Пропитка для бисквита

Фото к рецепту: Пропитка для бисквита

Домашняя

5 мин.

Не определен

30451

13

29

08 февраля 2009, 16:49

Ингредиенты

  • водка клюквенная "финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 гр.
  • повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.
  • вода кипяченая холодная - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Дополнительная информация

Может это и не ново, но на самом деле пропитка получается обалденная. В готовом торте вкус клюквы очень выражен с приятной ноткой алкоголя. И главное, все натуральное, никаких искусственных ароматизаторов. Отдаюсь на ваш суд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
08.02.2009 16:52
Ответить
лапатуська, а почему водка клюквенная, а вкус вишни? Я просто не знаю,... извини и подскажи, пожалуйста!
zzzed
08.02.2009 16:58
Ответить
А при чем здесь грушевое повидло?
улитка
08.02.2009 17:01
Ответить
Для меня такая пропитка нова, спасибо, что раскрыла изюминку своих бисквитов !
лапатуська
08.02.2009 17:21
Ответить
Ой простите! Заговорилась! Сейчас исправлю. Конечно вкус клюквенный!
лапатуська
08.02.2009 17:23
Ответить
А повидло грушевое при том, что вместо варенья. У меня не было никакого вареньица и попробовала повидло мамино. Самое главное, что его процеживать не нужно, в отличие от варенья. А вообще наверное зря рецепт выставила, нужно удалить его.
mari2020
08.02.2009 17:28
Ответить
А грушевое варенье не забивает вкуса клюквы?
лапатуська
08.02.2009 17:32
Ответить
Нисколько! Всё очень гармонично сочетается!
mari2020
08.02.2009 17:33
Ответить
Ладно,поверю. 5!!!!
милочка 2703
08.02.2009 17:46
Ответить
Зачем удалять?! Оставте, интересно! От меня 5
лапатуська
08.02.2009 17:48
Ответить
mari2020 я вообще-то убеждать никого не собиралась. Выставила только потому что подруга посоветовала. А вкус действительно очень вкусен. На мой взгляд.
pianistka
08.02.2009 19:10
Ответить
Пожалуйста не удаляйте. Это очень интересно, забираю себе. У груши очень приятный и яркий аромат (помните конфетки "Дюшес"?), а клюква даст кислинку, ну и немного алкоголя не повредит. Здорово!5!
улитка
08.02.2009 20:00
Ответить
А с каким повидлом еще хорошо получается. магазинные джемы подходят ?
лапатуська
09.02.2009 09:16
Ответить
Я не пробовала с другим. Но вообще не беру магазинные, там консерванты входят, а я с ними не дружу. А вообще, думаю, конечно можно. Мамино грушевое повидло из домашней груши. Оно не такое выраженное, как магазинное или Дюшес(потому что натуральное и без ароматизаторов), а вот клюковка наоборот ароматная. Для меня теперь это лучший вариант пропитки. Еще можно попробовать с миндальным коньяком (мы из Сочи домашний привозили, но он уже кончился), с ним тоже потрясающий аромат получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru