1Рагу из говядины по-бургундски: шаг 2Рагу из говядины по-бургундски: шаг 3Рагу из говядины по-бургундски: шаг 4Рагу из говядины по-бургундски: шаг 5Рагу из говядины по-бургундски: шаг 6Рагу из говядины по-бургундски: шаг 7Рагу из говядины по-бургундски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.02.2009 13:41
Ответить
интересная подача - рагу в вазочке на ножке ;) 5!
ara62
09.02.2009 13:44
Ответить
Interesnaia FRUTA!!!
svetlana dark
09.02.2009 13:53
Ответить
отлично!5
elitna
09.02.2009 13:54
Ответить
отлично!:)
тётя маша
09.02.2009 14:02
Ответить
Мясо в вине не мариновать?
scorpy
09.02.2009 14:04
Ответить
Оригинальный рецепт, подача к столу - отдельная тема... Красиво смотрится.
ната777
09.02.2009 14:10
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо, вкусно.5.
fialka1
09.02.2009 14:21
Ответить
вкуснятина 5555555
jelena_73
09.02.2009 14:24
Ответить
вкуснo!!!!
maleta
09.02.2009 14:35
Ответить
...555...
люцик
09.02.2009 14:43
Ответить
Нужно попробовать!5
варуник
09.02.2009 14:54
Ответить
Вкусное блюдо!
она.
09.02.2009 14:57
Ответить
тётя маша - нет,не надо. Вино добавляется в процессе приготовления.
она.
09.02.2009 14:57
Ответить
Всем большое спасибо-очень приятно)
irina90-60-90
09.02.2009 15:30
Ответить
красиво и оригинально:)
passion1963
09.02.2009 15:32
Ответить
Отличный соус! Вино придает особый вкус и аромат!
алёнушка777
09.02.2009 15:48
Ответить
чень интересно, люблю говядину 555
Ответить
Вкуснотища!
maj4ik
09.02.2009 16:35
Ответить
красота! 555
она.
09.02.2009 16:36
Ответить
Еще раз всем спасибочки-приятно)
vicus
09.02.2009 17:31
Ответить
Хочется попробовать, оч вкусно читается и смотрится! Вам 5+
кыш
09.02.2009 17:54
Ответить
Вкусно очень, подача шикарная!
izumrud
09.02.2009 20:14
Ответить
какя вкуснота и красота!!!555555555555555555+!:)
ole444ka
09.02.2009 22:14
Ответить
Заманчиво выглядит.
она.
10.02.2009 13:49
Ответить
Спасибочки)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru