Рулька с квашеной капустой
Ингредиенты
- рулька свинная - 1,5 кг.
- репчатый лук - 2 шт.
- корень сельдерея - 100 гр.
- крупная морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- черный перец горошком - 8 шт.
- сушеные ягоды можжевельника - 5 шт.
- крупнозернистая горчица - 2 ст.л.
- квашеная капуста - 700 гр.
- зеленое яблоко - 1 шт.
- натертая картофелина - 1 шт.
- свежее не соленое сало - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очещенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слобом кипении бульона.
Рульку вынуть на тарелку, обмазать крупнозернистой горчицей, положить в рукав для запекания и жарить в духовке на среднем огне 45 минут, время от времени переворачивая. Бульон процедить через сито в кастрюлю, довести до кипения, добавить квашеную капусту, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и крупно порезанную луковицу. Тушить примерно 40 минут до готовности капусты. Капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить мелко порезанное сало, шкварки удалить. Добавить капусту,быстро перемешать и тушить в течение 5 минут. Готовую капусту выложить на блюдо, сверху положить рульку. Можно сервировать блюдо запеченным в духовке картофелем. Подавать с хреном, горчицей, брусничным соусом.
Дополнительная информация
При всем многообразии рецептов приготовления свинной рульки данный способ приготовления распространен в Вестфальской кухне