Буженина,фаршированная шпинатом

Фото к рецепту: Буженина,фаршированная шпинатом

Домашняя

120 мин.

Не определен

5090

12

34

08 февраля 2009, 23:43

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свинины(в идеале-корейка)
  • 4пера зеленого лука
  • пучок измельченного укропа
  • 300 гр. шпината
  • 50 гр. феты
  • 1яйцо
  • 2 ст.ложки сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и орегано
  • 1 ст. сухого белого вина или горячей воды

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины(у меня была задняя часть)помыть,обсушить.

Длинным ножом сделать в мясе продольный разрез шириной примерно 5 см.

Шпинат перебрать,помыть,просушить.Нарезать полоской,посолить и перетереть руками.Откинуть в дуршлаг для удаления избытка жидкости.

Зеленый лук нашинковать,укроп измельчить.Фету натереть на крупной терке.

В миске смешать шпинат,лук,укроп,фету.Добавить слегка взбитое яйцо с сливками,поперчить(поскольку шпинат посолили и фета соленая,лучше не солить).

Полученной пастой заполнить разрез в мясе.В рецепте советуют воспользоваться кондитерским мешочком.У меня не получилось.Я просто руками фаршировала.Край закрепила зубочисткой.

В небольшой мисочке смешать соль,перец,травы и масло.Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Сотейник хорошо разогреть,выкласть мясо,обжарить со всех сторон при высокой температуре.В сотейник я масло не наливаю,хватает того,что есть на мясе."Погасить" вином,сбавить температуру,накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до готовности.

Если жидкость выкипит,добавить немного горячей воды.

Готовое мясо резать на порционные куски,полить соусом,в котором тушилось мясо.

Пошаговые фото рецепта

Буженина,фаршированная шпинатом: шаг 1Буженина,фаршированная шпинатом: шаг 2Буженина,фаршированная шпинатом: шаг 3

Дополнительная информация

Попался мне на глаза прошлогодний номер журнала"Лиза" и понравился рецепт"Жаркое по-итальянки с пряными травами и тертым сыром". Я готовила сегодня"Спанакопиту"(пирог со шпинатом).Взяла часть шпината и этой смесью нафаршировала мясо.Получилось вкусно,мясо сочное,нежное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azazelo-73
08.02.2009 23:47
Ответить
Ой, очень вкусно! Вам 5+5+5+!
maj4ik
08.02.2009 23:53
Ответить
вкусно и интересно! 5
marusia
08.02.2009 23:56
Ответить
Спасибо большое!
люба-пытка
08.02.2009 23:57
Ответить
.....5.....
Ответить
Спасибо, рецепт интересный!5+++
maleta
09.02.2009 00:03
Ответить
....555....
natapit
09.02.2009 00:25
Ответить
вкусно на отлично 5+++
mellorn
09.02.2009 00:30
Ответить
Вкусно! 5
змейка
09.02.2009 00:42
Ответить
Вкусно! И рецепт хороший и на фото видно, что мяско удалось:) А "Спанакопиту" я пропустила?
olguny
09.02.2009 01:09
Ответить
555++++
siyanie
09.02.2009 01:33
Ответить
Здорово! 5!
натаха
09.02.2009 16:42
Ответить
Вкусное мяско!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru