Буженина,фаршированная шпинатом - рецепт.

08.02.2009 23:43
 2565 12 335.04.57990926544605251.033

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 1,5кг свинины(в идеале-корейка)
  • 4пера зеленого лука
  • пучок измельченного укропа
  • 300гр шпината
  • 50гр феты
  • 1яйцо
  • 2ст.ложки сливок
  • 2ст.л.раст.масла
  • соль,перец
  • по 0,5ч.л.сушеного тимьяна и орегано
  • 1стакан сухого белого вина или горячей воды
Как приготовить

Кусок свинины(у меня была задняя часть)помыть,обсушить.

Длинным ножом сделать в мясе продольный разрез шириной примерно 5 см.

Шпинат перебрать,помыть,просушить.Нарезать полоской,посолить и перетереть руками.Откинуть в дуршлаг для удаления избытка жидкости.

Зеленый лук нашинковать,укроп измельчить.Фету натереть на крупной терке.

В миске смешать шпинат,лук,укроп,фету.Добавить слегка взбитое яйцо с сливками,поперчить(поскольку шпинат посолили и фета соленая,лучше не солить).

Полученной пастой заполнить разрез в мясе.В рецепте советуют воспользоваться кондитерским мешочком.У меня не получилось.Я просто руками фаршировала.Край закрепила зубочисткой.

В небольшой мисочке смешать соль,перец,травы и масло.Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Сотейник хорошо разогреть,выкласть мясо,обжарить со всех сторон при высокой температуре.В сотейник я масло не наливаю,хватает того,что есть на мясе."Погасить" вином,сбавить температуру,накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до готовности.

Если жидкость выкипит,добавить немного горячей воды.

Готовое мясо резать на порционные куски,полить соусом,в котором тушилось мясо.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Буженина,фаршированная шпинатом
Фото приготовления рецепта: Буженина,фаршированная шпинатом
Фото приготовления рецепта: Буженина,фаршированная шпинатом
Дополнительная информация о рецепте
Попался мне на глаза прошлогодний номер журнала"Лиза" и понравился рецепт"Жаркое по-итальянки с пряными травами и тертым сыром". Я готовила сегодня"Спанакопиту"(пирог со шпинатом).Взяла часть шпината и этой смесью нафаршировала мясо.Получилось вкусно,мясо сочное,нежное.

Рецепт: Буженина,фаршированная шпинатом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
33 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Буженина,фаршированная шпинатом?

На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Буженина,фаршированная шпинатом, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Добавить рецепт