Запеканка с тортеллини.
Ингредиенты
- фарш смешаный 500 гр.
- тортеллини 800 гр.
- 3-4 яйца,
- сливки 200 мл.,
- лук 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика,
- соль
- перец,
- орегано, базилик,
- паприка-порошок,
- оливковое масло,
- пармезан 2 ст.л.
- тертый сыр 100-150 гр.
- помидоры в собственном соку 2 банки,
- томат паста 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
Подмешать фарш, и так же обжарить.
Положить томат-пасту и перемешать.
Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.
Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
Тортеллини отварить в подсоленной воде 6 минут, и вынуть шумовкой в чашку.
Приготовить соус.
Яйца вбить в чашку и взбить со сливками как на омлет.
Насыпать соль и паприку, добавить пармезан, и вновь перемешать.
В форму для запеканок, выложить первым слоем мясной соус, тортеллини залить яичным соусом, посыпть сверху тёртым сыром, и запечь в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Подать с зеленым, листовым салатом.