Добавить рецепт

Пропитка для бисквита - рецепт.

Пропитка для бисквита
08.02.2009 16:49
 17460 13 29

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 5 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Ингредиенты

Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,

Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,

Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Дополнительная информация о рецепте
Может это и не ново, но на самом деле пропитка получается обалденная. В готовом торте вкус клюквы очень выражен с приятной ноткой алкоголя. И главное, все натуральное, никаких искусственных ароматизаторов. Отдаюсь на ваш суд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
29 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 08.02.2009 16:52
    милочка 2703
    лапатуська, а почему водка клюквенная, а вкус вишни? Я просто не знаю,... извини и подскажи, пожалуйста!
  • 08.02.2009 17:01
    улитка
    Для меня такая пропитка нова, спасибо, что раскрыла изюминку своих бисквитов !
  • 08.02.2009 17:23
    лапатуська
    А повидло грушевое при том, что вместо варенья. У меня не было никакого вареньица и попробовала повидло мамино. Самое главное, что его процеживать не нужно, в отличие от варенья. А вообще наверное зря рецепт выставила, нужно удалить его.
  • 08.02.2009 17:28
    mari2020
    А грушевое варенье не забивает вкуса клюквы?
  • 08.02.2009 17:48
    лапатуська
    mari2020 я вообще-то убеждать никого не собиралась. Выставила только потому что подруга посоветовала. А вкус действительно очень вкусен. На мой взгляд.
  • 08.02.2009 19:10
    pianistka
    Пожалуйста не удаляйте. Это очень интересно, забираю себе. У груши очень приятный и яркий аромат (помните конфетки "Дюшес"?), а клюква даст кислинку, ну и немного алкоголя не повредит. Здорово!5!
  • 08.02.2009 20:00
    улитка
    А с каким повидлом еще хорошо получается. магазинные джемы подходят ?
  • 09.02.2009 09:16
    лапатуська
    Я не пробовала с другим. Но вообще не беру магазинные, там консерванты входят, а я с ними не дружу. А вообще, думаю, конечно можно. Мамино грушевое повидло из домашней груши. Оно не такое выраженное, как магазинное или Дюшес(потому что натуральное и без ароматизаторов), а вот клюковка наоборот ароматная. Для меня теперь это лучший вариант пропитки. Еще можно попробовать с миндальным коньяком (мы из Сочи домашний привозили, но он уже кончился), с ним тоже потрясающий аромат получается.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт